Чт, 11.06.2026, 23:19:05
Приветствую Вас Shinobi [Image]RSS[Image]

[Image] Главная страница[Image]ГОПНИКИ - Страница 8 - Аниме-форумРегистрацияВход[Image]
[Image]
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

Мы переехали УРА!!! Все идем дружно регаться на новом форуме Новый адрес форума: YO-YO.WS/FORUM

ГОПНИКИ
olegДата: Сб, 12.01.2008, 01:07:16 | Сообщение # 106
Shinobi
Статус: нету :(
Quote (GideonKiller)
а чтобы оставаться пацаном нужно вносить ежемесячные взносы)))

так это везде так. и в единой россии тоже biggrin

Сообщение отредактировал oleg - Сб, 12.01.2008, 01:48:57

ShikamaruДата: Сб, 12.01.2008, 01:29:51 | Сообщение # 107
Genin
oleg, у тебя много примеров,что гопы тоже люди, в них есть что то хорошее, но судить я считаю надо как раз не по положительной, а по отрицат стороне,в данном случае это стадный инстинкт,неприятие индивидуальностей и т.д.И лично я не считаю,что чем то перед ними виноват, каждый сам осознанно делает выбор,а кому то это подвыпившая толпа может за пару минут жизнь искалечить...такой человек никогда тебя не поймет...

Правосудие без высшей цели - просто убийство.Но убийство во имя высшей цели - это правосудие.(с) Тоусен

olegДата: Сб, 12.01.2008, 01:31:08 | Сообщение # 108
Shinobi
Quote (GideonKiller)
был гопом и одумался эт хорошо.

спасиб
Quote (GideonKiller)
Чтобы строгать, выпиливать и ходить на завод гопом быть не обязательно

нет, совершенно необязательно.
Quote (GideonKiller)
А учить малолеток курить и материться, романтизировать образ гопа, говорить мол быть гопом это круто - это нормально?

это ты про кого?
Quote (GideonKiller)
Если все твои друзья гопы - найди новых.

а у меня вообще нет друзей. не осталось по разным обстоятельствам. а новых я вряд ли заведу- разучился доверять людям, а без доверия дружбы не бывает.
Quote (GideonKiller)
А настоящие гопы идут не на завод, а становятся авторитетами и подгребают под себя комплекса и подрастающее поколение, впаривая им гнилую тюремную идеологию о пацанстве, собирая с них дань.

то есть если гоп перестал быть гопом- он ненастоящий гоп? авторитетами становятся единицы, большинство погибает, садится на иглу и т.д., часть отходит от пацановской жизни.
Quote (GideonKiller)
А менты, как и все люди есть хорошие, есть плохие, и так же покупаются - с такой зарплатой особо не проживешь, а если взятку не возьмешь, то в темном переулке могут и подождать.

Об этом в свое время я спорил с зам. прокурора города и в конце концов он со мной согласился. Дело не в зарплате, а в самой сути профессии. Что должен делать мент? Ловить преступников. А преступником человек становится только после приговора суда. Значит, менты ловят не преступников, а тех, кого нужно властям. Кроме того- не будет бандитов- кому тогда будут нужны менты? Они совершенно не заинтересованы в искоренении преступности.
Quote (GideonKiller)
вот знаешь, возраешься с анимки часов в 12 ночи, темно и слышен со всех сторон только гогот - лично мне не прикольно.

а им не прикольно, что кто то ходит и не гогочет. почему все должно быть так, как хочешь ты?

Добавлено (12.01.2008, 01:31:08)
---------------------------------------------

Quote (GideonKiller)
а перышком под ребро или, в лучшем случае, удар в ухо никто не отменял - или это и есть уважение гопа?

понимаешь, люди они странные. вот еще говорят(ну это правда из другой оперы) -бьет значит любит. просто человек может ударить, обматерить и потом думать- ну надо же, нормальный пацан оказался, не зассал. другое дело- что тебе такое уважение нафиг не нужно. Но все равно- выбор у каждого свой- кому проще получить один раз, другому всю жизнь отдавать, кому сломиться по быстрому.
Quote (GideonKiller)
у меня куча знакомых ставших гопами - с некоторыми мы в одной песочнице копались - и все у них было в жизни хорошо - пошли потому что круто, потому что пошли остальные.

и ты их всех ненавидишь?
Quote (GideonKiller)
насильников как раз я могу понять)) одно дело когда обкрадывают лично тебя - твою любимую вещь - и могут при этом покалечить и убить, а тех кто крадет миллионы ты некогда не увидишь.

я их видел. ты хочешь сказать-за решеткой не увидишь? а насильников мне не понять- вокруг стока девушек готовых отдаться, а они... но насильников детей ты же тоже не поймешь?

GideonKillerДата: Сб, 12.01.2008, 01:45:59 | Сообщение # 109

Quote (oleg)
я их видел. ты хочешь сказать-за решеткой не увидишь?

к тебе он не подойдет и не скажет - "мобилу покажи"))
Quote (oleg)
а насильников мне не понять- вокруг стока девушек готовых отдаться

вдреса и телефоны в студию))
Quote (oleg)
о насильников детей ты же тоже не поймешь?

да, на детей мну не тянет)
Quote (oleg)
и ты их всех ненавидишь?

трудно ненавидить тех, кого больше не видел.
Quote (oleg)
а им не прикольно, что кто то ходит и не гогочет. почему все должно быть так, как хочешь ты?

а почему должно быть как они хотят?
Quote (oleg)
это ты про кого?

вот тока невинные глазки делать ненадо.

olegДата: Сб, 12.01.2008, 01:59:49 | Сообщение # 110
Shinobi
Quote (Hans)
Хотим, рассказывай по этого Ивана, может на реальном примере и дакажешь свою точку зрения.

«Меня исправил КАМАЗ»
Февраль 1995 года. Я – молодой педагог, прохожу во время урока по школьному коридору. На подоконнике сидит пятиклассник, потягивая пивко и закусывая рыбкой. Моему изумлению не было предела.
– Да ты не кипятись, учитель, – снисходительно советует Женя Иванов, пока мы идем к завучу. – Третий год в пятом классе сижу, скучно мне на уроке. Сам-то пиво не пьешь, что ли?
12 лет спустя. Камазовский турслет, бивуак автомобильного завода.
– Кто придумал такое интересное оформление? – интересуюсь у девушки, кошеварящей у костра.
–Наш капитан, Женя Иванов, – с гордостью отвечает она. – Он у нас человек с фантазией.
После того, как мы узнали друг друга, разговор о причинах произошедших метаморфоз продолжился под неторопливые гитарные переборы у костра. Оказывается, позднее он перешел в другую школу, где дали возможность закончить обучение по ускоренной программе. Там зародилось и увлечение туризмом, чему немало поспособствовала руководитель кружка Оксана Макаренко. После школы Евгений устроился в «Челны-хлеб», где три года проработал формовщиком линии круассан.
– Работа нормальная, но уж больно скучно они там живут, – рассказывает Женя о месте начала своей трудовой биографии. – Ни тебе молодежки, ни походов. На КАМАЗе веселее.
Все изменилось 18 января 2003 года, когда Женя перешел на автомобильный завод оператором станка тяги рулевой трапеции цеха передних осей.
– Тот день я запомнил на всю жизнь, – вспоминает он. – Погода такая мерзкая, холодный ветер дул в лицо. А зашел в корпус, начал общаться со случайно идущими на обед рабочими – сразу почувствовал: завод – это моё. Вскоре способного оператора послали на обучение за счет завода в РИПТиБе. Сейчас он – наладчик станков в цехе карданных валов. Основная функция – смена инструмента. Правильная настройка станка впрямую влияет на его производительность, а значит – наладчики и являются пионерами качества продукции.
Два года назад Евгений женился. Выбор супруги тоже довольно необычен: Светлана – инспектор по делам несовершеннолетних в той самой школе, где не поняли её мужа. Кстати, директор была шокирована известием о свадьбе.
– Пришла в гости посмотреть, как живет Дима – племянник Евгения, – рассказывает Светлана. – Познакомились с Женей, сообща взялись за направление парня в нужно русло. Общее дело сплотило, привело к взаимному чувству. А Димка выправился, школу закончил. Вообще, практика показывает: проблемное поведение бывает у многих подростков. И если близкие действительно заинтересованы в его судьбе, интересуются его делами, знакомы с друзьями-приятелями, вместе проводят свободное время – то все нормализуется. Не стоит видеть в постановке на учет или посещении инспектора трагедию всей жизни, пророчить небо в клеточку и смерть под забором. Стоит подумать: а почему такое поведение возникло, и чем мы можем помочь родному человечку.
Сегодня Евгений – активный участник молодежного движения, капитан туристической команды. Не чуждо ему и стремление к высокому искусству: недавно ходил в КДК «КАМАЗа» на оперетту «Королева Чардаша», понравилось.
– Женя Иванов – очень активный, общительный, дисциплинированный и исполнительный парень, с ним интересно и удобно работать, и в плане производства, и по общественным делам, – так характеризует своего подчиненного председатель комиссии мастеров Валентина Павловна Сёма. – Молодежь не так-то просто растормошить, а он это умеет.
– Несмотря на свой молодой возраст, Женя имеет большой жизненный опыт, поэтому может найти подход к любому человеку, – считает специалист по работе с молодежью Ольга Дёмина. – Он не только сам увлечен туризмом, но и умеет увлечь других, пропагандирует здоровый образ жизни.
– Своим примером и мудрыми словами он сумел заставить меня задуматься над своим поведением и способами провождения досуга,– подтверждает эту мысль оператор Михаил Бобров. – Я стараюсь во всем быть похожим на него.
– Туризм – это проверка человека, – делится своими мыслями наш герой. – В походе человека видно как на ладони. И после того, как мы вместе с коллегами поели из одного котелка, страховали друг друга в подъемах и спусках и побывали в непростых ситуациях – мы пропитаны тем самым корпоративным духом, которым славится КАМАЗ. После похода и работа легче идет.
А пиво Женя больше не пьет. Если только по исключительным случаям.

Добавлено (12.01.2008, 01:48:10)

Quote (Hans)
Откуда ты такой взялся, философ?

да так, в тему вникаю. а философом меня в самом деле когда-то называли biggrin

Добавлено (12.01.2008, 01:53:49)

Quote (Shikamaru)
но судить я считаю надо как раз не по положительной, а по отрицат стороне

странно, ты бы хотел чтобы тебя судили по тому, что в тебе есть плохого? так почему ты этого требуешь от других?
Quote (Shikamaru)
такой человек никогда тебя не поймет...

а я прекрасно это осознаю и не требую у них понимания. и встречая в темном переулке(такое давно, но было) отнюдь не пускаюсь в философские беседы. но ненависти у меня не было, даже когда... нет, об этом не стоит

Добавлено (12.01.2008, 01:59:49)

Quote (GideonKiller)
а почему должно быть как они хотят?

а как ты сам думаешь? почему у нас президентом выбрали Путина, хотя кто-то голосовал за жириновского?
Quote (GideonKiller)
вот тока невинные глазки делать ненадо.

лично я ничего не романтизирую. я просто призываю к уважению или по крайней мере отсутствию ненависти к весомой части челнинской (да и не только) молодежи. даже если они его пока не заслужили- пусть это будет аванс. Кстати, кое-кто меня все-таки понял. а самим гопам-если они чисто случайно это прочитают- показываю, что у них есть реальный шанс изменить свою жизнь.

KyonДата: Сб, 12.01.2008, 03:18:50 | Сообщение # 111
Chuunin
Quote (oleg)
Как ты себе это представляешь? Вот был у меня друг, в песочнице вместе играли. Потом естественно дружили, в футбол гоняли и т.п. Отец у него (родной) сидел, вышел на один букввально день когда еще я в школу не ходил. Спрашивает у нас, как щас помню,- че хотите пацаны? мороженого? И ограбил магазин, ящик мороженого нам принес. Какие чувства у ребенка? Восхищение, правильно? Нас много связывало с другом, как я мог перестать с ним дружить?
На определеном этапе я все-таки сделал выбор, благо и обстоятельства помогли- сначал он переехал в другой комплекс, потом я в другой город. Но мне до сих пор жаль, что наши пути разошлись. Потому что он стал наркоманом. И в этом есть частичка моей вины.
И потом- а кто сказал, что дружба с хулиганом сделает хуже обычного пацана? Может, наоборот, он сделает лучше хулигана?

Ну и я с такими раньше общался. Но по причине различных интересов у меня просто не было возможности с ними общаться, так по твоей логике я должен был бросить то, что было мне интересно на тот момент и идти с друзьями. Ну так это и есть стадный инстинкт. ,И ничего хорошего в том, чтобы вести себя как те с кем ты общаешся, я не вижу. И где тут индивидуальность?

Quote (oleg)
Это ты зря. путь авторитета всегда (или почти всегда) начинается с шестерки. и я могу навскидку привести несколько примеров, как отверженые однокласниками становились гопами. А еще лучше-покопаюсь в нете и выложу циату с одного форума, там история одного чмошника ярче описана и с моралью, так сказать.

Ты думаешь, что лишь по причине того, что ты сам не унижал своих одноклассников, ты сразу стал понимать тех с кем так поступали? Тогда ты глубоко, очччень глубоко заблуждаешься. Вообще в глазах тех кого унижают мир делится на две части: свои и враги. Причём то, что ты не унижаешь кого-то ещё не делает тебя своим в их глазах. И уж потом у униженных есть лишь несколько вариантов к действию. Крайне редкий из этих вариантов: найти кого-то более слабого, чем ты, унизить его и тем самым заработать себе авторитет.

Незаслуженно наказали - заслужи.

olegДата: Сб, 12.01.2008, 03:48:09 | Сообщение # 112
Shinobi
Quote (Kyon)
так по твоей логике я должен был бросить то, что было мне интересно на тот момент и идти с друзьями.

еще раз повторяю- никто никому ничего не должен. Пути разошлись- и слава богу. Но ты же не будешь оскорблять тех, с кем когда-то дружил? А если встретишь его и он попросит совета-не оттолкнешь? Такого же нормального отношения заслуживают и друзья друзей и т.д. Конечно, пока никто из них не подошел в темном переулке с вопросом типа деньги е.

Добавлено (12.01.2008, 03:35:28)

Quote (Kyon)
И ничего хорошего в том, чтобы вести себя как те с кем ты общаешся, я не вижу.

а никто о поведении и не говорит. можно общаться и показывать своим нормальным поведением пример.

Добавлено (12.01.2008, 03:38:14)

Quote (Kyon)
И где тут индивидуальность?

Индивидуальность в том и состоит, что вопреки общему убеждению "гопы-скоты" сказать хотя бы здесь хотя бы так- да, многие, но не все. А повторять на все лады сказаное кем-то - тоже не есть индивидуальность.

Добавлено (12.01.2008, 03:44:19)

Quote (Kyon)
Ты думаешь, что лишь по причине того, что ты сам не унижал своих одноклассников, ты сразу стал понимать тех с кем так поступали?

а почему не унижал? в детстве всякое бывало. заводилой этих игр правда я не был, но грешен- доводилось поучаствовать. понимать я стал значительно позже, когда бумеранг прошлого стал бить даже не по мне, а по моим родным. вот это действительно сильный урок.

Добавлено (12.01.2008, 03:48:09)

Quote (Kyon)
Вообще в глазах тех кого унижают мир делится на две части: свои и враги. Причём то, что ты не унижаешь кого-то ещё не делает тебя своим в их глазах. И уж потом у униженных есть лишь несколько вариантов к действию. Крайне редкий из этих вариантов: найти кого-то более слабого, чем ты, унизить его и тем самым заработать себе авторитет.

не уверен в обоснованости этого утверждения. даже наоборот- думаю, что психология униженного значительно сложнее. есть какие-то исследования на этот счет, или чисто жизненный опыт? насчет редкости или частости вариантов- статистики не имею, но то что такой вариант присутствует-это факт.

Сообщение отредактировал oleg - Сб, 12.01.2008, 03:54:00

KyonДата: Сб, 12.01.2008, 03:50:17 | Сообщение # 113
Chuunin
Quote (oleg)
а почему не унижал? в детстве всякое бывало. заводилой этих игр правда я не был, но грешен- доводилось поучаствовать. понимать я стал значительно позже, когда бумеранг прошлого стал бить даже не по мне, а по моим родным. вот это действительно сильный урок.

Нет ты не понял. Одно дело бумеранг тех событий, а совсем другое побыть в шкуре жертвы изначально. Очень наглядно это показано в аниме "Narutaru" именно со стороны жертвы и так чтобы поняли те кто унижал или унижают других.

olegДата: Сб, 12.01.2008, 03:58:21 | Сообщение # 114
Shinobi
Quote (Kyon)
Нет ты не понял. Одно дело бумеранг тех событий, а совсем другое побыть в шкуре жертвы изначально. Очень наглядно это показано в аниме "Narutaru" именно со стороны жертвы и так чтобы поняли те кто унижал или унижают других.

Ну в детство я уже не вернусь, в роли жертвы мне в жизни приходилось побывать позже, но наверное по-твоему это не то. По-моему любое воспроизведение событий- лишь частный случай, почему ты решил, что так бывает всегда или по крайней мере в большинстве случаев?

KyonДата: Сб, 12.01.2008, 09:43:00 | Сообщение # 115
Chuunin
oleg, что то я не допонимаю. Историю ты рассказал, но я не заметил там ни одного намёка на то что её герой был гопом. Я в школьные годы и похлеще выходки вытворял. Но при этом меня в компанию ГОПОТЫ никак НЕ тянуло. Так что твоя история ничего не доказывает, кроме того, что любой своенравный подросток может стать примерным гражданином. Но опять же гопники своенравными не бывают. Иначе они бы просто не смогли собраться компанией больше 2-3 человек с целью пошляться по подворотням да повытряхивать денег с прохожих.

AinuДата: Сб, 12.01.2008, 10:13:28 | Сообщение # 116
Jounin
Олег, не знаю на "ты" или "вы"..

>> Куча примеров человечности гопов, а особенно фраза про ворованные олигархами миллионы.
Олигархи воровали, подло, предавали и убивали, конкурентов/своих.
Гопы, грабят лично, точнее в толпе. Они видят что творят, в глазах жертв. Где их совесть и человечность?

Не гопы были изгоями - ими были мы, отрицающие эту фигню и "черти".

На счёт исправления, это конечно хорошо. Но тут скорее роль не окружения/общества/работодателя, а сам человек захотел уйти от этого, проявил дух.. Таким респект.

never knows best...

olegДата: Сб, 12.01.2008, 11:35:23 | Сообщение # 117
Shinobi
Quote (Kyon)
oleg, что то я не допонимаю. Историю ты рассказал, но я не заметил там ни одного намёка на то что её герой был гопом. Я в школьные годы и похлеще выходки вытворял. Но при этом меня в компанию ГОПОТЫ никак НЕ тянуло. Так что твоя история ничего не доказывает, кроме того, что любой своенравный подросток может стать примерным гражданином. Но опять же гопники своенравными не бывают. Иначе они бы просто не смогли собраться компанией больше 2-3 человек с целью пошляться по подворотням да повытряхивать денег с прохожих.

Я потому и спросил есть ли кто с 26. такие вещи как ты понимаешь- приходится оставлять за рамками статьи, но в комплексе то многое знают и помнят.
Утверждение "гопники своенравными не бывают", также как и любое широкое обобщение (типа все... - такие) не может быть верным. Есть такой закон больших чисел или правило исключений- на большое число есть вещи, не подпадающие под общую тенденцию.

Добавлено (12.01.2008, 11:28:06)
[code]

Quote (tritonNC)
Олег, не знаю на "ты" или "вы"..

Как вам/тебе будет угодно.

Добавлено (12.01.2008, 11:35:23)

Quote (tritonNC)
Гопы, грабят лично, точнее в толпе. Они видят что творят, в глазах жертв. Где их совесть и человечность?

За это они ответят сами. Перед богом, перед судом. Не надо брать на себя эту тяжелую роль-судьи.
Quote (tritonNC)
Но тут скорее роль не окружения/общества/работодателя, а сам человек захотел уйти от этого, проявил дух..

Это тема для исследований, и пока никому не удалось окончательно и бесповоротно доказать, что является ключевым фактором.

KyonДата: Сб, 12.01.2008, 12:44:42 | Сообщение # 118
Chuunin
Quote (oleg)
За это они ответят сами. Перед богом, перед судом. Не надо брать на себя эту тяжелую роль-судьи.

Знаешь говоря о Боге надо ещё не забывать о том, что Он помогает тем кто хоть что-то делает. Поэтому если никто на Земле станет брать на себя роль судьи, то Богу это и подавно не нужно. Ему же от этого ни жарко, ни холодно.

olegДата: Сб, 12.01.2008, 12:51:55 | Сообщение # 119
Shinobi
Quote (Kyon)
Знаешь говоря о Боге надо ещё не забывать о том, что Он помогает тем кто хоть что-то делает. Поэтому если никто на Земле станет брать на себя роль судьи, то Богу это и подавно не нужно. Ему же от этого ни жарко, ни холодно.

и все-таки в Писании четко сказано: не судите- да не судимы будете. И- мне отмщение, аз воздам.

KyonДата: Сб, 12.01.2008, 13:01:44 | Сообщение # 120
Chuunin
Quote (oleg)
и все-таки в Писании четко сказано: не судите- да не судимы будете. И- мне отмщение, аз воздам.

Ну я из писания основательно читал только откровение Иоана богослова. И уж там сказано, что Божьего суда никому не избежать. Так что тут как говорится нам и карты в руки.

Поиск:

Яндекс цитирования Rambler's Top100
[Image]
Copyright xbreaker © 2006-2007