Чт, 11.06.2026, 10:46:33
Приветствую Вас Shinobi [Image]RSS[Image]

[Image] Главная страница[Image]Организационные вопросы - Страница 9 - Аниме-форумРегистрацияВход[Image]
[Image]
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

Мы переехали УРА!!! Все идем дружно регаться на новом форуме Новый адрес форума: YO-YO.WS/FORUM

Организационные вопросы
AinuДата: Вт, 04.03.2008, 21:10:23 | Сообщение # 121
Jounin
Статус: нету :(
Quote (Haruka-san)
Причем, стабильно к марту кризисы разражаются. Тенденция, однако crazy
Quote (непридумалник)
Весна, гормоны.. =)))

Не только.. в чём-то и показатель что прошлый раз решения принимали недостаточные и/или не довели. Сейчас куда серьёзнее имхо...

never knows best...

Haruka-sanДата: Ср, 05.03.2008, 17:59:22 | Сообщение # 122
Chuunin
tritonNC, Решения, принятые год назад, были рассчитаны на тогдашнюю ситуацию и неплохо работали целый год. Сейчас ситуация изменилась, значит, надо принимать новые решения.
Все нормально. Движение - это жизнь smile

Добавлено (05.03.2008, 17:59:07)
---------------------------------------------
Я постаралась суммировать все наши мысли и убать лирику.
Итак:

Действующие Правила для членов клуба Yo-Nakama-Yo при Межзаводской библиотеке ОАО «КАМАЗ»:

Клуб Yo-Nakama-Yo существует при Зале искусств Межзаводской библиотеки КАМАЗа.
Библиотека работает до 18.00, кроме выходных (воскресенье, понедельник).
Библиотека:
- предоставляет Клубу помещение и аппаратуру для просмотра аниме.
- координирует работу Клуба
- осуществляет информационную поддержку Клуба

1. Встречи Клуба (анимки) начинаются в 18.00 и заканчиваются в 21.00. Приходить До и После этого времени и мешать читателям библиотеки строго не рекомендуется. Придти заранее могут организаторы и те, кому нужно переодеться.
2. После 18.00 все кабинеты библиотеки ставятся на сигнализацию. Тем, кто приходит в Клуб, разрешено общаться в Зале искусств (каб. 318) и Зале периодики (каб. 323). Плюс, коридор между этими кабинетами. Те, кто после 18.00 будут замечены вне этой территории – покидают анимку с замечанием.
3. На всей территории библиотеки действует сухой закон и запрет на курение. Замеченные в употреблении и в нетрезвом состоянии – удаляются из Клуба навсегда. Курить можно только на улице (ни в коем случае не в окошко!).

Распорядок проведения анимок:
18.00 – 18.45 – Свободное общение.
18.45 – 19.00 – Общий сбор в Зале периодики (каб. 318). Объявления организаторов, знакомство с новичками, новости, поздравления именинников и т. д.
19.00 – 20.30 – Основная часть анимки (конкурсы, просмотры, лекции и т.д.)
20.30 – 20.50 – Подведение итогов конкурсов.
20.50 – 21.00 – окончание анимки.

ПРАВА И ОБЯЗАННОСТИ ЧЛЕНОВ КЛУБА

Члены Клуба имеют право на:- участие в составлении репертуарного плана Клуба
- привлечение заинтересованных лиц к работе Клуба
- внесение дополнений в существующие Правила
- внесение предложений по расширению деятельности Клуба
- участвовать в конкурсах и мероприятиях Клуба

Члены Клуба обязаны:
- вести себя корректно по отношению к тем, кто посещает Клуб и не мешать его мероприятиям
- соблюдать правила внутреннего распорядка библиотеки
- нести личную ответственность за сохранность оборудования библиотеки
- участвовать в дежурствах по анимкам
- сдавать ежемесячные членские взносы (50 рублей ежемесячно, не достигшим 14 лет - 30 рублей.)

ЧЛЕНСТВО В КЛУБЕ1.
Членами «Клуба любителей японской анимации» могут быть те, кто интересуется японской культурой и анимацией.
2.Активные участники мероприятий в рамках клуба становятся его Организаторами.
3.Новые организаторы выбираются оргкомитетом путем общего открытого голосования.
4.Президент и Вице-Президент клуба избираются ежегодно в сентябре общим открытым голосованием оргкомитета.

Добавлено (05.03.2008, 17:59:22)
Продолжение:

СОСТАВ ОРГКОМИТЕТА (НА 1 МАРТА 2008 ГОДА)
Кира – президент клуба, ответственная за косплей
Харука-сан – вице-президент клуба, ответственная за помещение, лекции
Харука-тян – бухгалтер клуба, ответственная за фанарт.
Руби - ответственная за фанарт
Непридумалник (Ник) – главный сэмпай для новичков, геймер
Минако - ответственная за клипарт, работа с новичками
Тритон – модератор форума клуба, работа с новичками
Поэ Поэ - ответственный за клипарт
Фарфарелло – ответственная за театрально-игровое творчество
BlackLion – админ форума, ответственный за технику и просмотры
Warlock9k - ответственный за технику

ПРАВА И ОБЯЗАННОСТИ ОРГАНИЗАТОРОВ КЛУБА
(Кроме вышеперечисленных, обязательных для всех)
Организаторы Клуба обязаны:
- Помогать в развитии творчества членов клуба по тем направлениям, за которое организатор несет ответственность
- Оказывать необходимую помощь в проведении мероприятий и конкурсов как другим организаторам, так и рядовым членам клуба (в соответствии с направлением, которое курирует организатор)
- Следить за соблюдением порядка на анимках

Организаторы Клуба имеют право:
- На приоритетное (вне очереди по отношению к рядовым членам) проведение конкурсов и мероприятий
- Привлечение рядовых членов клуба для помощи в организации мероприятий
- Вносить предложения об изменении состава оргкомитета (прием/исключение, изменение обязанностей)
- Вносить предложения об исключении из состава клуба
- Выносить порицание тем, кто мешает проведению мероприятий

ПОРЯДОК ВЫНЕСЕНИЯ ПОРИЦАНИЙ И НАКАЗАНИЕ ЗА НИХ:
- Право на порицание (выговор/предупреждение и т.д.) имеют все действующие организаторы клуба.
- Порицание выносится за некорректное поведение или нарушение вышеперечисленных правил клуба.
- После двух порицаний - провинившийся покидает анимку.
- Если провинившегося просили покинуть анимку дважды в месяц – он пропускает следующий месяц.
- После двух месяцев наказаний в год – выносится предложение об исключении из клуба.

Обсуждаем, вычеркиваем, дополняем smile

MinakoДата: Чт, 06.03.2008, 12:49:58 | Сообщение # 123
Genin
Думаю, тогда нужно ещё назначить ответственного за статистику замечаний. Что бы следил, у кого и сколько замечаний набралось.

ня!!!

HITklifДата: Чт, 06.03.2008, 14:41:50 | Сообщение # 124
Chuunin
Так что на счет идеи Knoty, мне она очень нравится!!! Я понимаю, что это сложно донести до других пользователей не сидящих на форуме... Но думаю стоит задуматься и попробывать!
Плюсов этой идеи уйма!!! Например, у меня появиться больший стимул учавствовать в конкурсах, а не просто смотреть. И вообще весь клуб превратиться в некую игру, даже пародию на социальные слои, где низших слоев много, а высших единицы. Игра, причем очень интересная, а за нарушение правил позорное изгнание.
Причем за изгнание нужно взяться по скорей, а то люди все больше и больше борзеют, и считают, что они "короли мира"( согласен что сильно загнул, но это так)

----СМАЙЛИКИ----

Haruka-sanДата: Чт, 06.03.2008, 17:23:37 | Сообщение # 125
Chuunin
Вы хотите поиграть в социальные игры. Но для этой цели существуют совсем другие клубы.
Система Кноти - это какое-то государство в миниатюре. Слишком сложно, ИМХО.

непридумалникДата: Чт, 06.03.2008, 18:39:41 | Сообщение # 126
Jounin
Quote (Haruka-san)
геймер

убили))) biggrin
Quote (Haruka-san)
Обсуждаем, вычеркиваем, дополняем smile

Думаю то что вы предлагаете стоит принять как Устав Клуба - повесить на стену и все дела. Но на руки новичкам, а также оргам и всем остальным, стоит раздавать "листовки" с конкретизацией того за что именно можно получить/навесить предупреждение - а то многие начнут отмазыватся, мол "я не знал что именно это нельзя" или "а где написано что это нельзя?" и т.п. Плюс орги своим друзьям всё равно наверно небольшие поблажки будут делать, а тем кого недолюбливают наоборот - начнутся недовольства типа "а чо они вон чо и ничё, а я ваще ничо" И опять начнут говорить что система предупреждений не работает.

Добавлено (06.03.2008, 18:39:41)
Предлагаю на март следующий временный вариант "листовки" - потом по ситуации посмотрим что изменить/добавить и обсудим это на организационном собрании:

В связи со сложившейся ситуацией(как говорится не от хорошей жизни) с марта 2008 года грядут следующие изменения:

1)Клуб остаётся открытым, но членами Клуба теперь считаются только те, кто платит ежемесячные взносы – остальные имеют статус посетителей/гостей.
2)Задолженность по членским взносам возникает при посещении двух и более анимок в месяц. Если у вас имеется задолженность за два и более месяца, то вы должны обратится к администрации Клуба чтобы обсудить возможные сроки её погашения – иначе вас просто перестанут пускать на анимки. Задолженность может быть погашена не только деньгами, но и требуемыми на данный момент "ценностями"(клавиатуры, джойстики и т.п.) – строго на усмотрение администрации.
3)Для свободного общения и обмена дисками выделен один час – с 18.00 до 19.00. Примерно в 18.45 в большом зале начинаются объявления и представление новичков, а после 19.00 – просмотр или конкурсная/тематическая программа. Все кто хотят продолжить свободное общение после 18.45 должны перейти в малый зал. Если в малом зале тоже проводится конкурс, то все кому не интересна программа в обоих залах, после 19.00 будут вынуждены продолжить свободное общение за пределами Библиотеки – чтобы не мешать участникам и зрителям.
4)Вступление в организационный комитет перестало быть свободным – теперь нужно себя "зарекомендовать". Однако все желающие могут присутствовать на собрании оргкомитета – если у них есть конкретные предложения по организации или улучшению каких-либо аспектов Клуба.
5)Все члены оргкомитета теперь имеют статус "семпаев" и могут "штрафовать" за нарушение правил распорядка Клуба. Пойманный на нарушении впервые получает первое предупреждение. Два предупреждения – выгоняют с анимки. Выгнали два раза в месяц – пропускаете следующий месяц. Два месяца наказаний в год – выносится предложение об исключении из Клуба.
6)Если вы приводите кого-то в Клуб, то обязаны ознакомить их с этими правилами, потому что будете нести ответственность за тех, кого привели – за каждый месяц наказания вашего "новичка" вам будет прибавлено одно предупреждение.

За что конкретно можно получить предупреждение:

После 19.00 – любые действия мешающие окружающим и отвлекающие от основной программы: Громкая непрекращающаяся болтовня включая телефон, громкое прослушивание музыки и мелодий телефона без наушников, беготня и "догонялки" по залу, выяснение отношений, драки, борьба, секс, петтинг, мастурбация =)))
Если же вы никому не мешаете, то чёрт с вами – можете хоть спать во время просмотра =)
Стёб и ржач над просматриваемым аниме или конкурсом не является мешающим действием – по теме и не отвлекает, а даже наоборот)))
В любое время – нарушение основных правил: Распитие спиртных напитков и курение в помещении Библиотеки, присутствие на анимке в состоянии крайнего алкогольного или наркотического опьянения, постоянное отлынивание от дежурств, жалобы и претензии к администрации со стороны родственников и сожителей, тусовки на первом и втором этаже, тусовки на третьем этаже за пределами двух залов и коридора между ними, беготня по этажам и лестницам, посиделки/полежалки на полу в коридоре, тусовки между книжными стеллажами и в "районе туалета"(разрешается только переодевающимся для косплея и готовящим программу).

Возможны изменения и дополнения.

P.S. Изначально я хотел предложить пункты 5 и 6 другими:
5)Все члены оргкомитета теперь имеют статус "семпаев" и могут "штрафовать" за нарушение правил распорядка Клуба. Пойманный на нарушении впервые получает первое предупреждение. Два предупреждения – выгоняют с анимки. Три – из Клуба на месяц. Четыре – из Клуба навсегда. Срок «жизни» каждого отдельного предупреждения – 30 дней(после этого оно автоматически снимается).
6)Если вы приводите кого-то в Клуб, то обязаны ознакомить их с этими правилами, потому что будете нести ответственность за тех, кого привели – за каждые три предупреждения вашего "новичка" вам будет прибавлено одно предупреждение.

Но это ещё обсуждать надо, а я не уверен что ещё выйду в инет сегодня, а в пятницу точно не смогу. Поэтому просто принесу на анимку штук 10-15 листовок каждого варианта, а там разберёмся. smile

..

ЭстаДата: Чт, 06.03.2008, 19:11:58 | Сообщение # 127
Chuunin
Вот такой вопрос ^__^:
Quote (Haruka-san)
соблюдать правила внутреннего распорядка библиотеки

А опаздывать минут на сорок то можно?(я без опазданий не могу) Или это уже несоблюдение правил и замечание, а?

Quote (непридумалник)
постоянное отлынивание от дежурств

я вот не могу т.к. вечно опаздываю, и во-вторых ухожу всегда пораньше. И мне что за это выговор? o__O

GideonKillerДата: Чт, 06.03.2008, 19:21:25 | Сообщение # 128

Quote (непридумалник)
убили)))

терь не отмажесься)))

Say0NaraДата: Чт, 06.03.2008, 22:46:31 | Сообщение # 129
Jounin
Quote (непридумалник)
1)Клуб остаётся открытым,

Так держать!

То, что я знаю, умрет вместе со мной.
То, чего мне знать не следовало, уже умерло.

GideonKillerДата: Чт, 06.03.2008, 23:33:55 | Сообщение # 130

Quote (непридумалник)
1)Клуб остаётся открытым

но пацанами являются только те, кто кидает в общаг бабло))))
Quote (непридумалник)
6)Если вы приводите кого-то в Клуб, то обязаны ознакомить их с этими правилами, потому что будете нести ответственность за тех, кого привели – за каждые три предупреждения вашего "новичка" вам будет прибавлено одно предупреждение.

а пытки паяльником - "кто тя привел" будут?))

Сообщение отредактировал GideonKiller - Чт, 06.03.2008, 23:41:51

AinuДата: Чт, 06.03.2008, 23:42:38 | Сообщение # 131
Jounin
Quote (Haruka-san)
Система Кноти - это какое-то государство в миниатюре. Слишком сложно, ИМХО.
Охохох :[ я конечно искренне надеюсь что принимаемые меры сработают и надолго, не только до мая как в прошлом году, но как бы простота нынешнего устава не оказалась той что хуже воровства....

never knows best...

Haruka-sanДата: Пт, 07.03.2008, 01:55:14 | Сообщение # 132
Chuunin
непридумалник, За геймеров пока больше некому отвечать smile Ищи помощника.

Quote (непридумалник)
1)Клуб остаётся открытым, но членами Клуба теперь считаются только те, кто платит ежемесячные взносы – остальные имеют статус посетителей/гостей.

Предлагаю немного изменить формулировку.
"Наш клуб открыт для тех, кто интересуется аниме и японской культурой, и согласен выполнять правила клуба."
Про членские взносы уже сказано, что они обязательны. А понятие посетителя/гостя черезчур расплывчато. Не нужны нам посетители, которым нечем заняться в субботний вечерок.

Quote (непридумалник)
6)Если вы приводите кого-то в Клуб, то обязаны ознакомить их с этими правилами, потому что будете нести ответственность за тех, кого привели – за каждый месяц наказания вашего "новичка" вам будет прибавлено одно предупреждение.

Этот пункт надо еще обсуждать. Прежде всего, кто и как всем этим будет заниматься?

Эста,

Quote (Эста)
Quote (непридумалник)
постоянное отлынивание от дежурств

я вот не могу т.к. вечно опаздываю, и во-вторых ухожу всегда пораньше. И мне что за это выговор? o__O

Мы не в школе, за опоздания из класса выгонять не будем:) Главное, чтобы опоздания не мешали остальным.
А вот за недежурство - моя личная неуважуха. Один раз в год вполне можно выделить клубу 3 часа. Кроме того, всегда можно разбить дежурство на две половинки. В один день можно дежурить в начале анимки, в другой - в конце.

GideonKiller, Не пойти ли тебе упражняться в остроумии во флудилку?

tritonNC, Не будь пессимистом biggrin Не так уж все и плохо. Скорее наоборот - наш клуб популярен. Тем, кто к нам приходит у нас хорошо и интересно.
У нас проблемы, потому что мы СЛИШКОМ хорошо работаем bye

HITklifДата: Пт, 07.03.2008, 12:25:30 | Сообщение # 133
Chuunin
Quote (непридумалник)

+2 это правильно!!! Я "ЗА" этот пункт!!!
Но появляется нужда в огромном списке где написано кто, кого привел.
И еще, что делать если новичок узнал о клубе с форума или других источниках (например друг который не ходит на анимку, но просто знает о ее существовании) Как поступать с ними? Если за них ни кто не отвечает, тогда все будут говорить, что они узнали о клубе с форума, хотя им, допустим, сказал клубный!

----СМАЙЛИКИ----

Say0NaraДата: Пт, 07.03.2008, 16:47:00 | Сообщение # 134
Jounin
У меня другой боле-менее актуальный вопрос: а если "куратор" не желает больше оказывать протекцию "своему" новичку и получать за него штрафы?

То, что я знаю, умрет вместе со мной.
То, чего мне знать не следовало, уже умерло.

непридумалникДата: Пт, 07.03.2008, 23:33:41 | Сообщение # 135
Jounin
Quote (Say0Nara)
Так держать!

tongue
Quote (GideonKiller)
но пацанами являются только те, кто кидает в общаг бабло))))

Да. tongue А ты что хотел - кто-то всегда будет скидывать, а кто-то никогда и при этом все равны как при коммунизме?))
Quote (GideonKiller)
а пытки паяльником - "кто тя привел" будут?))

Quote (HITklif)
Если за них ни кто не отвечает, тогда все будут говорить, что они узнали о клубе с форума, хотя им, допустим, сказал клубный!

Quote (Say0Nara)
У меня другой боле-менее актуальный вопрос: а если "куратор" не желает больше оказывать протекцию "своему" новичку и получать за него штрафы?

Когда я писал этот пункт, то уже заранее продумал что никто не станет говорить, кто и кого привёл - на это и было рассчитано. Человек прежде чем кого-то привести обязательно ему скажет "не говори что это я тебя привёл" и для пущей убедительности или на вопрос "почему не говорить?" покажет эти правила или расскажет на словах - появляется стимул знакомить с правилами тех, кому рассказываешь про Клуб. А тот почитав их может вообще не захотеть приходить - мол у вас и шагу ступить нельзя и всё такое. Новички могли бы "самофильтроватся" не только после прихода в Клуб, но и до - то есть вообще не приходить.
Но посовещавшись с Харукой-сан решили что пункт этот слишком "провокационный" и пока на март его убрали. sad
Quote (Haruka-san)
За геймеров пока больше некому отвечать smile Ищи помощника.

Тогда в "помощники" мне Гаару, Эйра и Лонли - если они сами не против. smile Хотя может лучше их в оргкомитет, а не в "помощники"?(пусть даже не сразу) А то какие они мне помощники-то - по геймерской части я даже равняться с ними не пытаюсь))

Добавлено (07.03.2008, 23:33:41)
По итогам сегодняшней анимки я остался доволен результатами деятельности Харуки-сан(её уставом), а вот результатами своей деятельности нет - как "главный семпай" считаю внедрение системы предупреждений в первую очередь своей задачей. Но выйдя таки сегодня до анимки в инет со знакомых, решил что нужно правила подкорректировать, а возможности распечатать новые уже не было. Понадеялся на принтер Харуки-сан, но не знал что он матричный - распечатали всего несколько штук. Можно ещё причины/отмазки найти, как например инет у Дом.ру во вторник-среду не работал, но результат есть результат - система предупреждений пока всё ещё не введена в действие и этот косяк я оставляю за собой.
Хорошо хоть окончательно определились с вариантом "листовки" на март, ну и раздали по листку новичкам - вроде как первые шаги. Хотя я не думал что ко второй анимке марта будут только первые шаги, но среди новичков уже нашлись недовольные - одна девочка возмущалась по поводу мастурбации))) biggrin Говорит что мастурбируют только девочки, а мальчики онанируют - "Так что же это получается, девочкам нельзя, а мальчикам можно?!!!"))))) lol Я пытался объяснить что мастурбация это общий термин для мальчиков и девочек, но она стояла на своём - таки не понял чего она добивалась, чтобы мальчикам запретили или чтобы разрешили девочкам))) Пытался даже утешить, что мол разок то и девочкам можно(это одно предупреждение) - не помогло))) biggrin Вот он главный пункт для обсуждения! ))))) lol

..

Поиск:

Яндекс цитирования Rambler's Top100
[Image]
Copyright xbreaker © 2006-2007