Ср, 10.06.2026, 22:33:23
Приветствую Вас Shinobi [Image]RSS[Image]

[Image] Главная страница[Image]Что такое хорошо и что такое плохо? - Страница 2 - Аниме-форумРегистрацияВход[Image]
[Image]
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

Мы переехали УРА!!! Все идем дружно регаться на новом форуме Новый адрес форума: YO-YO.WS/FORUM

• Страница 2 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Модератор форума: Diavolik666, tritonNC  
Что такое хорошо и что такое плохо?
AinuДата: Сб, 10.11.2007, 00:29:16 | Сообщение # 16
Jounin
Статус: нету :(
Аниме - коммерческий продукт, ТВ-сериалы бывает снимают из-за низких рейтингов а уж OVA и полнометражки понятно...
Но в любом случае найти аниму которая заденет намного проще чем в других случаях cool

never knows best...

KyonДата: Сб, 10.11.2007, 00:49:47 | Сообщение # 17
Chuunin
Я чувствую назревает очередной жаркий спор на тему аниме...

Я лично придерживаюсь своего мнения, что аниме это в первую очередь творчество. А творчество создаётся в первую очередь ради зрителя. И вообще жутко, что приходится спорить с такими меркантильными людьми. wacko

Сообщение отредактировал Kyon - Сб, 10.11.2007, 00:50:05

AntariyaДата: Сб, 10.11.2007, 02:18:03 | Сообщение # 18
Genin
Quote (Kyon)
Я лично придерживаюсь своего мнения, что аниме это в первую очередь творчество.

Многие люди не понимают что такое аниме, также они не понимают и тех кто его смотрит. Почти, все мои знакомые и некоторые друзья считают дебильным смотреть японские мультики. И каждый раз, когда они мне это говорят, мне приходиться с ними спорить и доказывать, что аниме это не просто, как они считают "мультики пагубно влияющие на мозги с рисунками, которые ничего из себя не выражают", что это ещё и творчество со скрытой, внутренней философией, тоже, что и картины знаменитых художников или книги великих классиков. Но мне ещё не разу не удалось их переубедить sad Дело в том, что некоторые люди, просто, не могут увидеть в аниме, нечто большее чем картинку, не могут увидеть смысл, который она выражает или, просто напросто, не хотят его видеть, для них сериалы или к/ф с живым изображением дают больший интерес, чем нарисованное. Хотя я считаю, что и тут и там изображена жизнь, просто, в аниме жизнь изобразили с творчеством.
Я рада, что здесь есть люди, которые считают аниме творчеством также как и я.

непридумалникДата: Сб, 10.11.2007, 04:04:29 | Сообщение # 19
Jounin
Quote (Halvushka)
Плохо когда ради капусты. В наше время, люди, в основном, что-то делают не ради самореализации/самовыражения, а ради бабла. И в анимэ это было, есть, и будет. Или вы думаете что японцы все святые? dry

Я вообще-то утверждал что наоборот:
Quote (непридумалник)
Уверен ты и без меня знаешь, что бОльшая часть всего аниме(даже не попсового) сделана ради капусты, а не ради альтруистической траты денег, времени и усилий - в лучшем случае ради славы, известности, признания и т.п.

Вопрос был в том, что тогда хорошо если ради капусты плохо?

..

ЗаводнойДата: Сб, 10.11.2007, 09:18:40 | Сообщение # 20
Shinobi
Здрасьте прыплыли...
Murzik если ты считаешь Акира самым отвратительным аниме мне тебя искренне жаль.Это аниме было удостоенно заслуженным признанием и поклонников по миру у Акира до сих пор много.
Kyon хватить уже на Halvushka по второму кругу наезжать. Halvushka права в том, что ради прибыли аниме и создается. Не все есть интузиасты которые снимают ради себя, но стоит им получить выгодное предложение от крупной студии тут же бросаются к ним. И я таких людей не виню.Каждый ищет где теплее.
Halvushka вот с кем я 100% согласен. И Kyon если ты считаешь что деньги в аниме не главное ты глубоко заблуждаешся! Сам подумай на кой студиям тратить деньги на создание, на рекламу и т.д.? чтобы в итоге сказать мы это сделали и мы альтруисты наслаждайтесь бесплатно!такого не бывает!
И чтобы понять что аниме сейчас это выгодный бизнес съезди в Москву на Горбушку, вот уж где денешку зарабатывают на анимешниках.

HalvushkaДата: Сб, 10.11.2007, 10:43:36 | Сообщение # 21
Chuunin
Quote (Kyon)
Мне это кажется или в детстве тебя приучили (не знаю кто), что миром крутят деньги.

Не приучили, это реальность, а ТАКИЕ люди как ты, живёте всю жизнь нося розовые очки. Только не всегда, что розово - гламурно.
Даже нормально ответить не можешь, пишешь одну фразу "не переводи стрелки", сам не переводи kurva!!!

Quote (Murzik)
конечно. на вкус и цвет фломастеры разные,

Как бы да.

Добавлено (10.11.2007, 10:39:33)
---------------------------------------------

Quote (непридумалник)
Вопрос был в том, что тогда хорошо если ради капусты плохо?

Ради самовыражения, показать свой внутренний мир, раскрыть себя. Или вы тоже думаете, что художник рисует, когда ему нечего есть?

Добавлено (10.11.2007, 10:43:36)

Quote (Заводной)
вот уж где денешку зарабатывают на анимешниках.

Совершенно верно.

ЗаводнойДата: Сб, 10.11.2007, 10:44:51 | Сообщение # 22
Shinobi
чего то мы от темы беседы оторвались и на личности перешли.Ребят всех вас уважаю и мнение ваше ценю. Итак к чему мы пришли? Одни считают что аниме это по любому искуство даже не взирая на возросшую популярность и вытекуающие отсюда минусы. Другие(в том числе и я) напротив считают, что популярность пошла не на руку аниме. третьи держат нейтралитет, мол и так и так есть минусы и плюсы(самая легкая на мой взгляд позиция).

ЗаводнойДата: Сб, 10.11.2007, 12:56:07 | Сообщение # 23
Shinobi
Kyon ты на личности не переходи!а то я те щас распишу!
Причем тут придумываем проблемы? Если считаешь что не такой проблемы так и скажи.Все.Остальное мне не интересно.И про взгляды на жизнь - тебе не кажется что ты преувеличиваешь?Другими словами ты у нас такой весь оптимист и считаешь что все можно достичь легко?Замечательно!Пусть у тебя все так и будет, да и у остальных пожалуй.Просто закрывать глаза на проблему не стоит.Иначе со своим оптимизмом далеко не уедешь.

KyonДата: Сб, 10.11.2007, 13:12:35 | Сообщение # 24
Chuunin
Я всегда говорил и буду говорить, что хорошее аниме можносоздать и без больших затрат. Или ты думаешь, что всё в мире аниме проплачено? Я считаю, что в мире всегда были, есть и будут люди, которые почти задаром будут делать аниме, только потому, что считают, что это нужно людям. И кстати если говорить о коммерции, то сравни коммерческие переводы аниме или манги с теми, что делают фаны, и увидишь разницу. И вообще в мире не всё продаётся и покупается.

Сообщение отредактировал tritonNC - Вс, 11.11.2007, 10:14:25

HalvushkaДата: Сб, 10.11.2007, 13:15:15 | Сообщение # 25
Chuunin
Quote (Kyon)
В жизни можно всего достичь легко и просто, главное не останавливаться на полпути.

Только чел, который ничего сам не достигал и говорит так. Привыкли, что за вас должны делать.

HalvushkaДата: Сб, 10.11.2007, 13:32:35 | Сообщение # 26
Chuunin
Quote (Halvushka)
И кстати если говорить о коммерции, то сравни коммерческие переводы аниме или манги с теми, что делают фаны, и увидишь разницу.

Отлично вижу разницу. Почти всегда переводы фанов настолько ужасны (ошибки в переводе, ляпы), что убить мало. Поэтому советую всем - читайте на английском. У них тоже не всегда перевод идеален, но намного лучше, чем у нас. Я конечно понимаю, что переводят безвозмездно, но если берётесь за дело, то делайте нормально.

Quote (Kyon)
И вообще в мире не всё продаётся и покупается.

Это и ежу понятно. Проблема в самих людях. Нравственность падает, приехав из штатов поняла - что в России у людей вообще культуры нет, прекрасное и высокое обычно ограничивается тем, что народ сидит в обосанных подъездах с кульком семечек и в сисю пьяные. Остается добавить кепку и барсетку.

Добавлено (10.11.2007, 13:32:35)

Quote (Kyon)
Я сам за себя всё делал и делаю.

Если это было бы так, ты НИКОГДА не сказал бы:

Quote (Kyon)
В жизни можно всего достичь легко и просто

Поверь мне...

KyonДата: Сб, 10.11.2007, 14:46:55 | Сообщение # 27
Chuunin
Quote (Halvushka)
Отлично вижу разницу. Почти всегда переводы фанов настолько ужасны (ошибки в переводе, ляпы), что убить мало. Поэтому советую всем - читайте на английском. У них тоже не всегда перевод идеален, но намного лучше, чем у нас. Я конечно понимаю, что переводят безвозмездно, но если берётесь за дело, то делайте нормально.

Вот сама и переводи, если такая умная. Где ты находила безграмотные переводы, не знаю. Да встречаются очепятки, но делают же их не секретари с 10-тилетним стажем, а простые люди.

Quote (Halvushka)
Ты отаку в кубе, тут даже скорая не поможет.

"Arigato". Приятно это слышать. cool cool cool

Quote (Halvushka)
Если это было бы так, ты НИКОГДА не сказал бы:

"В жизни можно всего достичь легко и просто"

Никогда не говори "никогда". Всё когда-либо случается. И если ты никогда не могла сделать что-то легко, то это твоя лень. И не надо винить мир в том, что в нём всего нужно достигать огромными усилиями.

HalvushkaДата: Сб, 10.11.2007, 15:23:38 | Сообщение # 28
Chuunin
Quote (Kyon)
Вот сама и переводи, если такая умная.

Зачем мне переводить, если для меня английский как русский?

Quote (Kyon)
И если ты никогда не могла сделать что-то легко, то это твоя лень.

Я посмотрела бы на тебя, когда ты бы оказался в другой стране, где у тебя нет ни друзей, ни знакомых, ты не знаешь куда пойти, ты ищешь жильё почти неделю, не знаешь где будешь ночевать, когда не можешь найти работу, из-за большой конкуренции согласен на любую, когда ты идёшь на роботу с температурой. Вот тогда я посмотрю, как ты скажешь "В жизни можно всего достичь легко и просто". Не говори того, чего не знаешь.

Quote (Kyon)
Всё когда-либо случается

можно всю жизнь прождать, не легче ли самому что-то начать делать. У меня есть мечта, хочу снять фильм, ясен пень, что просто так не появится добрый дядя и не скажет "Давай снимим фильм!" Нужно не ждать пока кто-то что-то сделает, а самому действовать. Пусть и путь будет долгим.
Короче, у тебя своё мнение, у меня своё. Пусть так будет.

KyonДата: Сб, 10.11.2007, 15:57:16 | Сообщение # 29
Chuunin
Quote (Halvushka)
Я посмотрела бы на тебя, когда ты бы оказался в другой стране, где у тебя нет ни друзей, ни знакомых, ты не знаешь куда пойти, ты ищешь жильё почти неделю, не знаешь где будешь ночевать, когда не можешь найти работу, из-за большой конкуренции согласен на любую, когда ты идёшь на роботу с температурой. Вот тогда я посмотрю, как ты скажешь "В жизни можно всего достичь легко и просто". Не говори того, чего не знаешь.

Так вот где собака зарыта. Почему обязательно так резко реагироватьна трудности. Ну ставят тебе палки в колёса (у меня на работе такое не редкость), но проще сделать так, чтобы то,что тебе мешает стало тебе помогать. А то, что капиталистический мир полон бессердечного прагматизма, это было известно ещё при Сталине. Так что мне пофигу как там воспитывают роботов из людей. А английские переводы манги жутко неточны, к твоему сведению.

Добавлено (10.11.2007, 15:55:37)

Quote (Halvushka)
Зачем мне переводить, если для меня английский как русский?

Значит по-твоему выходит, что если тебе по силам читать мангу без перевода, то для остальных можно не стараться, пусть сами мучаются. Вот из-за таких людей всё в мире и становится платным, а альтруисты вымирают. А потом люди хнычутся, что мол всё в мире решается деньгами. Или я не прав? shades

Добавлено (10.11.2007, 15:57:16)

Quote (Halvushka)
можно всю жизнь прождать, не легче ли самому что-то начать делать. У меня есть мечта, хочу снять фильм, ясен пень, что просто так не появится добрый дядя и не скажет "Давай снимим фильм!" Нужно не ждать пока кто-то что-то сделает, а самому действовать. Пусть и путь будет долгим.
Короче, у тебя своё мнение, у меня своё. Пусть так будет.

Есть мечта, так расскажи о ней друзьям, друзья помогут. Или у тебя совсем нет друзей? shades

Сообщение отредактировал Kyon - Сб, 10.11.2007, 15:50:58

HalvushkaДата: Сб, 10.11.2007, 21:52:33 | Сообщение # 30
Chuunin
Quote (Kyon)
то для остальных можно не стараться, пусть сами мучаются.

Почему я должна это делать? Ради каких там левых людей? Они мне никто, в топку их. Когда мне в универе задают переводить огромные тексты, я тоже "мучаюсь", но делаю же. Почему, опять таки, они ждут когда кто-то сделает, хотя читать, пусть переводят. Им кто то запрещает? Нет. им мешает шило, имя которому - лень, как ты недавно сказал.

Quote (Kyon)
А английские переводы манги жутко неточны, к твоему сведению.

Ну-ну. Мне лучше знать, уже столько прочитано, как на англ. так и на русс. Успела уже сравнить. Больше не хочется. Спасибо.

Quote (Kyon)
всё в мире решается деньгами.

Никогда так не думала, и всегда была против этого. Насчёт перевода манги, есть то, что хочу перевести, но пока нет времени. И если буду переводить, то не ради там кого-то или чего то, а просто потому что хочу. Ты сам то что-то сделал, перевёл? Легко сказать переведи, а на деле слабо?

Quote (Kyon)
Есть мечта, так расскажи о ней друзьям, друзья помогут.

Есть. Но почему надо обязательно к ним идти, что своими силами слабо что то сделать? Я не боюсь трудностей, с ними даже интереснее, узнаешь настоящий вкус победы. Хотя, честно, для меня главное не результат, а сам процесс. cool

• Страница 2 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Поиск:

Яндекс цитирования Rambler's Top100
[Image]
Copyright xbreaker © 2006-2007