Чт, 11.06.2026, 10:46:31
Приветствую Вас Shinobi [Image]RSS[Image]

[Image] Главная страница[Image]Организационные вопросы - Страница 8 - Аниме-форумРегистрацияВход[Image]
[Image]
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

Мы переехали УРА!!! Все идем дружно регаться на новом форуме Новый адрес форума: YO-YO.WS/FORUM

Организационные вопросы
AinuДата: Вс, 02.03.2008, 10:47:57 | Сообщение # 106
Jounin
Статус: нету :(
Quote (Haruka-san)
Честно говоря, сегодняшнее нашествие новеньких меня напугало. Если такое повториться, придется менять систему приема, как считаете?

Это жесть... %(
- А что будете делать если новичков будет человек по 15-20? - Ник
- Такого не будет! - все остальные

Интересно было-ли среди них хотя бы два анимешника?..

Лично я уже склонился к идее неполностью открытого клуба - ходить по инерции чтобы посещать такое вокзальное действие.. кому это надо?..

Что касается предупреждений до возможного исключения из рядов (хотя опять-же вопрос сколько из новеньких считают себя в рядах, а не просто пришли за компашку / на тусу хентащегов) или мы создаём работающую систему, или кранты. Многие орги уже руки опустили или умывают.
Если это работать не будет останутся только радикальные решения, вплоть до заморозки клубной активности на апрель например

never knows best...

KnotyДата: Вс, 02.03.2008, 16:02:46 | Сообщение # 107
Genin
Quote (непридумалник)
Все нарушения о которых было написано я замечал, но.. возможно не поймёте - я не делал предупреждения специально...
Quote (непридумалник)
Правда таки не утерпел когда совсем трындеть начали за спиной

Предупреждения мог и не делать - сделал хотя бы замечания, они тебя больше бояцца оказывается, biggrin только стоило это сделать не када ты не выдержал, а сразу, как заметил, имхо
Quote (непридумалник)
В-третьих, я всё-таки больше практик чем теоретик, а потому могу сказать что Кноти по поводу просмотра и новичков немного "перегибает" - сделать такое идеально дисциплинированное "гестапо" просто не реально. По крайней мере сразу. Да и не факт что нам нужно "гестапо" - пока нам нужен только общий порядок, чтобы уж совсем на ушах не ходили. Но и он не будет сделан за одну анимку - наберитесь терпения.

Перегибаю намерено, чтоб у людей зачесались руки сделать с этим что-то, ну или меня попробовать побить. biggrin Я написал то, к чему, как мне кажется, стоит стремиться в идеале, разумеется, всего и сразу не будет, но это не значит, что его не должно быть уж совсем, и к этому не стоит стремиться. Это были всего лишь мои наблюдения, критический и оценочный взгляд на то, чего, в той или иной мере, не хватает на, отдельно взятой, прошедшей анимке.
Quote (tritonNC)
Лично я уже склонился к идее неполностью открытого клуба - ходить по инерции чтобы посещать такое вокзальное действие.. кому это надо?..
Quote (Haruka-san)
Честно говоря, сегодняшнее нашествие новеньких меня напугало. Если такое повториться, придется менять систему приема, как считаете?

Согласен, собственно сами разговоры об этом в той или иной мере ведутся еще с образования NHK, одним из основных различий которых и является своеобразная закрытость, необходимость в которой теперь увидели и в Yo-Yo, чему я несказанно рад, потому что всё еще не оставляю надежду соединить эти клубы в одно целое. smile Другой вопрос насколько Yo-Yo готово закрыться?

Добавлено (02.03.2008, 12:10:02)
---------------------------------------------

Quote (Haruka-san)
Предупреждения предлагаю оргам отмечать в общем списке, в котором отмечается присутствие на анимке. У меня есть красная гелевая ручка. Один крестик - одно предупреждение. Два - удаление с анимки. Три - из клуба на месяц. Четыре - клубная смерть.

Думаю со временем стоит предупреждения упразднять, если человек ведет себя тихо и мирно на протяжении нескольких анимок. А то четыре предупреждения можно и за год набрать, и при этом такого человека вряд ли можно назвать дебоширом, но из клуба он, по представленной выше системе, видимо будет изгнан, что я думаю не верно.
Quote (tritonNC)
Что касается предупреждений до возможного исключения из рядов... ...или мы создаём работающую систему, или кранты.

Прошедшая анимка лично мне вполне наглядно показала, что система предупреждений пока что совершенно не работает. Шаги к решению этой проблемы, я так понял к следующей анимке будут предприняты, - остается надеться, верить, smile дополнять и додумывать существующую.
Quote (tritonNC)
Многие орги уже руки опустили или умывают.

Ну вот, не я один это заметил. +1.

Добавлено (02.03.2008, 13:04:04)
Тут по аське на меня посыпалось, кхем, немного критики от некоторых людей, и вот что я вам всем хочу сказать:
Возможно я прав, возможно нет, возможно не везде, я не машина, я могу ошибаться, и пожалуйста, не воспринимайте то, что я написал в предыдущем и этом посту как критику в свой адрес, адрес оргов, воспринимай это как критику в адрес существующей системы обеспечения порядка в клубе, потому как она показала свою не состоятельность, по крайней мере на данном этапе. Я верю в то, что все вы достаточно предприимчивые, активные и умные люди, в то, что вы сможете исправить сложившееся положение вещей, я так же, как и вы, всего лишь хочу изменить этот клуб к лучшему.

С наилучшими пожеланиями, ваш Кнотя. happy

Добавлено (02.03.2008, 16:02:46)
Добавлено (02.03.2008, 15:59:36)

Quote (DeepForest)
А лучше сделать членбилеты для членов клуба, на входе поставить контролеров, а новеньких принимать только по рекомендациям членов клуба и тогда не придется сталкиватся с проблемой "я клуб основал, а теперь я здесь чужой". Во, всяком случае элитные клуба работают по такой схеме. И люди когда туда попадают очень прилично себя ведут и согласно правилам клуба, чтобы не дай бог не вылететь.

Quote (tritonNC)
ИМХО отличная идея

+1 ну и раз отличная идея, то перетащу ка я это из флудилки сюда, и еще добавлю, кроме членбилетов, (специализированных бэйджеков?) у членов клуба пусть будет ограниченное количество пригласительных, тоже бэйджеков, где буит указанно имя пригласившего (бывшего владельца) и накарябанный от руки ник того, кому был вручен пригласительный. Прийти по такому пригласительному пусть будет можно, например, дважды, далее человек определяется надо ли оно ему, платит 50р и получает членбилет, на котором всё еще будет указан ответственный за него, имя которого пропадет из бэйджека только по прошествии, например, месяца без эксцессов связанных с этим человеком. Далее и он получает один пригласительный, который сможет передать кому-нибудь еще. Таким образом ограничим приток новых лиц, повысим ответственность за них, ну и сразу будет ясно кто отвечает за того или иного новичка. Для тех, кто не знаком ни с кем из участников, нашел нас через интернет и хочет присоединиться - есть возможность знакомства с участниками через данный форум.

Раз в определенное время (3 месяца?) количество пригласительных пускай будет обновляться. Так же мне видеться логичным раздавать различное количество пригласительных различным участникам клуба, в зависимости от занимаемого ими статуса и должности в клубе. Статус может зависеть, например, от количества проведенных в роли ведущего анимок и других проявлений активности. Так же статус может расти со временем, пусть и очень медленно, но доверие, ведь, к человеку увеличивается, пусть даже если он ведет себя и не активно, то по крайней мере адекватно.Как бонус появиться дополнительный стимул к активности ради статуса, а самому высокостатусному можно буит по итогам определенного времени вручать приз.

Так же хочу обратить внимание на то, что не определен вид ответственности участников клуба, за проступки приглашенных ими новичков. Могу предложить вариант, при котором все предупреждения получаемые новеньким получает и человек его пригласивший. Если новенький получил 3 замечания, то он больше не допускается в клуб, а участник клуба, приведший его, лишается права приглашать, кого бы то ни было сроком на 3 месяца. 4 замечания связанных с новичками - участник лишается права приглашать в течение 6 месяцев.

Не стоит воспринимать всё это как инструкцию к действию, я прекрасно понимаю, что это крайность, и она требует огранки, она крайне уязвима для критики и располагает к пересмотру, потому обсуждаем, предлагаем и высказываемся по этому поводу...

Монолог явно удался >_<

Сообщение отредактировал Knoty - Вс, 02.03.2008, 16:01:44

AinuДата: Вс, 02.03.2008, 18:17:05 | Сообщение # 108
Jounin
Quote (Knoty)
Монолог явно удался >_<

Да, что-то вроде разового посетителя, гость (на месяц другой), новичок (3-6 месяцев), член (если неблаговзвучно — ёёшник, сенпай, или ещё что-нибудь), и организатор; с ответственностью по гостям неплохая идея.
Допустим разовый посетитель всем желающим, гость, по приглашению или записи на сайте, почётный гость иногородним.

Что думают по этому поводу остальные?

never knows best...

Сообщение отредактировал tritonNC - Вс, 02.03.2008, 18:17:50

BuzzДата: Вс, 02.03.2008, 18:23:43 | Сообщение # 109
Genin
Что думают по этому поводу другие?

Я в клубе новичок...(только вчера вступил).Мне интересно...как я понял,то эта идея основана на присвоении определенного...эм...звания чтоли.Т.е. кто пришел один раз - он пока просто посетитель...кто месяц ходит - он гость.Кто ходит 3-6 месяцев - новичок...А кто год(или около того) - официальный член клуба.

AinuДата: Вс, 02.03.2008, 18:42:33 | Сообщение # 110
Jounin
Официальный член начиная со второй "ступени", разовый посетитель даже не гость, по записи или протекторату с поручительством или рассмотрением кандидатуры, так количество посетителей легче регулировать и буйных отсеивать в случае чего

Предлагаемое - прожект

never knows best...

BuzzДата: Вс, 02.03.2008, 18:51:26 | Сообщение # 111
Genin
Официальный член начиная со второй "ступени", разовый посетитель даже не гость, по записи или протекторату с поручительством или рассмотрением кандидатуры, так количество посетителей легче регулировать и буйных отсеивать в случае чего

Предлагаемое - прожект

По-моему идея хорошая!Т.е. всего три ступени.На каждую ступень свое требование.
Не знаю...вроде это уже предлагалось,но все равно скажу.
Можно установить рамки правил для каждой ступени.Т.е. чем ниже ступень,тем жестче требования к соблюдению правил клуба.

Say0NaraДата: Вс, 02.03.2008, 18:57:28 | Сообщение # 112
Jounin
Однако... То радеют о дружбе навеки и даже слиянии NHK и Yo-yo, то игнорируют мой вопрос. Какие-то окольные у вас пути к воссоединению...

То, что я знаю, умрет вместе со мной.
То, чего мне знать не следовало, уже умерло.

KnotyДата: Вс, 02.03.2008, 19:32:26 | Сообщение # 113
Genin
Quote (tritonNC)
Да, что-то вроде разового посетителя, гость (на месяц другой), новичок (3-6 месяцев), член (если неблаговзвучно — ёёшник, сенпай, или ещё что-нибудь), и организатор; с ответственностью по гостям неплохая идея.Допустим разовый посетитель всем желающим, гость, по приглашению или записи на сайте, почётный гость иногородним.

Я уже отписался что за, только звание "гостя" мне кажется не должно длиться больше месяца. Звание "члена клуба" думаю, стоит переименовать, поскольку таковое уже используеться:
Quote (tritonNC)
Официальный член начиная со второй "ступени"
в что-нить вроде "почетного члена",
Quote (tritonNC)
ёёшник, сенпай, или ещё что-нибудь

Quote (Buzz)
Можно установить рамки правил для каждой ступени.Т.е. чем ниже ступень,тем жестче требования к соблюдению правил клуба.

Я за то, чтобы правила были едины для всех.

Quote (Say0Nara)
Однако... То радеют о дружбе навеки и даже слиянии NHK и Yo-yo, то игнорируют мой вопрос. Какие-то окольные у вас пути к воссоединению...

Ни вопроса, ни, тем более, вопросительного знака в твоем посте я разглядеть не смог, экстрасенсорными навыками я, конечно, обладаю, но не в этой области.

Сообщение отредактировал Knoty - Вс, 02.03.2008, 20:24:42

BuzzДата: Вс, 02.03.2008, 19:38:36 | Сообщение # 114
Genin
Я за то чтобы правила были едины для всех.

Думаю,вам виднее... happy

Say0NaraДата: Вс, 02.03.2008, 21:40:08 | Сообщение # 115
Jounin
Quote (Knoty)
Ни вопроса, ни, тем более, вопросительного знака в твоем посте я разглядеть не смог, экстрасенсорными навыками я, конечно, обладаю, но не в этой области.

Я запомню.

То, что я знаю, умрет вместе со мной.
То, чего мне знать не следовало, уже умерло.

Сообщение отредактировал Say0Nara - Вс, 02.03.2008, 21:40:31

Haruka-sanДата: Пн, 03.03.2008, 00:20:45 | Сообщение # 116
Chuunin
Все-таки люблю я наш клуб smile Всегда какие-нибудь интересные задачки подкидывает biggrin
Причем, стабильно к марту кризисы разражаются. Тенденция, однако crazy

непридумалникДата: Пн, 03.03.2008, 03:24:16 | Сообщение # 117
Jounin
Quote (Haruka-san)

Думаю пока не стоит - то что на анимке было объявлено, в одно ухо влетело в другое вылетело + многие вообще не слышали(всё ещё наивно жду микрофон). А вот когда распечатаем и повесим и раздадим...
Нет, я не наивняк который надеется что прочитав правила или имея их на руках, все вдруг станут лапочками. Просто это будет психологический эффект - если раньше(включая эту анимку) "кураж" был эйфорическим процессом, когда даже не надо было парится чтобы задумыватся о чём-то, то теперь это будет осознанный процесс нарушения "каких-то дурацких правил". А даже когда человек забудется и процесс снова станет неосознанным, то ему быстро напомнят и вернут в осознанное состояние, что ему очень не понравится - он будет очень недоволен и возможно даже дико возмущён, начнёт про себя или за глаза посылать нехорошими словами тех кто его "несправедливо" наказал. Если это будет повторятся, то в конце-концов он пошлёт весь наш Клуб - т.е. попросту уйдёт.
Ведь многие ходят в Клуб не ради подчинения "каким-то дурацким правилам", а ради вседозволенности и безнаказанности - в этом их понятие свободы, куража и веселья. А когда исчезнет вседозволенность и безнаказанность, то с ними может исчезнуть и интерес к Клубу. А если ещё и обязывать всех кто приглашает новичков, показывать им перед этим листок с правилами(постараюсь печатать каждую неделю), то многие вообще не захотят приходить в Клуб, в котором как говорится "шагу ступить нельзя".
Всё это будет не сразу, но возможно уже в апреле начнётся массовый "отток"(может позже). Так что не стоит торопится с выводами - будем смотреть по ситуации.
Quote (tritonNC)
или мы создаём работающую систему, или кранты.

Quote (tritonNC)
Если это работать не будет останутся только радикальные решения, вплоть до заморозки клубной активности на апрель например

Система ещё даже не была запущена, а вы уже требуете результатов... Прикинь если новый станок начнёт давать новые детали ещё до того как его окончательно смонтируют и установят? wink

Добавлено (03.03.2008, 03:24:16)

Quote (tritonNC)
Многие орги уже руки опустили или умывают.

Я лично умываю руки не только перед едой, но и перед любым важным делом))
Quote (Knoty)
Согласен, собственно сами разговоры об этом в той или иной мере ведутся еще с образования NHK, одним из основных различий которых и является своеобразная закрытость, необходимость в которой теперь увидели и в Yo-Yo, чему я несказанно рад, потому что всё еще не оставляю надежду соединить эти клубы в одно целое.Другой вопрос насколько Yo-Yo готово закрыться?

Думаю пока не стоит - пусть будет два разных клуба на выбор. ИМХО.
Quote (Knoty)
Думаю со временем стоит предупреждения упразднять, если человек ведет себя тихо и мирно на протяжении нескольких анимок. А то четыре предупреждения можно и за год набрать, и при этом такого человека вряд ли можно назвать дебоширом, но из клуба он, по представленной выше системе, видимо будет изгнан, что я думаю не верно.

Четыре за(не "в") месяц - имхо оптимальный вариант.
Quote (Knoty)
Прошедшая анимка лично мне вполне наглядно показала, что система предупреждений пока что совершенно не работает.

Quote (Knoty)
воспринимай это как критику в адрес существующей системы обеспечения порядка в клубе, потому как она показала свою не состоятельность, по крайней мере на данном этапе.

Системы ещё нет - она будет введена со следующей анимки. Не хочу повторятся - см. ответ Тритону.
Quote (tritonNC)

Интересно, но нужно обкатать на практике и не сразу - посмотрим произойдёт ли "массовый отток" и когда(я не утверждаю что он стопроцентно произойдёт, но на 90% уверен).
Quote (Haruka-san)
Причем, стабильно к марту кризисы разражаются. Тенденция, однако

Весна, гормоны.. =)))

..

MinakoДата: Пн, 03.03.2008, 15:14:41 | Сообщение # 118
Genin
Мельком прочитала систему, предложенную Кнотти, до конца ещё не врубилась..но что то в этом есть!!! Мне нравится!

ня!!!

HITklifДата: Пн, 03.03.2008, 18:04:07 | Сообщение # 119
Chuunin
Пока тоже до конца не врубился в то что толкует Knoty, но это ОЧЕНЬ интересно!!! Как-то неординарно, но тема хорошая.

----СМАЙЛИКИ----

Yagami_GaaraДата: Вт, 04.03.2008, 15:08:15 | Сообщение # 120
Chuunin
а мне нравится идейка про звания)

<a href="http://vkontakte.ru/id1676144">Я в контакте</a>
I ♥ My Tiger ! =)

Поиск:

Яндекс цитирования Rambler's Top100
[Image]
Copyright xbreaker © 2006-2007