|
|
![[Image]](//yo-yo.moy.su/image/01.jpg) |
|
ГОПНИКИ
| |
| Hans | Дата: Сб, 12.01.2008, 13:38:47 | Сообщение # 121 |
 Chuunin
Статус: нету :(
| А теперь я выскаж , у свои точку зрения и исчезну с этой ветки форума потому что не вижу повода продолжать нашу дискуссию - меня с этой точки зрения никто уже не спровадит. 1. Когда меня будут бить (а меня били как собаку семь человек с арматурой кстати в 26 комплексе рядом с поликлинникой), после этого оказавшись в больнице я (или на том свете) не буду положительно отзываться об этих унтерменш которые сделали меня инвалидом и уж тем более мою душу не будет греть то, что они думают что я оказывается нормальный патсан(был) Напротив, если меня будут убивать я им нос откушу, порву - в общем сегодня умрешь ты а не я, и уж тем более не буду вспоминать буддистские поговорки о бумеранге 2. Мне нет дела как СКАМ ко мне относится. 3.Гид ты говоришь с olegна разных языках, ты ведешь речь о реальности о том чему может подвергнуться каждый, а Олег говорит о чем то отдаленному от реалий нашей жизни. Поэтому вы никогда не найдете общих черт в своих взглядах Я свою точку зрения постороил не из воздуха - вот часть того что отражает мою идеологию: Наиболее частыми выражениями в нашей криминальной хронике являются термины «неоднократно судимый» и «нигде не работающий». Массовое внедрение рецидивистов в мирную жизнь страны — примечательное явление нашей российской действительности. Детская беспризорность, нарастающая люмпенизация общества, бродяжничество, агрессивный бомжизм также имеют у нас четкую тенденцию к бурному росту. Создается впечатление, что можно насиловать, наносить своим жертвам режущие и колющие удары; можно разбивать черепа и расстреливать в подъездах своих сограждан, взрывать автомобили предпринимателей, вырезать половые органы и расчленять трупы — совершенно безнаказанно. Должны ли стать вечными и непотопляемыми полчища наших рецидивистов, ежедневно калечащих и убивающих безоружных людей ? Ведь даже самое строгое наказание, случающееся крайне редко, на деле не выполняется, и изувер очень часто через 2 3 5 лет выходит на свободу для более изощренного продолжения своей изуверской деятельности. Может быть, в таком случае, официально разрешить нашим бандитам совершать вооруженные налеты на квартиры, дачи, офисы и обменные пункты, скручивая и уродуя людей, но не более двух раз кряду? Может быть, совершив третье изуверство, рецидивист должен быть все лее осужден на пожизненное заключение, в особых случаях — к смертной казни? Разумеется, речь идет только о преступлениях против жизни и здоровья граждан. Меня могут заподозрить в излишней кровожадности те, кто не видел последствия психических стрессов, сплющенных черепов, изуродованных трупов, залитых кровью подъездов. Меня может осудить тот, у кого не угоняли автомобиль, на который он копил всю свою жизнь. Кстати, по существующему законодательству это не тяжкое преступление, а милая «шутка» с последующим укором, но отнюдь не суровым наказанием. Когда жизнь государства и самих его граждан оказывается в смертельной опасности, для пресечения особо вопиющих, противоправных и демонстративно бандитских акций вводится понятие, близкое к «расстрелу на месте». (Может быть это о криминале вообще, но гопники часть криминала, поэтому это применимо и к ним) И вот еще: Дело в том (объясняли читателю), что слабый вряд ли решится на ненависть. Ненависть — это ведь довольно опасное оружие. Пользоваться им может лишь тот, кто по-настоящему силен. В этом мире ты всегда получаешь то, что отдал. Именно потому слабаки и делятся любовью: надеются, что и мир ответит им тем же самым. Сильный может с улыбкой бить миру прямо под дых. Мир, конечно же, попытается дать сдачи — да только что нам, сильным, его потуги? Будь сильным и бей сколько хочешь! Тому, кто бьет лучше других, ответный удар не страшен.
Мурзику мой аватар не понравился, поэтому сменил
Сообщение отредактировал Hans - Сб, 12.01.2008, 13:39:54 |
| |
|
|
| oleg | Дата: Сб, 12.01.2008, 13:52:53 | Сообщение # 122 |
|
Shinobi
| Quote (Kyon) Ну я из писания основательно читал только откровение Иоана богослова. И уж там сказано, что Божьего суда никому не избежать. Так что тут как говорится нам и карты в руки. Почему ты из этих слов сделал вывод, что можешь брать на себя функцию карателя? Сказано- и руками негодяев творится Божья кара. Впрочем, это лично твое дело и твой выбор. Добавлено (12.01.2008, 13:52:53) --------------------------------------------- Quote (Hans) А теперь я выскаж , у свои точку зрения и исчезну с этой ветки форума потому что не вижу повода продолжать нашу дискуссию - меня с этой точки зрения никто уже не спровадит. 1. Когда меня будут бить (а меня били как собаку семь человек с арматурой кстати в 26 комплексе рядом с поликлинникой), после этого оказавшись в больнице я (или на том свете) не буду положительно отзываться об этих унтерменш которые сделали меня инвалидом и уж тем более мою душу не будет греть то, что они думают что я оказывается нормальный патсан(был) Напротив, если меня будут убивать я им нос откушу, порву - в общем сегодня умрешь ты а не я, и уж тем более не буду вспоминать буддистские поговорки о бумеранге 2. Мне нет дела как СКАМ ко мне относится. 3.Гид ты говоришь с olegна разных языках, ты ведешь речь о реальности о том чему может подвергнуться каждый, а Олег говорит о чем то отдаленному от реалий нашей жизни. Поэтому вы никогда не найдете общих черт в своих взглядах Я свою точку зрения постороил не из воздуха - вот часть того что отражает мою идеологию: Наиболее частыми выражениями в нашей криминальной хронике являются термины «неоднократно судимый» и «нигде не работающий». Массовое внедрение рецидивистов в мирную жизнь страны — примечательное явление нашей российской действительности. Детская беспризорность, нарастающая люмпенизация общества, бродяжничество, агрессивный бомжизм также имеют у нас четкую тенденцию к бурному росту. Создается впечатление, что можно насиловать, наносить своим жертвам режущие и колющие удары; можно разбивать черепа и расстреливать в подъездах своих сограждан, взрывать автомобили предпринимателей, вырезать половые органы и расчленять трупы — совершенно безнаказанно. Должны ли стать вечными и непотопляемыми полчища наших рецидивистов, ежедневно калечащих и убивающих безоружных людей ? Ведь даже самое строгое наказание, случающееся крайне редко, на деле не выполняется, и изувер очень часто через 2 3 5 лет выходит на свободу для более изощренного продолжения своей изуверской деятельности. Может быть, в таком случае, официально разрешить нашим бандитам совершать вооруженные налеты на квартиры, дачи, офисы и обменные пункты, скручивая и уродуя людей, но не более двух раз кряду? Может быть, совершив третье изуверство, рецидивист должен быть все лее осужден на пожизненное заключение, в особых случаях — к смертной казни? Разумеется, речь идет только о преступлениях против жизни и здоровья граждан. Меня могут заподозрить в излишней кровожадности те, кто не видел последствия психических стрессов, сплющенных черепов, изуродованных трупов, залитых кровью подъездов. Меня может осудить тот, у кого не угоняли автомобиль, на который он копил всю свою жизнь. Кстати, по существующему законодательству это не тяжкое преступление, а милая «шутка» с последующим укором, но отнюдь не суровым наказанием. Когда жизнь государства и самих его граждан оказывается в смертельной опасности, для пресечения особо вопиющих, противоправных и демонстративно бандитских акций вводится понятие, близкое к «расстрелу на месте». (Может быть это о криминале вообще, но гопники часть криминала, поэтому это применимо и к ним) И вот еще: Дело в том (объясняли читателю), что слабый вряд ли решится на ненависть. Ненависть — это ведь довольно опасное оружие. Пользоваться им может лишь тот, кто по-настоящему силен. В этом мире ты всегда получаешь то, что отдал. Именно потому слабаки и делятся любовью: надеются, что и мир ответит им тем же самым. Сильный может с улыбкой бить миру прямо под дых. Мир, конечно же, попытается дать сдачи — да только что нам, сильным, его потуги? Будь сильным и бей сколько хочешь! Тому, кто бьет лучше других, ответный удар не страшен. Hans, я не буду с тобой дискутировать, потому что это особый случай и мне понятны твои чувства (пусть это и будет в твоих глазах слабостью). P.S/ Вообще после этого поста мне как-то стало не по себе и я подумал-может я зря хотел внести оживление в эту тему. Если все так считают- я подчинюсь. Честное слово, я никого не хотел обидеть и бередить чьи-то раны. P.P.S/ Хотя однажды мне пришлось оказаться в заварушке, после которой лучше было бы оказаться инвалидом (прошу не домысливать, хотя это сейчас и модно, но все же молва бывает опаснее действия, и что толку что я выстоял, слухи все равно пошли). И все же я не стал грести всех под одну гребенку.
Сообщение отредактировал oleg - Пн, 14.01.2008, 04:50:45 |
| |
|
|
| Ainu | Дата: Сб, 12.01.2008, 14:24:26 | Сообщение # 123 |
 Jounin
| К слову - Ганс живёт в 27-м комплексе. Я до 94-го года жил в 26-м (кто такой Иван не знаю и знать не хочу). Пока жил там дважды был недалёк от смерти. Переехав в 59-й (удачно получилось, война без кавычек между этими комплексами как раз к тому времени перешла в полный беспредел) постоянно переводился по школам 35, 56, 58, по мере открытия следующей. И в каждой такой переполненной школе, с составом из всего заселямого района, начиналась пацановская байда с постоянными расборками. И в чём-чём, а в отношению к гопничеству я с ним согласен. Без обид, но слова Олега напоминают речи шпаны сидящей на на скамье подсудимых, и родители у них плохие и детство плохое и жизнь трудная. Вобщем пощадите - много не давайте. При том что они толпой, с арматурой калечили. Добавлено (12.01.2008, 14:24:26) --------------------------------------------- Да. Нехорошая тема. Как и само это явление.
never knows best...
|
| |
|
|
| Hans | Дата: Сб, 12.01.2008, 15:34:37 | Сообщение # 124 |
 Chuunin
| Quote (oleg) Честное слово, я никого не хотел обидеть и бередить чьи-то раны. Никаких ран небыло, потому что по башке получили они (быстро гопата бегает)Добавлено (12.01.2008, 15:24:32) --------------------------------------------- Вот только эти добрые гопники на следующий день ко мне домой пришли))) Добавлено (12.01.2008, 15:34:37) --------------------------------------------- А вот еще из одной оч хорошей книги: Рассказывает сотрудник одного из антиэкстремистских подразделений, просивший не называть его фамилии: Один раз парни поехали осматривать место для очередной акции. Дело было у черта на рогах — на городской окраине вроде улицы Коллонтай. Они приехали — и к ним почти сразу доебались трое местных гопников. Типа, что-то ребята мы вас не знаем. .. да из какого вы района... да нам такие, как вы, здесь не нужны... и Кислый с Лехой их просто зарезали. Двое потом месяц провели в реанимации и выжили с трудом. А третьего Кислый искромсал просто в куски. Спасать там было уже нечего: больше пятидесяти дырок! Свидетель рассказывал, что он бил его ножом, а тот хрипит, пытается руками прикрыться, выдавливает: — Что ты делаешь, пацан? Ты же убьешь меня! И, глядя ему в глаза, Кислый совершенно спокойно проговорил: — А я и хочу тебя убить. Хочу, чтобы такого урода, как ты, никогда больше не было на свете!
|
| |
|
|
| oleg | Дата: Сб, 12.01.2008, 16:23:25 | Сообщение # 125 |
|
Shinobi
| Quote (tritonNC) Я до 94-го года жил в 26-м (кто такой Иван не знаю и знать не хочу). в 94-м ему было 12, это самое начало. впрочем, я и не утверждал, что он был прям уж таким авторитетом, да он и сам сейчас не любит об этом вспоминать.Добавлено (12.01.2008, 16:20:53) ---------------------------------------------
Quote (tritonNC) Без обид, но слова Олега напоминают речи шпаны сидящей на на скамье подсудимых, и родители у них плохие и детство плохое и жизнь трудная. Вобщем пощадите - много не давайте. При том что они толпой, с арматурой калечили. я за себя не говорю. я их защищаю. ведь у всех есть право на защиту. и если не здесь- то защищать буду, уж извините, мозги не переделаешьДобавлено (12.01.2008, 16:23:25) ---------------------------------------------
Quote (tritonNC) Да. Нехорошая тема. Как и само это явление. Заметь, не я ее поднял, да и некоторые тезисы (поодиночке неплохие ребята, н-р) встречались здесь ранее. я только усилил эти акценты и довел их почти до абсурда, как люблю обычно делать.
|
| |
|
|
| Hans | Дата: Сб, 12.01.2008, 17:29:17 | Сообщение # 126 |
 Chuunin
| Quote (oleg) я только усилил эти акценты и довел их почти до абсурда, как люблю обычно делать. Теперь понятно, ты просто решил оживить наш форум
|
| |
|
|
| oleg | Дата: Сб, 12.01.2008, 20:44:41 | Сообщение # 127 |
|
Shinobi
| Quote (Hans) Теперь понятно, ты просто решил оживить наш форум Вобще то об этом писалось чуть выше
|
| |
|
|
| Volk-antiimmigrant | Дата: Сб, 12.01.2008, 23:11:22 | Сообщение # 128 |
 Genin
| Тут недавно предложили написать в газете о движении АНТИ-ГОП. 1)Короче идея такая набирается туса от 100 до 1000человек. 2)У кого проблемы с гопами просто идёт туда и платит сумму от50до200рублёв и эту проблему решают раз и навсегда. 3)Нужен тот, кто будет там заправлять. 4)В конце каждого месяца устраивается грандиозная попойка на деньги от "жертв".(надо же как-то развлечься или ещё как-нибудь). 5)В этой тусе могут быть только те народы, которые живут в России. Почему? Да просто одного чувака в том году порезал один хач из азейбарджана(лично я в шоке, ведь надо же приехал к нам в Россию в Татарстан и такие дела!!!) И тупо, если идёшь по улице и навстречу 10кавказцев и доёб****** потом ещё махач один против десяти. *цуки 6)И должны там был те, кто хотя раз 20 подтянеца и желательно, армейские ботинки или стальные(што бы этот человек хотя бы мог за себя постоять). Напишите, что об этом движении думаете. И насчёт того, чтобы в нашем городе развить.
...соблюдай приличья!! Веселится отрываться собирается народ Если ты пришёл подраться Убирайся вон урод!!!
Сообщение отредактировал Volk-antiimmigrant - Сб, 12.01.2008, 23:18:00 |
| |
|
|
| Шут | Дата: Сб, 12.01.2008, 23:24:03 | Сообщение # 129 |
|
Shinobi
| Nikita, Quote че то я не понимаю тебя может ты подробней объяснишь????? не объясню. не понял твои проблемы!Добавлено (12.01.2008, 23:23:08) --------------------------------------------- Волк вступаю! И подтягиваюсь раз 40!! И боты при себе!!)))) Добавлено (12.01.2008, 23:24:03) --------------------------------------------- И из России!!!
ДВА БРАТА ОДНО ПИВО НА ДВОИХ!!! ДВА БРАТА ПОПОЛАМ ЛЮБЫЕ БЕДЫ!!!
|
| |
|
|
| Volk-antiimmigrant | Дата: Сб, 12.01.2008, 23:35:43 | Сообщение # 130 |
 Genin
| Шут, замётано! Будешь первый!!!:)
...соблюдай приличья!! Веселится отрываться собирается народ Если ты пришёл подраться Убирайся вон урод!!!
|
| |
|
|
| Romeo | Дата: Сб, 12.01.2008, 23:43:32 | Сообщение # 131 |
|
Chuunin
| Quote (Volk-antiimmigrant) Да просто одного чувака в том году порезал один хач из азейбарджана А я об этой херне слыхал!
Genjutsu Da Ba Katsu Da!!!
|
| |
|
|
| непридумалник | Дата: Пн, 14.01.2008, 00:49:29 | Сообщение # 132 |
 Jounin
| oleg, Как гопники и все люди, ты в чём-то прав а в чём-то нет. Прав в том, что мир не чёрно-белый где есть только чёрное-плохое и белое-хорошее - есть ещё и серый и куча других цветов. Неправ в том, что пытаешься "размазывать цвета" - из любых правил есть исключения, но исключения редко становятся правилами из-за своей редкости. Обобщение(читай характеристика) явлений невозможно без вычленения частностей, потому что частности оказывают малое влияние на само явление. Ты же наоборот пытаешься акцентировать внимание только на частностях - почему не говоришь в чём гопники могут быть виноваты перед остальными? Почему не говоришь о том, что конкретный человек, ставший жертвой гопников, может быть вообще ни в чём перед ними не виноват? Почему говоришь о гопниках в основном хорошее, а плохое пытаешься приуменьшить? Если по справедливости пытаешься рассуждать, то говори пятьдесят на пятьдесят - и хорошее и плохое. Хотя надо признать ты молодец - хоть какое-то альтернативное мнение в этой теме .. ещё никто ничего хорошего о гопниках здесь не сказал, все как-то слащаво-дружно поддакивали друг другу. Сначала я вообще подумал что ты эдакий "форумный тролль"(http://www.r16.ru/forum/index.php?showtopic=5983) но прочитав несколько страниц понял, что ты реально что-то пережил и пишешь не просто так. Хотя что-то от "тролля" есть немного(см. в чём не прав) Сам я придерживаюсь средней позиции и ни к одной из сторон примыкать не собираюсь, потому что побывал в шкуре и тех и тех - в детстве был "ботаником" которого постоянно били и унижали гопники. Потом стал одним из них просто из-за страха перед ними же - большинство молодёжи было гопниками и действовал принцип "Или ты с нами или ты против нас". Не будешь гопником, так будешь получать каждый день и никто тебе не поможет - их больше в разы, а ты глупый запуганный подросток. Сразу конечно "реальным пацаном" не стал - поначалу был эдакой "коровой" который каждый месяц отстёгивает в общаг и имеет за это защиту. Меня это вполне устраивало и "вверх" я не рвался, но со временем всё равно начинаешь общатся с теми кто постоянно вокруг тебя. А когда и двоюродный брат стал гопником, то ненавидеть их стало ещё труднее(хотя и семьёй они мне не стали). Долго я гопником не был - не моё это и никогда не было моим. И как только появилась возможность(брат стал "миниавторитетом" и я мог заручится его поддержкой) я быстро вышел из гопов. Но видимо немного повращавшись в этой среде всё же пропитался этим духом и замашками - не зря один из бывших гопников в Клубе сразу меня "раскусил". Где, в каком комплексе, каких группировках и с кем конкретно всё это было говорить не стану - сути дела это не меняет(да и не хочу теребить былое). Но побывав гопником я не стал их лучше понимать - наоборот, увидев всю подноготную не со стороны, а изнутри, сильно в них разочаровался. До этого я думал что гопники сволочи, но зато крутые, смелые, честные, прямые, принципиальные - фигня всё это. С другой стороны, посмотрев на мир с альтернативной(гоповской) точки зрения, потерял всякое восхищение перед "антигопами" - перестал их идеализировать. Ведь нетерпимость к гопникам у них ещё сильнее чем у гопников к ним. А уж про честность, смелость и взаимовыручку вообще молчу... Так что нет тут правых - каждый себя оправдывает. P.S. Себя я кстати правым тоже не считаю - я далеко не святой чтобы быть честным до идиотизма и никогда не обманывать. Далеко не смельчак чтобы никого и ничего не боятся - "Только дурак не боится - умный преодолевает страх". Далеко не альтруист чтобы ради человека, с которым знаком пару месяцев, задницу свою подставлять. Я такой какой я есть - как говорится в народной поговорке "Не нравится - не ешь", ведь я никого любить и обожать себя не заставляю. Понимать меня или общаться со мной тоже никого не заставляю - пусть каждый делает свой выбор сам...
..
|
| |
|
|
| oleg | Дата: Пн, 14.01.2008, 04:38:06 | Сообщение # 133 |
|
Shinobi
| непридумалник, спасибо за то, что ты здесь появился и высказал очень интересное мнение. Это просто бальзам на мою больную душу. Со многим из высказанного я полностью согласен,, со многим частично. И мне показалось, что мы во многом похожи, хотя и очень разные, наверное. Quote (непридумалник) почему не говоришь в чём гопники могут быть виноваты перед остальными? Почему не говоришь о том, что конкретный человек, ставший жертвой гопников, может быть вообще ни в чём перед ними не виноват? Почему говоришь о гопниках в основном хорошее, а плохое пытаешься приуменьшить? потому что это было и будет сказано без меня. Желающих поделиться плохим всегда предостаточно. Если все же будет такой недостаток- чуть позже собирался восполнить этот пробел. Кроме того, сейчас я стараюсь исходить из того, что все-таки сначала нужно искать +, а потом -. Мы почти одного возраста, наше детство пришлось на стык 80-90-х, когда история вхождения в гопники, расказанная тобой, была характерна для большинства челнинских подростков. Сегодня, при всех гримассах криминальной жизни, у детей есть больше возможностей избежать вхождения в пирамиду ОПГ, и, наверное,слава Богу. Возможно, поэтому, им тяжело понять мою точку зрения. Quote (непридумалник) Но видимо немного повращавшись в этой среде всё же пропитался этим духом и замашками - не зря один из бывших гопников в Клубе сразу меня "раскусил". Да, такое тяжело скрыть, сам иногда ощущаю груз прежних лет. Впрочем, подобные замашки характерны, например, и для многих работников милиции, журналистов, пишущих на криминальные темы и т.д. Да и духом этим, увы, пропитано многое в Челнах. Я тоже не буду вдаваться в подробности своей биографии (не позволяет ни имя, ни статус, хотя немного скандальности для моей профессии не повредит). Еще раз спасибо за высказанное мнение.
Сообщение отредактировал oleg - Пн, 14.01.2008, 04:47:23 |
| |
|
|
| Hans | Дата: Пн, 14.01.2008, 13:01:58 | Сообщение # 134 |
 Chuunin
| Quote (oleg) Я тоже не буду вдаваться в подробности своей биографии (не позволяет ни имя, ни статус, хотя немного скандальности для моей профессии не повредит). Журналист, манера общения у тебя - как в колонке - ответы на письма читателей, скандальность в Челнах нужна только журналистам или шоуменам(которых я не знаю).
|
| |
|
|
| oleg | Дата: Пн, 14.01.2008, 16:51:51 | Сообщение # 135 |
|
Shinobi
| Quote (Hans) Журналист, манера общения у тебя - как в колонке - ответы на письма читателей, скандальность в Челнах нужна только журналистам или шоуменам(которых я не знаю). Коллега, моя личность не входит в тему обсуждения. Хочешь ее обудить- потрудись создать отдельную ветку. И уж как нибудь я сам разберусь, что мне нужно. Кстати, кто-то хотел исчезнуть с ветки. Учиться нетрудно? Может, это месть?
Сообщение отредактировал oleg - Пн, 14.01.2008, 18:25:07 |
| |
|
|
|