Вс, 14.06.2026, 10:48:55
Приветствую Вас Shinobi [Image]RSS[Image]

[Image] Главная страница[Image]Философия в Аниме - Страница 5 - Аниме-форумРегистрацияВход[Image]
[Image]
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

Мы переехали УРА!!! Все идем дружно регаться на новом форуме Новый адрес форума: YO-YO.WS/FORUM

Модератор форума: Diavolik666, tritonNC  
Философия в Аниме
ShuaДата: Вт, 06.03.2007, 13:47:33 | Сообщение # 61
йа крут чо =))
Статус: нету :(
Ну я как немного материалист скажу:
Если ты видишь стул, то это стул! А если он двигается, то это этот стул двигается!
Ну и как немного идеалист:
Quote (Say0Nara)
что унас есть кроме наших ощущений? Только фантазия)

Это так терь Абсольтный дух называется???

На всех ступенях мироздания, природа использует
один и тот же принцип архитектоники, уравновешивая
силу взаимного притяжения тел центробежной силой вращения.

FightДата: Вт, 06.03.2007, 13:49:53 | Сообщение # 62
Jounin
Quote (Say0Nara)
Да здравствует солипсизм!!!!

Что такое??? surprised

Добавлено (2007-03-06, 1:49 Pm)
---------------------------------------------
Quote (Shua)
Если ты видишь стул, то это стул! А если он двигается, то это этот стул двигается!

Великая логика!

Cлезы - это символ победы сердца над разумом. (Кучики Рукия - "Bleach")
I only fight for myself and only love myself... that's the only love I need... (Gaara of the Sand)

Loveless. Painless. Heartless...

Say0NaraДата: Ср, 07.03.2007, 02:43:31 | Сообщение # 63
Jounin
Quote (Fight)
Quote (Say0Nara) Да здравствует солипсизм!!!!

Что такое??? surprised

Солипсизм это в двух словах учение о том, что единственное реальное существо во всей вселенной это ты, а все остальное - что видишь, чувствуешь, помнишь - порождение больной или не очень фантазии. Или бред. Соотвественно относиться к Миру серьезно глупо, ибо все, в том числе и я, являемся лишь плодом твоей фантазии. Или сном. Кошмарным или принятым. Слов больше двух, но, надеюсь, более понятно.

Добавлено (2007-03-06, 1:49 Pm)

Quote (Fight)
Quote (Shua) Если ты видишь стул, то это стул! А если он двигается, то это этот стул двигается!

Великая логика!

Зрение человека так легко обмануть, что воспринимать его свидетельства как истину в последней инстанции глупо. И вообще, кто сказал, что мы не в Матрице? Зрительные, тактильные, вкусовые, обонятельные, слуховые ощущения есть не более чем электрические импульсы в мозгу. Если воздействовать на соответствующую область мозга, то человека легко обмануть. Он поверит в реальность происходящего. В В одном фильме была мысль, что мы мол думали, что ставим эксперимент, а на самом деле над нами проводят эксперименты.

Опять же, вспомните GITS Невинность - ситуация со взломом кибермозга - замкнутый круг. Тебе кажется, что ты вырвался из иллюзии, а это только переход на другой уровень, которых может быть бесконечное множество.

То, что я знаю, умрет вместе со мной.
То, чего мне знать не следовало, уже умерло.

ShuaДата: Ср, 07.03.2007, 07:45:38 | Сообщение # 64
йа крут чо =))
Quote (Say0Nara)
Если воздействовать на соответствующую область мозга

Сам написал! а если всё оставить, как есть, то стул - это стул....... ))

FightДата: Чт, 08.03.2007, 22:50:15 | Сообщение # 65
Jounin
Сайонара, ты такой умный! Столько новых понятий! Мировоззрение потихоньку изменяется! Меня всегда мучили мысли - А может какие-то инопланетные существа наблюдают за нами. Хотя это уже мистика какая-то получается!

I only fight for myself and only love myself... that's the only love I need... (Gaara of the Sand)

Say0NaraДата: Пт, 09.03.2007, 01:26:43 | Сообщение # 66
Jounin
Quote (Shua)
Сам написал! а если всё оставить, как есть, то стул - это стул....... ))

Не путай, я не утверждал, что это НЕ СТУЛ. Я подразумевал, что возможно стула нет. Вернее даже так - совсем не факто, что стул есть. То, что ты его ощупал и увидел, это является доказательством существования стула только для тебя. Вообще, научно не доказано, что стулья существуют - мы знаем об этом только со слов очевидцев (шутка, конечно, но в каждой шутке...))) Из всего следует вывод - у нас нет уверенности, что стул существует, но у нас есть ощущение этого. И главное, есть возможность почувствовать себя комфортнее, использовав это ощущение по назначению (сев на него, вобщем)) А большее тебе надо? Как сказал один герой Матрицы - "Матрица заставляет меня верить, что этот бифштекс вкусный, хорошо прожаренный, хотя я знаю, что на самом деле это всего лишь серая жидкая дрянь. Но мне это нравится." Или что-то типа того, точнее не помню, но суть такова.

Quote (Fight)
Сайонара, ты такой умный! Столько новых понятий! Мировоззрение потихоньку изменяется! Меня всегда мучили мысли - А может какие-то инопланетные существа наблюдают за нами. Хотя это уже мистика какая-то получается!

Инопланетные, не инопланетные - какая разница? Наблюдают или нет - тоже, в принципе не важно. Если они нам не мешают - хорошо, а если мешают, то мы достаточно глупы, чтобы этого не заметить. Соответственно, сами виноваты.

FightДата: Пт, 09.03.2007, 09:37:29 | Сообщение # 67
Jounin
[
Quote (Say0Nara)
Если они нам не мешают - хорошо, а если мешают, то мы достаточно глупы, чтобы этого не заметить. Соответственно, сами виноваты.

Ну,ты прав. Но может быть они не такие уж "громкие" чтобы их заметить...

ShuaДата: Пт, 09.03.2007, 11:09:09 | Сообщение # 68
йа крут чо =))
Quote (Say0Nara)
Не путай, я не утверждал, что это НЕ СТУЛ. Я подразумевал, что возможно стула нет. Вернее даже так - совсем не факто, что стул есть. То, что ты его ощупал и увидел, это является доказательством существования стула только для тебя. Вообще, научно не доказано, что стулья существуют - мы знаем об этом только со слов очевидцев (шутка, конечно, но в каждой шутке...))) Из всего следует вывод - у нас нет уверенности, что стул существует, но у нас есть ощущение этого. И главное, есть возможность почувствовать себя комфортнее, использовав это ощущение по назначению (сев на него, вобщем)) А большее тебе надо? Как сказал один герой Матрицы - "Матрица заставляет меня верить, что этот бифштекс вкусный, хорошо прожаренный, хотя я знаю, что на самом деле это всего лишь серая жидкая дрянь. Но мне это нравится." Или что-то типа того, точнее не помню, но суть такова.

Ну ты прав, конечно, но ты не можешь утверждать что то, что ты видишь действительно некая проекция Высшего разума. Если ты видишь объект, стоит ли напрямую утверждать, что объект никакой не объект, а лишь обманная проекция нашего (а может и НЕ нашего) разума? Легче думаю оставить стул в покое, и не думать о идеях солипсизме, ибо можно не только с ума сойти, но и окружающих покалечить...
(чисто мои размышления / но ты тоже прав палюбас!)

непридумалникДата: Пт, 09.03.2007, 14:27:00 | Сообщение # 69
Jounin
Say0Nara, Shua
Вы оба правы и неправы одновременно - ни идеализм, ни материализм стопроцентно не доказаны и не опровергнуты. Это вообще не может быть абсолютно доказуемо или опровергаемо...

..

Say0NaraДата: Сб, 10.03.2007, 00:55:06 | Сообщение # 70
Jounin
Quote (Shua)
Ну ты прав, конечно, но ты не можешь утверждать что то, что ты видишь действительно некая проекция Высшего разума. Если ты видишь объект, стоит ли напрямую утверждать, что объект никакой не объект, а лишь обманная проекция нашего (а может и НЕ нашего) разума? Легче думаю оставить стул в покое, и не думать о идеях солипсизме, ибо можно не только с ума сойти, но и окружающих покалечить... (чисто мои размышления / но ты тоже прав палюбас!)

Ну зато у меня есть очень удобная разновидность заблуждения - опровергнуть почти невозможно) А если еще и смириться с тем, что все в нашем мире лишь ощущения, то жить становится легче. В любой момент можно сказать себе, что все происходящее по сути лишь плод моей фантазии. Вообщем, какая мне разница, существует стул или нет? Я на нем сижу, а это главное!

alchemist_girlДата: Вс, 25.03.2007, 01:35:36 | Сообщение # 71
Shinobi
Я на нем сижу, а это главное!
вот это правильно...
а что касается лично меня, то аниме дало задуматься не только над своими проблемами. Помогло продвинуться дальше своего эгоизма.
"цельнометаллический алхимик" - там очень много философии, которая скрыта под всеми шутками и приколами. это аниме сильно задело.
"shaman king" - хоть и детское аниме, но доброе... эта мысль "друзья - это главное" приободряет, хочется верить, что так оно и есть...

чтобы получить что-либо, нужно отдать что-то равноценное - это закон равноценного обмена

MurzikДата: Вс, 25.03.2007, 12:32:12 | Сообщение # 72
Глав Орочимаровец
FMA вообще глубоко филосовская вещь... всегда есть выбор, тебе решать, стоит ли рискнуть всем, или лучше довольствоваться тем, что имеешь...

МЯХАХА!!!

ShuaДата: Пн, 26.03.2007, 17:24:33 | Сообщение # 73
йа крут чо =))
Вопрос такой, господа присяжные и заседатели:

Существуют ли в Нарике какие нибудь филосовские предпосылки??? Какие, еси не секрет?

Встречный вопросик, alchemist_girl, а дружба на твой взгляд как может коннектиться с философией?

Сообщение отредактировал Shua - Пн, 26.03.2007, 17:25:01

MurzikДата: Пн, 26.03.2007, 19:59:55 | Сообщение # 74
Глав Орочимаровец
Quote (Shua)
Существуют ли в Нарике какие нибудь филосовские предпосылки??? Какие, еси не секрет?

я уже столько отрыла!!! но все забыла %))))
основная тема: всепрощающая дружба. Они же реально всех прощают! Приди к ним раскаивающийся Орочимару - они его обнимут, покормят, отъяоят признаются в вечной любви etc.

Добавлено (2007-03-26, 7:59 Pm)
---------------------------------------------
Quote (Shua)
а дружба на твой взгляд как может коннектиться с философией?

очень прямо конектится...в каком аниме не поднимается вопрос дружбы? хоть одно назови?..

МЯХАХА!!!

Say0NaraДата: Вт, 27.03.2007, 00:27:24 | Сообщение # 75
Jounin
Quote (Murzik)
очень прямо конектится...в каком аниме не поднимается вопрос дружбы? хоть одно назови?..

Не уходи от ответа за общими фразами - не про аниме, в которых есть тема дружбы, а про философию. Философия дружбы - о такой не знаю. Это какойто особый способ дружить, я так понимаю?

Поиск:

Яндекс цитирования Rambler's Top100
[Image]
Copyright xbreaker © 2006-2007