Ср, 10.06.2026, 22:33:53
Приветствую Вас Shinobi [Image]RSS[Image]

[Image] Главная страница[Image]Статьи о нашем аниме - клубе - Аниме-форумРегистрацияВход[Image]
[Image]
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

Мы переехали УРА!!! Все идем дружно регаться на новом форуме Новый адрес форума: YO-YO.WS/FORUM

• Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Модератор форума: Haruka-chan(D)  
Статьи о нашем аниме - клубе
HansДата: Ср, 01.08.2007, 13:10:14 | Сообщение # 1
Chuunin
Статус: нету :(
Собственно сама статья, седня показал редактору, сейчас правлю, добавляю немного больше жизни:
Аниме – челны
Город за последние несколько лет стал местом бурного развития субкультур. К уже существующим Hip-Hop и Punk течениям прибавились движения Flash mob´еров, сердцеедов - пикаперов, клаберов, ролевиков и черно-розовых Emo. Но даже на столь ярком фоне “западных” молодежных течений нашлось место для одного, но восточного – аниме течения.
Анимешники (любители анимации и японской культуры) появились в Челнах ни за год, и ни за два. Одной из главных причин их объединения стало желание каждого пополнить свою коллекцию или попросту обменяться. Потребности общения и совместного досуга стояли на втором плане. Изначально анимешники собирались в кино - клубе “Гагарин”, который находился в здание библиотеки КамАЗа, и смотрели классику японской анимации. При этом сериал из 24 – 26 серий смотрели иногда по полгода. Здесь же делились впечатлениями от просмотренного и обменивались аниме. Вскоре аниме стало возможно купить не только на видеокассетах, но и на CD дисках. Фанаты смогли перезаписывать видео без потери его качества (после переписки видео формата VHS копия заметно теряла качество). Скоростной Интернет позволил смотреть сериалы только выходящие на экранах Японии. В сети можно было скачать саундтреки к любимым аниме – шедеврам, японскую J-ROCK/J-POP музыку и мангу (черно - белые комиксы).
Интернет также позволил объединить поклонников японской анимации нашего города. Среди них нашлись энергичные люди, решившие создать первый аниме – клуб в Набережных Челнах. 15 сентября 2006 года на месте “Гагарина” начал свою работу клуб c длинным названием “Yo –NaKama – Yo”. Изначально там собиралось около десяти человек. Сейчас клуб посещают уже около пятидесяти. В основном это молодые люди от 15 до 19 лет, но есть и некоторые, у кого уже есть семья и дети.
Помимо просмотра аниме - лент в клубе приветствуется любая творческая деятельность. Для этого проводятся конкурсы авторского рисунка (Фан - арт), AMV (Anime Video) клипов, а также конкурс на лучший логотип клуба. Не оставлена без внимания и японская кухня. Сначала это была лапша быстрого приготовления, и задача сводилась к скоростному ее поеданию. После, клуб провел чайную церемонию. Венцом кулинарного творения стал Мисо – суп, приготовленный на электроплите стараниями некоторых энтузиастов.
Президентом и одним из главных организаторов “Yo – NaKama – Yo” является Kira. С ее помощью в клубе проводятся почти все мероприятия, организуются поездки на аниме – фестивали и налаживаются связи с клубами в других городах России и Татарстана. “Yo - NaKama” обладает печатным органом (газета “Paradise”) и сайтом в Интернете (www.yo-yo.moy.su). Сейчас клуб находится на летних каникулах. Вместо сборов в помещении анимешники собираются на бульваре энтузиастов, проводят квартирники или выбираются на природу. Клубом планируется поездка в Ижевск, где 25 августа пройдет аниме фестиваль “Школьный переполох”. От нашего города в Ижевск поедут две команды cosplayerов (от. англ. costume play – костюмированное шоу). Фестиваль продлится один день. Это будет первое мероприятие, в котором клуб сможет проявить себя как слаженная команда. До этого члены клуба выступали в парах или поодиночке. Если вы хотите принять участие в фестивале или отправиться туда вместе с нами, вы можете оставить свою заявку на нашем форуме в Интернете. Надеемся увидеть вас в рядах клуба.

Статья расчитана не на анимешников

Добавлено (01.08.2007, 13:10:14)
---------------------------------------------
И этот бред меня заставляют писать, сборище людей, которые тащятся от японских мультиков tongue

Мурзику мой аватар не понравился, поэтому сменил

xbreakerДата: Ср, 01.08.2007, 20:29:34 | Сообщение # 2
йа одминко!
оставьте мне кто нить копию номера в котором будет эта статья плз)

ICQ#1 443-743 стучаться бесполезно, "чужим" не отвечаю ;)
Мне никто не нужен, мне просто скучно © ra1n
Я в контакте (Присоединиться)

HansДата: Ср, 01.08.2007, 20:40:51 | Сообщение # 3
Chuunin
Если все будет хорошо то статья выйдет в следующую среду в газете Автосити, дам сосканировать либо сделаю ксерокопию

xbreakerДата: Ср, 01.08.2007, 21:00:21 | Сообщение # 4
йа одминко!
меня в городе не будет, я бы себе купил =) надо предков попросить тада happy

ICQ#1 443-743 стучаться бесполезно, "чужим" не отвечаю ;)
Мне никто не нужен, мне просто скучно © ra1n
Я в контакте (Присоединиться)

AinuДата: Ср, 01.08.2007, 22:25:06 | Сообщение # 5
Jounin
На прошлой неделе интервью с Ховой было smile по линии поэзии. Сканер пока у меня есть (одолженный) могу и то и это wacko

never knows best...

HansДата: Ср, 01.08.2007, 22:36:10 | Сообщение # 6
Chuunin
я хотел разместить на сайте отрывки из интервью(кстати его писали мои одногрупницы), интервьюеры плохо знают Хову, выкладываю последний на сегодняшний момент вариант статьи:
Аниме – челны
Город за последние несколько лет стал местом бурного развития субкультур. К уже существующим Hip-Hop и Punk течениям прибавились движения Flash mob´еров, сердцеедов - пикаперов, клаберов, ролевиков и черно-розовых Emo. Но даже на столь ярком фоне “западных” молодежных течений нашлось место для одного, но восточного – аниме течения.
Анимешники (любители анимации и японской культуры) появились в Челнах ни за год, и ни за два. Так как многим аниме - фанам присущ индивидуализм, то они совсем не хотели встречаться, напротив они продолжали сидеть на своих диванах, смотреть видео и с улыбкой наблюдать через сеть за своими более активными соратниками. В душе каждого увлеченного человека лежит желание любыми способами пополнить свою коллекцию, так одной из главных причин объединения стал простой обмен. Для настоящего аниме - фана общение и совместный досуг стоят на втором месте. Изначально анимешники собирались в кино - клубе “Гагарин”, который находился в здание библиотеки КамАЗа, и смотрели классику японской анимации. При этом сериал из 24 – 26 серий смотрели иногда по полгода, сейчас такое немыслимо. Здесь же делились впечатлениями от просмотренного и обменивались аниме. Вскоре аниме стало возможно купить не только на видеокассетах, но и на CD дисках. Ёкатта! (Слава богу!, Какое счастье!) воскликнули многие. Теперь фанаты смогли перезаписывать видео без потери его качества (после переписки видео формата VHS копия заметно теряла в качестве “картинки”).
Как известно, Интернет – это самый страшный враг производителя и друг потребителя и коллекционера. Только здесь можно достать тонны аниме только выходящие на экранах Японии. Как правило, это сериалы и полнометражки с оригинальной – японской озвучкой и субтитрами на английском языке. В сети можно скачать саундтреки к любимым аниме – шедеврам, японскую J-ROCK/J-POP музыку и мангу (черно - белые комиксы). Интернет также позволил объединить поклонников японской анимации нашего города. Среди них нашлись энергичные люди, решившие создать первый аниме – клуб в Набережных Челнах. 15 сентября 2006 года на месте “Гагарина” начал свою работу клуб c длинным названием “Yo –NaKama – Yo”. Состав клуба тогда еще был очень скромный - десять человек. Сейчас клуб посещают уже около пятидесяти. В основном это молодые люди от 15 до 19 лет, но есть и некоторые, у кого уже есть семья и дети.
Помимо просмотра аниме - лент в клубе приветствуется и даже иногда поощряется любая творческая деятельность. Для этого проводятся конкурсы авторского рисунка (Фан - арт), AMV (Anime Video) клипов, а также конкурс на лучший логотип клуба. Не оставлена без внимания и японская кухня. Сначала это была лапша быстрого приготовления (по - русски бич - пакет, а по - японски - рамен), и задача сводилась к скоростному ее поеданию. После, клуб провел чайную церемонию. Венцом кулинарного творения стал Мисо – суп, приготовленный на электроплите из замороженных овощей, сыра и Мисо стараниями некоторых энтузиастов.
Президентом и одним из главных организаторов “Yo – NaKama – Yo” является Kira. С ее помощью в клубе проводятся почти все мероприятия, организуются поездки на аниме – фестивали и налаживаются связи с клубами в других городах России и Татарстана. “Yo - NaKama” обладает своей прессой (газета “Paradise”) и сайтом в Интернете (www.yo-yo.moy.su). Постоянно идет прием новичков. Сначала члены специальной комиссии им объясняют что здесь и как, а затем просят представиться перед всеми. Обычно задают дополнительные вопросы, самым каверзным из которых является вопрос “Вы любите смотреть яой?” (яой – аниме о мужчинах с нетрадиционной ориентацией). Если ответите “да”, то вас оценит женская половина населения, если “нет”, то мужская. Клубом планируется поездка в Ижевск, где 25 августа пройдет аниме фестиваль Акибан 2007 “Школьный переполох”. От нашего города в Ижевск поедут две команды cosplayerов (от. англ. costume play – костюмированное шоу). Фестиваль продлится один день. Это будет первое мероприятие, в котором клуб сможет проявить себя как слаженная команда. До этого члены клуба выступали в парах или поодиночке. Если вы хотите принять участие в фестивале или отправиться туда вместе с нами, вы можете оставить свою заявку на нашем форуме в Интернете.
Сейчас клуб находится на летних каникулах. Вместо сборов в помещении анимешники собираются на бульваре энтузиастов, проводят квартирники или выбираются на природу. В общем, делают все, чтобы избавиться от скуки и рутины, которой в нашей жизни стало слишком много.

FarfarelloДата: Ср, 01.08.2007, 23:53:40 | Сообщение # 7
Chuunin
Ух ты.....
Про нас напишут в газете!!!! biggrin
Обязательно куплю себе номер!!!!

Чем лучше узнаю людей,тем больше нравятся собаки...

ShuaДата: Чт, 02.08.2007, 05:23:47 | Сообщение # 8
йа крут чо =))
скоро нас на стены вешать начнут! =) типа "состоят в федеральном розыске! вооружены ушами и и больно кидаются дисками!" =)))

На всех ступенях мироздания, природа использует
один и тот же принцип архитектоники, уравновешивая
силу взаимного притяжения тел центробежной силой вращения.

HansДата: Чт, 02.08.2007, 08:25:43 | Сообщение # 9
Chuunin
Quote (Farfarello)
Про нас напишут в газете!!!!

Кроме меня о вас никто не напишет, .....пока..... ^_^, кстати мой новый редактор о нас уже итак много знал, знал где мы собираемся, что делаем и когда

FarfarelloДата: Чт, 02.08.2007, 13:05:48 | Сообщение # 10
Chuunin
Hans,
Ну, ты прямо самородок в нашем клубе!!!! smile
Спасибо тебе!!!!!

Чем лучше узнаю людей,тем больше нравятся собаки...

HansДата: Чт, 02.08.2007, 14:24:11 | Сообщение # 11
Chuunin
Quote (Farfarello)
Ну, ты прямо самородок в нашем клубе!!!!

Угу, уран обогащенный. Вы хоть статью прочитали, я ж ее не просто так сюда выложил, а ради критики. Сейчас думаю что в ней все равно жизни мало.

Добавлено (02.08.2007, 14:24:11)
Зато может мой редактор заплатит мне за практику денежку biggrin

GideonKillerДата: Чт, 02.08.2007, 14:36:32 | Сообщение # 12

Quote (Hans)
Обычно задают дополнительные вопросы, самым каверзным из которых является вопрос “Вы любите смотреть яой?” (яой – аниме о мужчинах с нетрадиционной ориентацией). Если ответите “да”, то вас оценит женская половина населения, если “нет”, то мужская.

может не надо пугать потенциальных новичков?))))

HansДата: Чт, 02.08.2007, 15:58:59 | Сообщение # 13
Chuunin
Зато всех педерастов распугаем, там еще фотка такая будет - Яой не пройдет
(Ой, яойщики мя щас тентаклем на смерть забъют)

Добавлено (02.08.2007, 15:58:59)
Кроме того нам срочно нужна состряпать пару чудесных детишек, я ж не знаю точно есть у кого то из аниме - клуба дети или нет, вообще семейные есть?

Сообщение отредактировал Hans - Чт, 02.08.2007, 15:56:47

0mE9AДата: Чт, 02.08.2007, 22:22:11 | Сообщение # 14
Shinobi
Чего-то не хватает, ну как в "Беглой Звезде" wink Ктарл-Ктарл....
Про яой точно подметил. Самый любимый яой "Вайсики", почему?, потому что там совсем нет яоя smile
Скудное описание анимок, после прочтения остается в памяти "поглядели, обменялись".
Первые две главы можно сократить, описание всяких субкультур, не интересно читать.
Вместо описания старых касет, рассказал бы какое чувство ты (анимешники) испытывают при приобретении того или иного аниме.
Клуб менял название через кровопролитные войны smile а ты сразу YONAKAMAYO :)))
Рассказал бы как ездили на фест (коротко)..

PS это не критика и не просьба, это тока пожелания

naze wasuretaino...
ne omoidashite...

Run, wolf warrior, to ends eternal
Through the wreckage of the death of the day
Scent of silence under starlight spinning
A captured beast within a human skin

HansДата: Чт, 02.08.2007, 23:56:11 | Сообщение # 15
Chuunin
Седня сдал статью, так что если редактору понравится то уже хорошо,
Quote (0mE9A)
Скудное описание анимок, после прочтения остается в памяти "поглядели, обменялись".

Ты права, скудное.
Quote (0mE9A)
Вместо описания старых касет, рассказал бы какое чувство ты (анимешники) испытывают при приобретении того или иного аниме.

Это кроме самих анимешников никто не поймет, вообще обывателю много чего непонятно будет, редактор даж не хотел, чтоб я слово анимешник использовал
А так что можно ждать от газеты которая у себя публикует вот такой анекдот:
- Сегодня меня тааак унизили?
-Что случилось?
- 36 летний парень, катающийся на скейте и смотрящий аниме сказал мне, что пора бы повзрослеть.

Сообщение отредактировал Hans - Пт, 03.08.2007, 00:01:20

• Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск:

Яндекс цитирования Rambler's Top100
[Image]
Copyright xbreaker © 2006-2007