|
|
![[Image]](//yo-yo.moy.su/image/01.jpg) |
|
Что такое хорошо и что такое плохо?
| |
| Заводной | Дата: Ср, 07.11.2007, 17:29:16 | Сообщение # 1 |
 Shinobi
Статус: нету :(
| Скажите, пожалуйста, кто как считает- Хорошо это или Плохо то, что аниме стало таким популярным и смотрят его практически все?Не отразилось ли это на качестве аниме?Как вы считаете?
|
| |
|
|
| Murzik | Дата: Ср, 07.11.2007, 17:53:22 | Сообщение # 2 |
 Глав Орочимаровец
| Не нам решать, хорошо это или плохо. На "качестве аниме" его массовость и доступность не отразилась. Хотя, товарищ Гнездилов мог бы со мной поспорить...но нафиг ему это надо?
МЯХАХА!!! 
|
| |
|
|
| Kyon | Дата: Ср, 07.11.2007, 18:09:33 | Сообщение # 3 |
 Chuunin
| Quote (Murzik) Не нам решать, хорошо это или плохо. На "качестве аниме" его массовость и доступность не отразилась. Хотя, товарищ Гнездилов мог бы со мной поспорить...но нафиг ему это надо? "So yo, so yo! Murzik no utori!" Качество аниме зависит не от его популярности, а от тех кто его выпускает.
|
| |
|
|
| SUNNY | Дата: Ср, 07.11.2007, 18:56:57 | Сообщение # 4 |
 Chuunin
| Quote (Kyon) Качество аниме зависит не от его популярности, а от тех кто его выпускает. тем более раз популярно, то думаю и прибыльно, не энтузиасты его делают (за редким исключением), новые технологии приходят на помощь, что не говори но графика со временем стала значительно приятней главное не увлекаться и не начинать штамповать под копирку, но это уже американскый вариант развития анимации - полностью противоположный аниме
Интеллигент не ругается матом, а смотрит на всех через оптический прицел
|
| |
|
|
| Заводной | Дата: Чт, 08.11.2007, 08:08:49 | Сообщение # 5 |
 Shinobi
| да ладно вам.Качество напрямую зависит от количества поклонников.Чем их больше тем качество хуже.Это как с любой вещью или движением которое проваливается в клоаку мейнстрима.Вспомните сами, достойных Акира или ГИТС аниме пока выпущенно не было.Напротив все больше ТВшек,АВАшек, подсадили на мыло. Это в самом начале было элитно и весело смотреть "эти мультики с большими глазами"(как говорили мои недалекие тогда друзья).На сегодняшний день ситуация в корень поменялась.
|
| |
|
|
| Мег | Дата: Чт, 08.11.2007, 09:47:13 | Сообщение # 6 |
 Genin
| Quote (Заводной) Вспомните сами, достойных Акира или ГИТС аниме пока выпущенно не было. А лично мне кажется, что достойные были просто "первая любовь" никогда не забывается и кажется самой лучшей. Quote (Заводной) Качество напрямую зависит от количества поклонников. Чем их больше тем качество хуже. Не понимаю логики . Почему? Те кто делал и делает качественное аниме по любому надеются, что его оценят абсолютно ВСЕ, это ведь их детище. Те кто раньше делали отличные вещи, продолжат их делать. А то что на почве популярности появляются и компании создающие по шаблону, это другой вопрос - увеливается количество анимешек, а что выбрать смотреть это уже нам решать.
Ась?
|
| |
|
|
| Halvushka | Дата: Чт, 08.11.2007, 10:51:03 | Сообщение # 7 |
|
Chuunin
| что касается массовости аниме, то на массу и выпускается достойное её аниме - всякие там Наруто, и так далее. И ничего хорошего от него не ждите, да и сделано оно скорее всего ради капусты, и если зелень хорошая, вот тогда ОНИ и гордятся своим детищем. Quote (Мег) "первая любовь" никогда не забывается и кажется самой лучшей. так к слову не про аниме!, если это действительно "любовь", то она нукуда не уходит, если ушла, то это была просто влюблённость.
|
| |
|
|
| Kyon | Дата: Чт, 08.11.2007, 18:25:50 | Сообщение # 8 |
 Chuunin
| Quote (Мег) Не понимаю логики . Почему? Те кто делал и делает качественное аниме по любому надеются, что его оценят абсолютно ВСЕ, это ведь их детище. Те кто раньше делали отличные вещи, продолжат их делать. А то что на почве популярности появляются и компании создающие по шаблону, это другой вопрос - увеливается количество анимешек, а что выбрать смотреть это уже нам решать. Совершенно согласен. У меня в коллекции есть такое аниме, которое хочется пересматривать по 10 раз (и не важно, что это тупое комедийнре мочилово ), а есть и такое, что с первых минут хочется выключить. Я в аниме хоть и ценю рисовку и звук, но для меня большое значение имеет и сюжет. Всё это вместе и даёт хорошее аниме. Quote (Halvushka) что касается массовости аниме, то на массу и выпускается достойное её аниме - всякие там Наруто, и так далее. И ничего хорошего от него не ждите, да и сделано оно скорее всего ради капусты, и если зелень хорошая, вот тогда ОНИ и гордятся своим детищем. Я не такой прагматик как ты, поэтому считаю, что аниме создаётся в первую очередь ради зрителя. а не ради прибыли.
|
| |
|
|
| Halvushka | Дата: Чт, 08.11.2007, 22:08:11 | Сообщение # 9 |
|
Chuunin
| Quote (Kyon) Я не такой прагматик как ты, поэтому считаю, что аниме создаётся в первую очередь ради зрителя. а не ради прибыли. Тогда и попса создается ради искусства и слушателей, а не ради прибыли.
|
| |
|
|
| Kyon | Дата: Чт, 08.11.2007, 23:14:51 | Сообщение # 10 |
 Chuunin
| Quote (Halvushka) Тогда и попса создается ради искусства и слушателей, а не ради прибыли. Не переводи тему в другое русло. Мы говорим об аниме, а не о твоих пристрастиях в музыке. Для этого есть другая тема. 
|
| |
|
|
| непридумалник | Дата: Пт, 09.11.2007, 00:53:22 | Сообщение # 11 |
 Jounin
| Quote (Заводной) Скажите, пожалуйста, кто как считает- Хорошо это или Плохо то, что аниме стало таким популярным и смотрят его практически все?Не отразилось ли это на качестве аниме?Как вы считаете? Это не может быть только хорошо или только плохо, это хорошо и плохо одновременно - у любой медали две стороны... Quote (Заводной) Качество напрямую зависит от количества поклонников.Чем их больше тем качество хуже.Это как с любой вещью или движением которое проваливается в клоаку мейнстрима. Качество понятие субъективное - насколько я понял, под качеством ты подразумеваешь элитарность/эксклюзивность/понтовость?(это вопрос) Моё имхо - качественная вещь будет качественной в любом жанре, хоть в попсе, хоть в альтернативе. Халтура же останется халтурой даже в самом андеграундном и новомодном жанре. Ещё раз ИМХО. Quote (Заводной) Это в самом начале было элитно Там где аниме ещё в новинку, были, есть и будут те, кто смотрит его или причисляет себя к анимешникам только для того, чтобы чувствовать себя необычным, не таким как все - эдакий андеграунд и всё такое.. А как только аниме и анимешники в их местности перестают быть чем-то особенным, они и сами быстро перестают этим увлекаться - им ведь не аниме было нужно, а ощущение андеграунда. Вот только как это связано с качеством аниме??? Quote (Halvushka) да и сделано оно скорее всего ради капусты Уверен ты и без меня знаешь, что бОльшая часть всего аниме(даже не попсового) сделана ради капусты, а не ради альтруистической траты денег, времени и усилий - в лучшем случае ради славы, известности, признания и т.п. Или ты имела в виду плохо когда только ради капусты и хорошо когда ради капусты и ещё чего-то? Наверно есть аниме сделанное только ради самовыражения или альтруизма, но такого наверно очень мало и блещет ли оно качеством неизвестно, поскольку профессионалы хотят достойной оплаты за свой труд, а не профессионалы врядли сделают качество..
..
|
| |
|
|
| Murzik | Дата: Пт, 09.11.2007, 16:56:19 | Сообщение # 12 |
 Глав Орочимаровец
| Заводной, Акиру я достойным не считаю. Отношу это аниме к числе самых отвратительных и неудачных О_о Quote (Мег) Не понимаю логики . Почему? Те кто делал и делает качественное аниме по любому надеются, что его оценят абсолютно ВСЕ, это ведь их детище. Те кто раньше делали отличные вещи, продолжат их делать. А то что на почве популярности появляются и компании создающие по шаблону, это другой вопрос - увеливается количество анимешек, а что выбрать смотреть это уже нам решать. +1. Существуют просто уже зарекомендовавшие себя гиганты аниме-индустрии (Гайнакс, Гонзо и тд), которые как правило делают гениальные анимахи, и существуют студии-однодневки...хотя, даже такие зачастую дарят нам шедевральные вещи
МЯХАХА!!! 
|
| |
|
|
| Halvushka | Дата: Пт, 09.11.2007, 17:00:40 | Сообщение # 13 |
|
Chuunin
| Quote (непридумалник) Не переводи тему в другое русло. Мы говорим об аниме, а не о твоих пристрастиях в музыке. Для этого есть другая тема. Суть не меняется. Моргать меньше надо.... Quote (непридумалник) Или ты имела в виду плохо когда только ради капусты и хорошо когда ради капусты и ещё чего-то? Плохо когда ради капусты. В наше время, люди, в основном, что-то делают не ради самореализации/самовыражения, а ради бабла. И в анимэ это было, есть, и будет. Или вы думаете что японцы все святые?  Добавлено (09.11.2007, 17:00:40) ---------------------------------------------
Quote (Murzik) которые как правило делают гениальные анимахи А не навешиваем ли мы ярлык гениальности, только из за названия студии, где было создано анимэ?
|
| |
|
|
| Murzik | Дата: Пт, 09.11.2007, 20:05:09 | Сообщение # 14 |
 Глав Орочимаровец
| Halvushka, ну уж, творения тех студий, которые назвала я, мняу считает гениальными О_о конечно. на вкус и цвет фломастеры разные, но...ИМХО
МЯХАХА!!! 
|
| |
|
|
| Kyon | Дата: Пт, 09.11.2007, 22:21:05 | Сообщение # 15 |
 Chuunin
| Quote (Halvushka) Плохо когда ради капусты. В наше время, люди, в основном, что-то делают не ради самореализации/самовыражения, а ради бабла. И в анимэ это было, есть, и будет. Или вы думаете что японцы все святые? Мне это кажется или в детстве тебя приучили (не знаю кто), что миром крутят деньги. Ты всё время переводишь разговор на эту тему. "Boku va sono hito ga dai kirai" 
|
| |
|
|
|