|
Всякий клуб славен традициями
|
|
| Rozetta | Дата: Чт, 26.04.2007, 14:41:48 | Сообщение # 91 |
|
Chuunin
Статус: нету :(
| Охаё!
"...Бог никогда не заставляет нас делать то, что Он хочет Он говорит, что Ему нужно, и всё. Потом Бог отходит в сторону, смотрит что получится..." Стивен Кинг
|
| |
|
|
| Diavolik666 | Дата: Чт, 26.04.2007, 16:20:13 | Сообщение # 92 |
 Jounin
| | Quote | | Столько споров было о едином приветствии, а ведь единое не обязательно - можно найти компромиссный вариант. Например "Ё" - это чисто мужское, ну пусть и будет у парней, а девчонкам "охаЁ" Чем не традиция – ты им Ё, а они те охаЁ =))) | скока мы уже на эту тему спорили, так ни к чему и не пришли
Если вы начинаете с самопожертвования ради тех, кого любите, то закончите ненавистью к тем, кому принесли себя в жертву. (с)Бернард Шоу ...666... Важно не, какие мы есть, а то какими мы кажемся Подарите мне гробик =)
|
| |
|
|
| MoonChild | Дата: Чт, 26.04.2007, 19:33:20 | Сообщение # 93 |
 Chuunin
| ну можно в рамках библиотеки одевать какие-нить фичи спецефические ... тип мы команда )
На моей луне я всегда один... Разведу костер, посижу в тени... На моей луне пропадаю я... Сам себе король, сам себе судья... ††† IA! IA! KUTULU FHTAGN! IA! R'LYEH KUTULU FHTAGN!
|
| |
|
|
| Fight | Дата: Чт, 26.04.2007, 19:36:02 | Сообщение # 94 |
 Jounin
| Ё!!!
Cлезы - это символ победы сердца над разумом. (Кучики Рукия - "Bleach") I only fight for myself and only love myself... that's the only love I need... (Gaara of the Sand) Loveless. Painless. Heartless...
|
| |
|
|
| Say0Nara | Дата: Пт, 27.04.2007, 02:07:25 | Сообщение # 95 |
 Jounin
| | Quote (непридумалник) | | Можно. Но по-моему Ник-чан звучит лучше(Минако уже опробировала)), хотя по сути одно и тоже. | Это обращение в Японии применяется к девушкам. Ну или к парням нетрадиционной ориентации, Ник-чан))) Традиционалисты на такое могут смертельно обидеться и побить лицо. А Самурай, думаю, не долго думая, зарубил на месте. Вот Ник-тян - более правильное. Но тебе вообще подойдет Ни-тян))) В аниме всегда переводят как Братик) А вообще обращение "-тян" тоже очень и очень личное - только девушка может так обращаться к парню безнаказанно)) Так что, думаю, надо остановиться на уважительно-нейтральных обращениях вида "-Сан", "-Доно", "-Семпай", "-Сама", "-Химе" - это более в японском стиле. И не стоит циклиться на тянах и чанах - в повседневной речи японцев они встречаются крайне редко - это очень сдержанный народ.
То, что я знаю, умрет вместе со мной. То, чего мне знать не следовало, уже умерло.
|
| |
|
|
| непридумалник | Дата: Пт, 27.04.2007, 10:15:07 | Сообщение # 96 |
 Jounin
| | Quote (Say0Nara) | Это обращение в Японии применяется к девушкам. Ну или к парням нетрадиционной ориентации, Ник-чан))) Традиционалисты на такое могут смертельно обидеться и побить лицо. А Самурай, думаю, не долго думая, зарубил на месте. Вот Ник-тян - более правильное. | Вот не знал!!! О_О Я думал -чан и -тян это одно и то же(chan) просто мы русские по разному произносим. Блииин... | Quote (Say0Nara) | | А вообще обращение "-тян" тоже очень и очень личное - только девушка может так обращаться к парню безнаказанно)) | Ну я пока только девушкам и позволял - ни один парень ещё не осмелился(и не советую ) | Quote (Say0Nara) | | Так что, думаю, надо остановиться на уважительно-нейтральных обращениях вида "-Сан", "-Доно", "-Семпай", "-Сама", "-Химе" - это более в японском стиле. | Всё нафик, никаких тянов! Обращайтесь уважительно/нейтрально или вообще без суффиксов.
..
|
| |
|
|
| Rozetta | Дата: Пт, 27.04.2007, 10:29:06 | Сообщение # 97 |
|
Chuunin
| Семпай!!!!!
"...Бог никогда не заставляет нас делать то, что Он хочет Он говорит, что Ему нужно, и всё. Потом Бог отходит в сторону, смотрит что получится..." Стивен Кинг
|
| |
|
|
| непридумалник | Дата: Пт, 27.04.2007, 10:46:08 | Сообщение # 98 |
 Jounin
| | Quote (Rozetta) | | Семпай!!!!! | Да, кстати, Семпаем вроде можно не только в качестве суффикса обращаться, но и просто Семпай. А как всё-таки правильнее - Сенпай или Семпай?
..
|
| |
|
|
| Shua | Дата: Пт, 27.04.2007, 12:23:18 | Сообщение # 99 |
 йа крут чо =))
| | Quote (непридумалник) | | А как всё-таки правильнее - Сенпай или Семпай? | м | Quote (Say0Nara) | | Так что, думаю, надо остановиться на уважительно-нейтральных обращениях вида "-Сан", "-Доно", "-Семпай", "-Сама", "-Химе" - это более в японском стиле. | за!
На всех ступенях мироздания, природа использует один и тот же принцип архитектоники, уравновешивая силу взаимного притяжения тел центробежной силой вращения.
|
| |
|
|
| Ainu | Дата: Пт, 27.04.2007, 15:15:39 | Сообщение # 100 |
 Jounin
| | Quote (непридумалник) | | А как всё-таки правильнее - Сенпай или Семпай? | По-русски - "м" (система Поливанова), по японски "н" немного носовая, чуть на татарскую "н," похожа...
never knows best...
|
| |
|
|
| непридумалник | Дата: Пт, 27.04.2007, 15:50:55 | Сообщение # 101 |
 Jounin
| | Quote (tritonNC) | | По-русски - "м" (система Поливанова), по японски "н" немного носовая, чуть на татарскую "н," похожа... | Я потому и засомневался, что слышал что-то подобное...
..
|
| |
|
|
| Rozetta | Дата: Пт, 27.04.2007, 16:56:30 | Сообщение # 102 |
|
Chuunin
| Всё! Я тя буду называть Сенпай!
|
| |
|
|
| Kaname | Дата: Пт, 27.04.2007, 17:05:21 | Сообщение # 103 |
 Chuunin
| А меня , розеточка, можешь называть либо Химе, либо Сенсей
...ню?..
|
| |
|
|
| Fight | Дата: Пт, 27.04.2007, 17:20:28 | Сообщение # 104 |
 Jounin
| | Quote (непридумалник) | | Всё нафик, никаких тянов! | Ну уж нет! Я тебя -тян буду называть! Ну, пожалуйста!!! | Quote (Say0Nara) | | Так что, думаю, надо остановиться на уважительно-нейтральных обращениях вида "-Сан", "-Доно", "-Семпай", "-Сама", "-Химе" - это более в японском стиле. | Если так, то меня можно -химэ... Ээээ ... я не против...
Cлезы - это символ победы сердца над разумом. (Кучики Рукия - "Bleach") I only fight for myself and only love myself... that's the only love I need... (Gaara of the Sand) Loveless. Painless. Heartless...
|
| |
|
|
| Kaname | Дата: Пт, 27.04.2007, 17:23:52 | Сообщение # 105 |
 Chuunin
| Я просто умиляюсь, мы все такие скромные... аещё красивые... кавайные... умненькие( да чего уж, гениальные)... и т. д.
...ню?..
|
| |
|
|