|
|
![[Image]](//yo-yo.moy.su/image/01.jpg) |
|
Что такое хорошо и что такое плохо?
| |
| Antariya | Дата: Сб, 10.11.2007, 21:54:20 | Сообщение # 31 |
 Genin
Статус: нету :(
| Quote (Kyon) Невыношу аниме Акира! Терпеть не могу! Просто отвратительная вещь! На мой взгляд уж лучше 10 раз посмотреть "Narutaru", чем это!!! На счет Акиры - это ты прав, просто жуть. Начала смотреть и сразу выключила, а потом и выбросила его ко всем чертям Quote (Kyon) "В жизни можно всего достичь легко и просто" Никогда не говори "никогда". Всё когда-либо случается. И не надо винить мир в том, что в нём всего нужно достигать огромными усилиями. Я всех здесь уважаю, ничего против кого-то здесь сидящих не имею, но мне кажется, что Куон прав. В жизни на самом деле, можно достичь всего легко и просто, для этого главное никогда не унывать, если сталкиваешься с какой-либо проблемой в жизни, всегда смотреть в будущее с надеждой на лучшее и жить каждым днём, как будто он последний. Halvushka и Заводной вы настоящие реалисты, я уважаю в вас это качество, но реальность жестока и не всегда то, что делается сейчас в мире правильно. Quote (Заводной) Другими словами ты у нас такой весь оптимист и считаешь что все можно достичь легко?Замечательно!Пусть у тебя все так и будет, да и у остальных пожалуй.Просто закрывать глаза на проблему не стоит.Иначе со своим оптимизмом далеко не уедешь. Оптимизм не порок!!! Из надежды в лучшее, образуется цель, из-за этого проблемы становятся легко преодолимы Вот, например, я - пожизненная оптимистка, не припомню ни одного случая, чтобы я закрывала глаза на свои проблемы, я всегда преодолевала их легко и просто, только из-за того, что всегда верила и надеялась в лучшее 
Сообщение отредактировал Antariya - Сб, 10.11.2007, 22:33:26 |
| |
|
|
| Halvushka | Дата: Сб, 10.11.2007, 22:52:08 | Сообщение # 32 |
|
Chuunin
| Quote (Antariya) но реальность жестока и не всегда то, что делается сейчас в мире правильно. я знаю что она жестока, поэтому и говорю, чтобы чего-то добиться, нужно приложить немало сил. Нужно действовать, а не тупо ждать пока кто-то другой за тебя сообразит. Quote (Antariya) Начала смотреть и сразу выключила, а потом и выбросила его ко всем чертям Словно ножом в сердце....
|
| |
|
|
| Antariya | Дата: Сб, 10.11.2007, 23:32:03 | Сообщение # 33 |
 Genin
| Quote (Halvushka) я знаю что она жестока, поэтому и говорю, чтобы чего-то добиться, нужно приложить немало сил. Нужно действовать, а не тупо ждать пока кто-то другой за тебя сообразит. А кто сказал, что я жду...кто сказал, что я не действую...кто сказал, что у меня нет своей головы на плечах!!! Ты думаешь надежда тормозит человека? Отнюдь все не так. Как я уже говорила ранее надежда - это цель. А цель - это действие. Хочешь со мной поспорить? Quote (Halvushka) Словно ножом в сердце.... Ну, извини, на вкус и цвет друзей нет!!!
|
| |
|
|
| Arrow | Дата: Вс, 11.11.2007, 01:22:22 | Сообщение # 34 |
 Shinobi
| Quote Скажите, пожалуйста, кто как считает- Хорошо это или Плохо то, что аниме стало таким популярным и смотрят его практически все?Не отразилось ли это на качестве аниме?Как вы считаете? Ну, вопрос в корне не верен. Если отвечать на первую часть - Хорошо это или Плохо то, что аниме стало таким популярным и смотрят его практически все? Ну, во первых далеко не все, анимешников по сравнению с неанимешниками довольно мало=)) (Япония само собой не в счет). И на мой взгляд, это даже хорошо) Пропаганда аниме ни к чему хорошему не приведет, человек должен сам дойти до этого либо об аниме ему могут рассказать друзья/знакомые. Если аниме станут сомтреть ВСЕ, оно сразу же станет пародией на фильмы, появиться своеобразная альтернатива "мыльным операм" в картинах или еще хуже Ток-шоу. Лучше сразу усыпите И на вторую - Не отразилось ли это на качестве аниме?Как вы считаете? В том то и дело, что пока не отразилось=))) Пока не случится то, о чем я говорила выше) Но вот я совсем не понимаю, что вы подразумевайте под кач-вом? Графика? Ну, да конечно нынешняя рисовка куда лучше и приятнее, но есть множество старых аниме с рисовкой похуже, но на впечатление от просмотренного это никак не влияло) Я могу привести очень много примеров) А ее улучшение, навернняка сделано для зрителя. Технологии улучшаются и растут, прогресс должен быть на лицо) Если речь идет о сюжете... О_о Конктрольный выстрел в голову... Тут уж совсем нет никакой связи со спросом... Это все целиком зависит от мангаки, режиссера)) Все вышесказанное ИМХО, и своего мнения я не изменю. Ну, разве, если кто-то приведет неоспаримые аргументы) P.S. Для всех кто не заметил я - Arrow, с Antariya не путать плииз. Гомене, Antariya)
Сообщение отредактировал Arrow - Вс, 11.11.2007, 01:57:25 |
| |
|
|
| Ainu | Дата: Вс, 11.11.2007, 10:15:54 | Сообщение # 35 |
 Jounin
| Quote (Заводной) Другие(в том числе и я) напротив считают, что популярность пошла не на руку аниме. воистину...
never knows best...
|
| |
|
|
| Kyon | Дата: Вс, 11.11.2007, 10:18:12 | Сообщение # 36 |
 Chuunin
| Quote (Halvushka) Почему я должна это делать? Ради каких там левых людей? Они мне никто, в топку их. Когда мне в универе задают переводить огромные тексты, я тоже "мучаюсь", но делаю же. Почему, опять таки, они ждут когда кто-то сделает, хотя читать, пусть переводят. Им кто то запрещает? Нет. им мешает шило, имя которому - лень, как ты недавно сказал. У всех в универе тексты были не легче. Или у тебя какие-то особенные тексты для сверходарённых. Если так рад за тебя. У тебя есть простор для роста. Quote (Halvushka) Никогда так не думала, и всегда была против этого. Насчёт перевода манги, есть то, что хочу перевести, но пока нет времени. И если буду переводить, то не ради там кого-то или чего то, а просто потому что хочу. Ты сам то что-то сделал, перевёл? Легко сказать переведи, а на деле слабо? На деле не слабо, но я сам пока ещё не достаточно хорошо знаю японский, чтобы переводить. На данный момент учу язык. Это неразрывно связано. Quote (Halvushka) Есть. Но почему надо обязательно к ним идти, что своими силами слабо что то сделать? Я не боюсь трудностей, с ними даже интереснее, узнаешь настоящий вкус победы. Хотя, честно, для меня главное не результат, а сам процесс. Хорошо, что ты всего стараешься достичь сама. Я сам такстараюсь поступать. Потому как ежели ты сделаешь что-то сам или с друзьями ничего тебе не помешает ощутить вкус победы, результат же не станет хуже. Или для тебя важнее без конца мечтать о чём-то большом и светлом, не имея результата и оставаясь на одном месте? На мой взгляд лучше стремиться к покорению новых вершин. А процесс достижения цели никуда не денется. Quote (Halvushka) я знаю что она жестока, поэтому и говорю, чтобы чего-то добиться, нужно приложить немало сил. Нужно действовать, а не тупо ждать пока кто-то другой за тебя сообразит. А где ты прочла у нас, что мы ждём. Это у тебя все разговоры об ожидании. Как говорится "У кого что болит, тот о том и говорит". Может на самом деле это ты сама всё время чего-то ждёшь? "Gomen, gomen". Я так долго отсутствовал в чате из-за того, что после анимки пошли пиво пить. Повеселились. Ух. 
Сообщение отредактировал Kyon - Вс, 11.11.2007, 10:21:18 |
| |
|
|
| Halvushka | Дата: Вс, 11.11.2007, 10:34:29 | Сообщение # 37 |
|
Chuunin
| Quote (Antariya) Ты думаешь надежда тормозит человека? Отнюдь все не так. Как я уже говорила ранее надежда - это цель. Но кто то просто живёт этой самой надеждой, он просто сидит и ждёт, а надеется ,что всё само к нему придёт. И самое абыдное, когда надежда рушится, и не всегда по причине человека, который питает эту надежду. Quote (Antariya) Ну, извини, на вкус и цвет друзей нет!!! Я знаю, я не против, я же не говорю: "Всем запороть её", просто сказала, что почувствовала.Добавлено (11.11.2007, 10:27:03) ---------------------------------------------
Quote (Kyon) Или для тебя важнее без конца мечтать о чём-то большом и светлом, не имея результата и оставаясь на одном месте? А кто тебе сказал, что я просто мечтаю? Сценарий как известно сам не напишется, вот и работаю.Добавлено (11.11.2007, 10:34:29) ---------------------------------------------
Quote (Kyon) А где ты прочла у нас, что мы ждём. Это у тебя все разговоры об ожидании. Как говорится "У кого что болит, тот о том и говорит". Может на самом деле это ты сама всё время чего-то ждёшь? Ну-ну, если бы это было так, то я бы тут не сидела. "Ожидание" - главный тормоз людей. Насчёт ожидания, есть огромное множество биоидов которые просто ждут пока за них начнут делать, тот же пример с мангой: не проще ли просто самому начать перевод. Не ответил на вопрос, и уже не первый раз... Quote (halvushka) Почему, опять таки, они ждут когда кто-то сделает, хотя читать, пусть переводят. Им кто то запрещает? Нет. им мешает шило, имя которому - лень, как ты недавно сказал.
|
| |
|
|
| Ainu | Дата: Вс, 11.11.2007, 10:42:31 | Сообщение # 38 |
 Jounin
| Quote (Kyon) Я всегда говорил и буду говорить, что хорошее аниме можносоздать и без больших затрат. Можно примеры?? Quote (Kyon) Или ты думаешь, что всё в мире аниме проплачено? Я считаю, что в мире всегда были, есть и будут люди, которые почти задаром будут делать аниме Фактически - да, минимум телерекламой. Quote (Kyon) На деле не слабо, но я сам пока ещё не достаточно хорошо знаю японский, чтобы переводить. На данный момент учу язык.  Это неразрывно связано. Хмм.. как думаешь, кого из квалифицированных лингвистов больше - англо-японских или японо-русских? Испорченный телефон двойного перевода тоже не есть хорошо..
never knows best...
|
| |
|
|
| Antariya | Дата: Вс, 11.11.2007, 15:13:17 | Сообщение # 39 |
 Genin
| Quote (Halvushka) Но кто то просто живёт этой самой надеждой, он просто сидит и ждёт, а надеется ,что всё само к нему придёт. И самое абыдное, когда надежда рушится, и не всегда по причине человека, который питает эту надежду. Ну, вот, к чему мы пришли, существуют два типа людей: первые ждут и надеются, когда им всё свалиться в руки само или кто-то за них это сообразит ( как говорила ты), а вторые надеются, но при этом действуют,чтобы добиться своей поставленной цели. Из этого можно подвести итог - Halvushka ты делаешь поспешные выводы о людях, из-за этого можешь нажить себе очень много врагов! Не принимай это в штыки, прими это как совет на будущее. А на счет крушения надежд, от этого мы все не застрахованы. НО: если стремиться к их осуществлению, такого может и не случиться. Нужно всегда верить в то, что у тебя все получиться!!! 
|
| |
|
|
| Kyon | Дата: Вс, 11.11.2007, 18:52:24 | Сообщение # 40 |
 Chuunin
| Quote (Halvushka) Ну-ну, если бы это было так, то я бы тут не сидела. "Ожидание" - главный тормоз людей. Насчёт ожидания, есть огромное множество биоидов которые просто ждут пока за них начнут делать, тот же пример с мангой: не проще ли просто самому начать перевод. Блин, ты вообще читаешь сообщения? У меня сложилось впечатление, что нет. Хватаешь из теста те фразы, которые тебе удобно использовать, а остальные даже не читаешь. 
|
| |
|
|
| Gnezdilov | Дата: Вс, 11.11.2007, 20:15:24 | Сообщение # 41 |
 Shinobi
| Заводной Я вот твой исходный пост прочитал и одной вещи не понял - ты что же всерьез думаешь, что рост популярности аниме в России каким-то образом можен влиять на аниме-индустрию в Японии? Если да, и ты так считаешь, то ничего кроме "LOL!" и ответить-то не получится. То, что массы местных чебурашек aka малолетних "интеллектуалов" смотрят наруту и блич, аниме-производителей волнует не больше, чем погода на Марсе. И уж, конечно, на качество аниме сие влиять не может. Теперь того, что касается вопроса почему современное аниме - говно. Конечно, местные любители наруто в этом не виноваты. Они не более чем жертвы. Виноват в этом общий кризис японской аниме-индустрии, который можно разделить на две составляющих, которые тесно связаны друг с другом: 1) Кризис идей. Современные мангаки и аниматоры предпочитают пользоваться наработками талантливых предшественников и чаще передирают сюжетные ходы, персонажей и т.д. из произведений прошлого. Это, конечно, проще чем морщить мозг и самому придумывать, но тому кто видел те произведения, откуда они это передирают - становится скучновато и не оставляет навязчивое ощущение вторичности и, как следствие, убогости современных произведений. В общем, современные авторы - это часто карлики стоящие на плечах гигантов, образно выражаясь. 2) Кризис финансирования. Это уже следствие экономического кризиса. Конечно "крах" японской экономики - так называемой экономики "мыльного пузыря" последовавший за периодом бурного роста второй половины 80-х - начала 90-х годов - ни в какое сравнение не идет с нашей разрухой, но тем не менее 80-е годы прошлого века были "золотым веком" аниме именно во многом благодаря росту японской экономики в те годы. Теперь же, в период вялотекущего экономического кризиса тех бюджетов и той свободы аниматоров больше нет и, скорее всего, уже никогда не будет. Собственно, о какой свободе аниматоров сиречь свободе творчества речь? Все дело в том, что в те времена японские компании щедро выделяли бабло на рискованные проекты и не особо волновались если прибыли с аниме не получали. Отсюда и свобода творчества и широкое поле для художественных экспериментов, в случае удачи рождающие новые направления и жанры - отсюда и расцвет аниме. Теперь же продюссеры над каждой иеной трясутся и вместо того, чтобы выделять деньги под новый проект, прибыльность которого сомнительна, скорее закажут на полторы тыщи серий продолжений наруто-бличей и им подобной убогой жвачки и будут штамповать их до посинения. То бишь, не желая рисковать деньгами, "высасывают досуха" то, что имеет хоть какую-нибудь популярность. Отсюда и попсовость, штамповость и цикличность - за одной относительно удачной вещью немедленно следуют десятки клонов, отличающиеся только цветом волос персонажей. Arrow Quote Если аниме станут сомтреть ВСЕ, оно сразу же станет пародией на фильмы, появиться своеобразная альтернатива "мыльным операм" в картинах Не боись - у аниме нет никаких шансов в конкурентной борьбе против нормальных "мыльных опер". Это я тебе говорю как крупнейший в радиусе пятисот километров специалист по японским "мыльным операм". Да и вообще, кстати, просто чтоб ты знал - в аниме "мыльные оперы" давно есть. В общем, если ты не знаешь о существовании таких вещей как Hana yori Dango, Marmalade Boy, Maison Ikkoku, Kimagure Orange Road и иже с ними из числа классики и прочих современных поделок типа Kimi ga Nozomu Eien и т.п. - сие еще не значит, что их нет.
Ai wa POWER da yo! © Kyoko Fukada in "to Heart" Мой ЖэЖэ - http://gnezdiloff.livejournal.com/ Моя коллекция аниме/дорам/фильмов - http://kimagure.narod.ru/anime.html
|
| |
|
|
| Ainu | Дата: Вс, 11.11.2007, 20:29:19 | Сообщение # 42 |
 Jounin
| Quote (Gnezdilov) Я вот твой исходный пост прочитал и одной вещи не понял - ты что же всерьез думаешь, что рост популярности аниме в России каким-то образом можен влиять на аниме-индустрию в Японии? А "экспорт"? ТВ Cartoon Network говорят практически без опоздания тот-же Наруто транслирует.. Сформировался ведь уже аниме-туризм?
never knows best...
|
| |
|
|
| Gnezdilov | Дата: Вс, 11.11.2007, 21:03:59 | Сообщение # 43 |
 Shinobi
| Quote (tritonNC) А "экспорт"? ТВ Cartoon Network говорят практически без опоздания тот-же Наруто транслирует Даже влияние американского рынка только начинает сказываться на японской аниме-индустрии. И это после почти 25-ти лет с начала процесса появления аниме на американских каналах и лицензирования на видео. Российский же рынок, о котором исходно шла речь, ничтожно мал и беден - о нем даже говорить смешно в этом ключе. Кстати, Cartoon Network не российский канал, а вполне себе американский. Аниме-телесериалы в массе своей пока еще не делаются специально на экспорт и, следовательно, только японские телеканалы и японский зритель действительно влияет на ситуацию. Пока интерес на Западе к тем или иным своим аниме-сериалам японские правообладатели рассматривают лишь как приятную добавку к прибыли в Японии, но не более того. Ну а до тех времен когда производители аниме всерьез начнут задумаваться о иностранных рынках и в массовом порядке начнут клепать аниме именно на экспорт - еще дожить нужно.
Ai wa POWER da yo! © Kyoko Fukada in "to Heart" Мой ЖэЖэ - http://gnezdiloff.livejournal.com/ Моя коллекция аниме/дорам/фильмов - http://kimagure.narod.ru/anime.html
|
| |
|
|
| Ainu | Дата: Вс, 11.11.2007, 21:39:03 | Сообщение # 44 |
 Jounin
| Quote (Gnezdilov) Российский же рынок, о котором исходно шла речь, ничтожно мал и беден - о нем даже говорить смешно в этом ключе. Кстати, Cartoon Network не российский канал, а вполне себе американский. Да я в курсе, Корпорация Диснея и всё такое.. Полагаю Заводной говорил не только о ситуации в нашей стране.. Quote (Gnezdilov) Пока интерес на Западе к тем или иным своим аниме-сериалам японские правообладатели рассматривают лишь как приятную добавку к прибыли в Японии, но не более того. Да, но процесс запущен. Quote (Gnezdilov) 1) Кризис идей. Мне думается что это и усиление влияние аниме но фан комьюнити тесно связано. На глазах стирается разница между додзинска и мангака, и это первоисточник - намного более авторская, творческая сфера.Quote (Gnezdilov) 2) Кризис финансирования. ?_? Буквально лет четыре-шесть назад, при более нестабильной экономической ситуации неповторимые вещи появлялись, сейчас крайне редко увы. Малый бюджет большее всего влияет на качество исполнения, не идеи... Вообще дух Ямато жидеет на глазах, но это те-же внутрияпонские причины - видимо смена поколений.....
never knows best...
|
| |
|
|
| Gnezdilov | Дата: Вс, 11.11.2007, 22:45:44 | Сообщение # 45 |
 Shinobi
| Quote (tritonNC) Полагаю Заводной говорил не только о ситуации в нашей стране.. Ну, имхо, логичнее предположить, что речь шла о нашей стране. Хотя, чем гадать, было бы лучше если бы он в своем следующем постке в эту тему дополнительно уточнил этот момент. Quote (tritonNC) Малый бюджет большее всего влияет на качество исполнения, не идеи... Еще как влияет, вернее не сам размер бюджета, а то на что он дается - в современных условиях нечто новое, не похожее на другое делать труднее, из-за того, что не ясно окупится ли оно, а этот вопрос теперь куда острее поднимается, чем в это было 80-х. Поэтому и предпочитают по шаблону клепать сиквелы и клоны того, что уже пользовалось успехом. Уровень, так сказать, инноваций в аниме сейчас значительно ниже - в этом и корень проблемы. Отсюда же и общее упрощение сиречь опопсение. Похоже нет сейчас места произведениям, которые массовый зритель возможно не оценит. Нужно чтобы пипл схавал наверняка. Quote (tritonNC) Буквально лет четыре-шесть назад, при более нестабильной экономической ситуации неповторимые вещи появлялись, сейчас крайне редко увы. Я, собственно, не в курсе текущей ситуации ибо окончательно забил на аниме пару лет назад, так что самая новая вещь, которую я видел это School Rumble Ni-gakki. Может, конечно, сейчас положение еще хуже, чем в 2005-м, но когда я говорю "современное аниме" я имею в виду вообще аниме 2000-х годов. Так что, что там за такие вещи появились в 2001-2003 (четыре-шесть назад) и насколько они неповторимы надо еще подумать. Здесь у того, кто хорошо разбирается в аниме 80-х и начала 90-х годов мнение насчет их неповторимости может быть иным, чем у того кто аниме 80-х смотрел мало или вообще почти не смотрел. Впрочем, речь все же о впечатление от общего уровня и отдельные достойные произведения погоды не делают. И с аниме, на мой взгляд, нонче ситуация такая - чем новее, тем сложнее выискивать жемчуг (эти самые достойные произведения) в тоннах навоза (массе вторичного ширпотреба) ибо жемчуг-то еще неизвестно найдешь ли, а вот навоза точно нахлебаешься в процессе.
Сообщение отредактировал Gnezdilov - Пн, 12.11.2007, 01:54:20 |
| |
|
|
|