|
|
![[Image]](//yo-yo.moy.su/image/01.jpg) |
|
Философия в Аниме
| |
| Murzik | Дата: Чт, 25.01.2007, 12:03:55 | Сообщение # 46 |
 Глав Орочимаровец
Статус: нету :(
| | Quote (Shua) | | Гы, не навязываю! Как ты думаешь? Интересно просто. | ты, конечно, в чем-то прав. Знаешь, я когда читала произведения из школьной программы по литературе, очень сильно сомневалась, что Достоевский именно тот смысл вкладывал, который нам вдалбливают литературоведы. Или что Пушкин так писал, потому что для народа, а не потому что по-другому не умел. Вот Булгаков (да и Достоевский тоже) правильно делал, позволяя читателям домысливать все самим. Но это же не значит, что изначально в его произведениях не было смысла! Так же и в аниме. Автор пытается передать свою позицию, свои мысли, рисуя мангу, экранизируя ее. Причем как правило манга настолько радикально отличается от экранизации, что получается две абсолютно непохожих работы. Каори Юки не согласилась на дальнейшую экранизацию "Обители Ангелов", потому что, на мой взгляд, слишком многое переврали, вырезали, недосказали в аниме. Она толкала свою идею, а режиссер свою. Вот и получилось расхождение во взглядах. Смысл есть во всем. А между словами "смысл" и "философия" можно поставить знак приблизительного равенства
МЯХАХА!!! 
|
| |
|
|
| Shua | Дата: Чт, 25.01.2007, 12:47:00 | Сообщение # 47 |
 йа крут чо =))
| Вы наверно путаете идею с этим словом, что выше. Смысла нет, есть идея, и автор опирается только на неё. Может ты это хотела сказать?
На всех ступенях мироздания, природа использует один и тот же принцип архитектоники, уравновешивая силу взаимного притяжения тел центробежной силой вращения.
|
| |
|
|
| Murzik | Дата: Чт, 25.01.2007, 13:15:38 | Сообщение # 48 |
 Глав Орочимаровец
| | Quote (Murzik) | | между словами "смысл" и "философия" можно поставить знак приблизительного равенства | я сказала то, что хотела сказать Могу повторить....
МЯХАХА!!! 
|
| |
|
|
| Shua | Дата: Чт, 25.01.2007, 15:47:54 | Сообщение # 49 |
 йа крут чо =))
| | Quote (Murzik) | | Могу повторить.... | Плогиат, однако! )))
На всех ступенях мироздания, природа использует один и тот же принцип архитектоники, уравновешивая силу взаимного притяжения тел центробежной силой вращения.
|
| |
|
|
| Murzik | Дата: Чт, 25.01.2007, 16:12:46 | Сообщение # 50 |
 Глав Орочимаровец
| | Quote (Shua) | | Плогиат, однако! ))) | ну дык ~_^
МЯХАХА!!! 
|
| |
|
|
| непридумалник | Дата: Чт, 25.01.2007, 16:54:28 | Сообщение # 51 |
 Jounin
| Насчёт навязывания автором своего мнения, так это на каждом шагу. Не всегда это конечно главная цель, иногда просто побочный эффект. Но это именно тот эффект, без которого не обойтись – автор ведь тоже человек. Насчёт смысла жизни, так давно понятно что он в страхе смерти, в тупом желании жить. А все остальные "смыслы" и "цели" нужны лишь для оправдания своего существования или для привнесения интереса в бессмысленность(что не так уж и плохо). Поэтому если человек боится смерти, то он буден жить даже когда никаких смыслов не останется, когда он скатится до бича, он всё равно будет тупо хотеть жить. В этом смысле мы не выше таракана. Если же чел не боится и ему всё равно, то он может уйти из жизни и просто так, без особых причин. С другой стороны страх смерти – это предохранитель. Когда человек понимает что умрёт в любом случае и не факт что в старости, а когда угодно; что факт его выживания всего лишь случайность и все его цели и желания могут в любой момент улететь коту под хвост; когда он понимает что после смерти ему будет всё равно как он жил и что оставил, и что от него по сути ничего не зависит, то он поняв бесцельность своего существования может сам себя уничтожить собственным же интеллектом и логикой. Вот для этого природа и придумала предохранитель от самоуничтожения. Поэтому наверно величайшие умы и философы всех народов веками ищут этот "смысл" и не могут найти однозначного ответа(уже о многом говорит). Потому что нет его, а есть предохранитель, который тоже не всегда срабатывает. А теперь по теме =))) У меня стало меньше предрассудков. Не то что бы я был моралистом, но всё-таки европейское воспитание накладывает некоторые можно/нельзя, нормально/ненормально, как и любое другое. Аниме и манга изобилуют специфически японскими предрассудками, но зато многие европейские отметают напрочь. Так что после увлечения анимой я стал немного свободнее. | Quote (Shua) | | Балин, не стесьняемся, рассказываем, все свои!!! | Ты бы сначала о своём рассказал, а то как-то нечестно получается P.S. Нехило раскатал..
..
|
| |
|
|
| Murzik | Дата: Чт, 25.01.2007, 23:13:52 | Сообщение # 52 |
 Глав Орочимаровец
| | Quote (непридумалник) | | P.S. Нехило раскатал.. | краткость - не ваш конек, определенно %))))
МЯХАХА!!! 
|
| |
|
|
| Shua | Дата: Пт, 26.01.2007, 10:35:47 | Сообщение # 53 |
 йа крут чо =))
| | Quote (непридумалник) | | Ты бы сначала о своём рассказал, а то как-то нечестно получается | Помогло лучше разбираться в людях, и не видеть во всех вероятного подлеца. Стал рассчетливее и проницательней. А кое-где даже романтичнее. Кое-где - это не там, где Вы подумали! Стал по-настаящему любить жизнь.Добавлено (2007-01-26, 10:35 Am) ---------------------------------------------
| Quote (непридумалник) | | Насчёт смысла жизни, так давно понятно что он в страхе смерти, в тупом желании жить. А все остальные "смыслы" и "цели" нужны лишь для оправдания своего существования или для привнесения интереса в бессмысленность(что не так уж и плохо). Поэтому если человек боится смерти, то он буден жить даже когда никаких смыслов не останется, когда он скатится до бича, он всё равно будет тупо хотеть жить. В этом смысле мы не выше таракана. Если же чел не боится и ему всё равно, то он может уйти из жизни и просто так, без особых причин.С другой стороны страх смерти – это предохранитель. Когда человек понимает что умрёт в любом случае и не факт что в старости, а когда угодно; что факт его выживания всего лишь случайность и все его цели и желания могут в любой момент улететь коту под хвост; когда он понимает что после смерти ему будет всё равно как он жил и что оставил, и что от него по сути ничего не зависит, то он поняв бесцельность своего существования может сам себя уничтожить собственным же интеллектом и логикой. Вот для этого природа и придумала предохранитель от самоуничтожения.Поэтому наверно величайшие умы и философы всех народов веками ищут этот "смысл" и не могут найти однозначного ответа(уже о многом говорит). Потому что нет его, а есть предохранитель, который тоже не всегда срабатывает. | твоё ИМХО. Ничего против, но и ничего не ЗА...
|
| |
|
|
| непридумалник | Дата: Пт, 26.01.2007, 11:02:38 | Сообщение # 54 |
 Jounin
| | Quote (Murzik) | | краткость - не ваш конек, определенно %)))) | Кратк.Сестр.Тлнт. | Quote (Shua) | | твоё ИМХО. Ничего против, но и ничего не ЗА... | Вот за это уважаю.
..
|
| |
|
|
| Warlock9k | Дата: Пт, 26.01.2007, 22:19:20 | Сообщение # 55 |
 Genin
| | Quote (непридумалник) | | Кратк.Сестр.Тлнт. | То биш на момент написания у тебя был только её брат?....
|
| |
|
|
| Fight | Дата: Вс, 28.01.2007, 23:06:25 | Сообщение # 56 |
 Jounin
| | Quote (непридумалник) | | так давно понятно что он в страхе смерти, в тупом желании жить. | Человек боится не смерти, а неизвестности, стоящей за смертью. Мы не знаем, что будет дальше, вот и боимся. Но в чём же заключается тупое желание жить, я не поняла?
Cлезы - это символ победы сердца над разумом. (Кучики Рукия - "Bleach") I only fight for myself and only love myself... that's the only love I need... (Gaara of the Sand) Loveless. Painless. Heartless...
|
| |
|
|
| asfalot | Дата: Пн, 29.01.2007, 09:13:27 | Сообщение # 57 |
|
Shinobi
| Два младенца в чреве матери: - Как ты думаешь,есть ли жизнь после Рождения?? - Не знаю. ОТТУДА, пока еще, НИКТО не возвращался...
|
| |
|
|
| MoonChild | Дата: Пн, 29.01.2007, 11:38:36 | Сообщение # 58 |
|
| посмотрел Лэйн ... ща мя глючит ... понравилась мысль о том, что память - самая неорпределенная вещь ... ты существуешь, когда тебя кто-то помнит ...
|
| |
|
|
| непридумалник | Дата: Пн, 29.01.2007, 13:16:27 | Сообщение # 59 |
 Jounin
| | Quote (Warlock9k) | | То биш на момент написания у тебя был только её брат?.... | гы) подколол) Кстати, есть версия что краткость не только сестра таланта, но и тёщя склероза | Quote (Fight) | | Но в чём же заключается тупое желание жить, я не поняла? | Сама фраза всё объясняет. Необдуманное значит, инстинктивное.
..
|
| |
|
|
| Say0Nara | Дата: Пт, 02.03.2007, 05:52:50 | Сообщение # 60 |
 Jounin
| Реальность дана нам в ощущениях, но кто поручится, что мя не овощи, съеденные неким животным, желудочный сок которого вызвал у нас в процессе переваривания такие правдоподобные галлюцинации. В любом случае - что унас есть кроме наших ощущений? Только фантазия) Да здравствует солипсизм!!!!
То, что я знаю, умрет вместе со мной. То, чего мне знать не следовало, уже умерло.
|
| |
|
|
|