Вт, 09.06.2026, 22:49:05
Приветствую Вас Shinobi [Image]RSS[Image]

[Image] Главная страница[Image]Death Note - Страница 13 - Аниме-форумРегистрацияВход[Image]
[Image]
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

Мы переехали УРА!!! Все идем дружно регаться на новом форуме Новый адрес форума: YO-YO.WS/FORUM

Модератор форума: Diavolik666, tritonNC  
Death Note
Say0NaraДата: Вт, 26.02.2008, 18:44:02 | Сообщение # 181
Jounin
Статус: нету :(
Quote (tritonNC)
Нельзя жить по понятиям, или закон или устоявшиеся моральные принципы, но Великий Кира-сама выше и того и другого. Никто не мешал ему гениальному улучшать мир умнее, через теже законы и правоохранительные органы, используя тетрадь только в крайних случаях (заложнити etc), просто единственное чего он на самом деле хотел - Слава и Власть.

Т.о. кардинал Ришелье тоже желал лишь славы и власти. И надо признать, если рассматривать его деятельность с этой точки зрения, то так оно и есть.
ИМХО, образ Киры в мувике сильно опошлили и упростили в угоду быдла - так можно любого великого человека опустить - он дескать только славы и желал. И попробуй доказать, что Вашингтон или Суворов желали чего-то другого. Толстой тоже Наполеона амбициозным карликом представил в Войне и Мире. И что же?

То, что я знаю, умрет вместе со мной.
То, чего мне знать не следовало, уже умерло.

GnezdilovДата: Вт, 26.02.2008, 21:55:13 | Сообщение # 182
Shinobi
Мои две копейки - думается мне, что популярность Лайта-Киры (то есть образ задрота, который получил некую власть) среди отдельных инфантильных подростков кроется в следующем - сие идеально ложится в парадигму надежд и чаяний тех самых инфантильных подростков, которых чмырили в школе, лупили в детском саду, не принимали в детский коллектив. Для таких аутсайдеров, перманентно вынашивающих планы страшной мсти, Лайто-Кира - герой.

Вот они в силу вышеизложенных причин не в состоянии асилить мораль этой вельми многомудрой истории про обретение безнравственным отроком аццкой тетрадки в линейку. Слишком привлекательна для них идейка аццкай тетрадки в линейку - уж они бы с её помощью со всеми своими школьными обидчиками расквитались. ;))

А мораль простая - безнравственное, закомплесованное и трусливое... кхм.., дорвавшееся до пусть даже ничтожной власти - явление отвратительное и вообще зло.

Ai wa POWER da yo! © Kyoko Fukada in "to Heart"
Мой ЖэЖэ - http://gnezdiloff.livejournal.com/
Моя коллекция аниме/дорам/фильмов - http://kimagure.narod.ru/anime.html

Сообщение отредактировал Gnezdilov - Вт, 26.02.2008, 22:23:26

GideonKillerДата: Вт, 26.02.2008, 22:19:36 | Сообщение # 183

Gnezdilov Лайта никто не чморил в школе и не задрот он в отличие от Л ))) он бы и так весь мир прибрал к рукам) а вот Л - сидит жрет сладости, и особо не напргагается и не рискует своей ж - ведь 90% работы за него выполняют другие.

Добавлено (26.02.2008, 22:19:36)
---------------------------------------------

Quote (Gnezdilov)
уж они бы с её помощью со всеми своими школьными обидчиками расквитались. ;))

он убивал преступников, а не соседей мешавших ему спать))
Quote (Gnezdilov)
А мораль простая - безнравственное, закомплесованное и трусливое... кхм.., дорвавшееся до пусть даже ничтожной власти - явление отвратительное и вообще зло.

ага, у власти щяс сидят очень даже не закомплексованные и смелые))
Кроме Киры там тетрадь многие полапали - и уж они то использовали ее себе во благо, а Кире от смерти преступников ни медаль, ни орден, а существование в небытие.
А смысл анимы - хочешь сделать людям добро - готовся получить по морде.

Сообщение отредактировал GideonKiller - Вт, 26.02.2008, 22:26:34

GnezdilovДата: Вт, 26.02.2008, 22:40:13 | Сообщение # 184
Shinobi
Quote (GideonKiller)
Лайта никто не чморил в школе и не задрот

Во-первых, я не про него писал, а про причины его популярности в кругах онемешнеков. Во-вторых, таки задрот и ботан.

Quote (GideonKiller)
а вот Л - сидит жрет сладости, и особо не напргагается и не рискует своей ж

Ну на такой детсадовский уровень "аргументации" я даже внимания не стану обращать - просто спишу на Ваш возраст.

Quote (GideonKiller)
он убивал преступников, а не соседей мешавших ему спать))

Чепуха. Если ничего не путаю, он еще полицейских и представителей неких спецслужб убивал. Ви таки выходили покурить в тот момент и не в курсе? Тогда пересмотрите сабж внимательнее. ;)

Quote (GideonKiller)
ага, у власти щяс сидят очень даже не закомплексованные и смелые))

А я где-то это говорил?

Quote (GideonKiller)
А смысл анимы - хочешь сделать людям добро - готовся получить по морде.

Угу, если такое вот "добро", то еще и "не можешь какать - не мучай попу". То бишь, сначала узнай как добро выглядит, а уж только потом его причиняй. ;)

Сообщение отредактировал Gnezdilov - Вт, 26.02.2008, 22:40:51

GideonKillerДата: Вт, 26.02.2008, 23:00:11 | Сообщение # 185

Quote (Gnezdilov)
Во-первых, я не про него писал, а про причины его популярности в кругах онемешнеков. Во-вторых, таки задрот и ботан.

умному человеку дрочить и ботанить заподло) хде вы увидели популярность? - 3 против 100 - популярен Л.
Quote (Gnezdilov)
Ну на такой детсадовский уровень "аргументации" я даже внимания не стану обращать - просто спишу на Ваш возраст.

я вам тоже все спишу на старперство)
Quote (Gnezdilov)
Чепуха. Если ничего не путаю, он еще полицейских и представителей неких спецслужб убивал. Ви таки выходили покурить в тот момент и не в курсе? Тогда пересмотрите сабж внимательнее. ;)

ну это не школьные друзья) а собаки Л посланные найти и прижучить его - замозащита епт.
Quote (Gnezdilov)
А я где-то это говорил?

Quote (Gnezdilov)
безнравственное, закомплесованное и трусливое... кхм.., дорвавшееся до пусть даже ничтожной власти

Quote (Gnezdilov)
Угу, если такое вот "добро", то еще и "не можешь какать - не мучай попу". То бишь, сначала узнай как добро выглядит, а уж только потом его причиняй. ;)

а как оно выглядит? это когда убил-поймали-заплатил денюжку-вышел на свободу. Когда бога нет - почему бы им не стать - тем более по библии он замочил нехилое количество народа.
З.Ы. далее спорить считаю бессмысленным, ибо никого тут не переубедить) а какой вы умный мы знаем))

Сообщение отредактировал GideonKiller - Ср, 27.02.2008, 00:15:10

GnezdilovДата: Ср, 27.02.2008, 00:23:05 | Сообщение # 186
Shinobi
Quote (GideonKiller)
умному человеку дрочить и ботанить заподло)

Он (Киро-Лайт, в смысле), помнится, "лучший студент" и прилежный отличник - а это не дается без ботанства. А что умному западло так это Вы правы, только почему-то решили, что умный там Киролайт.

Quote (GideonKiller)
хде вы увидели популярность?

Ну я вот почитал мельком данную тему и заметил, что члены кружка практикующих нарутофагов во главе с Сай-ноль-нарой фанатеют за Лайтокиру.

Quote (GideonKiller)
Когда бога нет - почему бы им не стать

Фуфельный-то получился из него бох. Точнее клоун с помощью которого развлекался синигами, одолживший ему тетрадку. В общем, лулзы и довели этого боха до цугундера.

P.S. Кстати, а почему Вы сделали вывод, что я говорю здесь:

Quote (Gnezdilov)
безнравственное, закомплесованное и трусливое... кхм.., дорвавшееся до пусть даже ничтожной власти

о том, что "у власти щяс сидят" толковые, ответственные человеки? Негуманоидная логика в действии?

Сообщение отредактировал Gnezdilov - Ср, 27.02.2008, 00:30:20

GideonKillerДата: Ср, 27.02.2008, 00:51:37 | Сообщение # 187

Quote (Gnezdilov)
Он (Киро-Лайт, в смысле), помнится, "лучший студент" и прилежный отличник - а это не дается без ботанства. А что умному западло так это Вы правы, только почему-то решили, что умный там Киролайт.

ну там не показано, что он зубрил. Зато показано, что на парах смотрел в окно, сдавал экзамены попутно моча кучу злодеев - ну и вообще появление тетрадки не сказалось на его успеваемости.
Quote (Gnezdilov)
Ну я вот почитал мельком данную тему и заметил, что члены кружка практикующих нарутофагов во главе с Сай-ноль-нарой фанатеют за Лайтокиру.

Сай и я - вот и все с NHK. С yo-yo так вообще только Гаара)
Quote (Gnezdilov)
P.S. Кстати, а почему Вы сделали вывод

ну я решил что Вы сказав
Quote (Gnezdilov)

имели ввиду, что Кира - безнравстенный, закомплексованный и трусливый, получив тетрадку рвется к власти. А тама сидят самые честные и благовоспитаные и хотят его забить тапками. Если не то, извиняйте)))

Добавлено (27.02.2008, 00:51:37)

Quote (Gnezdilov)
Фуфельный-то получился из него бох. Точнее клоун с помощью которого развлекался синигами, одолживший ему тетрадку. В общем, лулзы и довели этого боха до цугундера.

етот "клоун" кстати, замочил одного синигами и оставил другого с носом))) и Рюук сам сказал будешь юзать тетрадку- замочу - и замочил - как минимум на святого мученига тянет)))

Сообщение отредактировал GideonKiller - Ср, 27.02.2008, 00:53:40

Say0NaraДата: Ср, 27.02.2008, 15:35:00 | Сообщение # 188
Jounin
*Так и подмывает создать тему "кидаем какашки в сторону Киоко Фукады". На всякий случай*

GnezdilovДата: Ср, 27.02.2008, 20:38:34 | Сообщение # 189
Shinobi
Quote (GideonKiller)
ну там не показано, что он зубрил.

Ну и что из того если не показывали как он зубрил? Там еше и не показывали как он на горшок ходил - Вы, стало быть, из этого сделаете вывод, что он и не какал?

Quote (GideonKiller)
Если не то, извиняйте

Конечно, не то. Во власть всегда щемятся далеко не лучшие представители человечества - о том и речь.

Вот только если бы сабж сняли без дурацкой фантастики в виде тетрадок и прочего - например про молодого беспринципного жополиза-чиновнега из городской самоуправы, метящего в премьер-министры - суть осталась бы та же. А вот подросткам не было бы это интересно.

Quote (GideonKiller)
как минимум на святого мученига тянет

Неа-а, если уж такими категориями, то он продал душонку диаволу в обмен на власть. Но так как диавол сделку предложил исключительно for lulz, то, ясное дело, надул.

Сообщение отредактировал Gnezdilov - Ср, 27.02.2008, 20:39:27

Yagami_GaaraДата: Чт, 28.02.2008, 01:01:33 | Сообщение # 190
Chuunin
Quote (tritonNC)
GaaraKazeKage, присоединяюсь к просьбе урезонить количество баров

ну блин Тритон, я эти юзербары сам делал, ты б знал как я закалибался их в инет впихивать...а картинки то за что? они ведь такие няшные)))

<a href="http://vkontakte.ru/id1676144">Я в контакте</a>
I ♥ My Tiger ! =)

TetsumaДата: Чт, 28.02.2008, 22:37:13 | Сообщение # 191
Shinobi
Полагаю каждый может найти в этой анимехе что то своё.
Инфантильные подростки будут получать кайф отождествляя себя с Лайтом и прикидывая как бы они этой тетрадкой прикончили всех кто им не нравится. По крайней мере здесь главгерой не забитый неудачник )
Кстати, а что вы имеете против ботанов?
По мне так - это неплохая фантастическая история (что было если бы...). И Лайт борется прежде всего за идею (мир без преступности). Не скрою, мне тоже приятно было ассоциировать себя с ним. Хотя я бы действовал иначе: держался бы в тени, вносил бы в свои действия определённую долю хаоса, активно использовал бы дезинформацию (подкидывал ложные подсказки). А вот с Л я себя ассоциировать так и не смог. Слишком мы разные. Л слишком самолюбив и лицемерен, он защищает только своё понятие о справедливости. Судить нужно по результатам, а не по действиям и красивым словам.
Например, за время войны в Ираке только среди гражданских погибло больше миллиона человек. Да и сейчас каждый день стреляют да взрывают, а всё потому что было нарушено хрупкое равновесие которое поддерживал Саддам.
А теперь представим что Кира за время своей власти остановил все войны и резко снизил уровень преступности. Он спас десятки миллионов, при этом убил считанные единицы среди невиновных. На мой взгляд только лицемерные идеалисты будут толкать речи о том какое какое он аморальное зло, надуваясь от мысли о том, какие они этичные и чистенькие.

AinuДата: Сб, 01.03.2008, 17:19:16 | Сообщение # 192
Jounin
Quote (GideonKiller)
не мувик не обсуждаем, который снимали фанаты Л.
Хи happy ну да, недурен вышел. Но это L, что касается Лайта, то он и в манге не бабушек через дорогу переводил.

Quote (Say0Nara)
ИМХО, образ Киры в мувике сильно опошлили и упростили в угоду быдла - так можно любого великого человека опустить - он дескать только славы и желал.
Кто пишет историю (биографы приукрашающие предметы своих исследований) редко голодают wink
а в общем уже отвечено
Quote (Gnezdilov)
например про молодого беспринципного жополиза-чиновнега из городской самоуправы, метящего в премьер-министры - суть осталась бы та же.
НО, терадко упала с неба. Вот если бы Лайт без неё выбрал путь правосудия, знал цену победам (а то смешные цены он платил - всё люди простые, толпами, да дорогие ему до того как он получил тетрадь), вот тогда бы из него вышел нормальный борец за справедливость smile (как отец хотя-бы) с оговоркой на временные заскоки wacko

Добавлено (01.03.2008, 17:19:16)
Но самое подходящее сравнение - валюта (ну что ещё в нашем мире имеет такую тёмную притягательность), некоторые как-бы получали во временное пользование капитал, не имеющий аналогов на земле. Наверное большинство обернуло-бы его себе в прибыль, вначале робко, потом любыми способами и как можно больше. Ктото купил бы армию наёмников для наведения «новых порядков» (суть - захват власти). И немногие в то-же время, все свои самостоятельно заработанные деньги, своё положение в узких кругах и все усилия, направил бы на то, чтьобы обличать первых и вторых...

never knows best...

Say0NaraДата: Вс, 02.03.2008, 02:03:56 | Сообщение # 193
Jounin
Quote (tritonNC)
НО, терадко упала с неба. Вот если бы Лайт без неё выбрал путь правосудия, знал цену победам (а то смешные цены он платил - всё люди простые, толпами, да дорогие ему до того как он получил тетрадь), вот тогда бы из него вышел нормальный борец за справедливость smile (как отец хотя-бы) с оговоркой на временные заскоки wacko

И каким же борцом за справедливость был его отец? Даже не Сейлор-воин. Какая справедливость, такие и пути к ее достижению. Для того, чтобы достичь местечковой справедливости, надо кому-нибудь прищемить пальчик, а чтобы облагодетельствовать Мир, придется и убить кого-то. В чем был прав L? Время показало, что действия Киры хоть и не так чисты, но куда как более эффективны, чем его разовые (и очень дорогие) расследования ТОЛЬКО ТЕХ ДЕЛ, КОТОРЫЕ ЕМУ ИНТЕРЕСНЫ.

А в чем был прав отец Лайта? Он до последнего вздоха защищал справедливость? Тогда почему не назвал имя преступника? Видимо, это входило в его понятие справедливости? Или он все же не был таким уж хорошим борцом за нее, каким ты его пытаешься представить?

Взглянем на Лайта: так ли уж он был тщеславен? Разве он не перебил лично кучу людей, которые пытались на поклонении Кире сделать деньги и имя? Или это был акт чего?

Quote (tritonNC)
Кто пишет историю (биографы приукрашающие предметы своих исследований) редко голодают wink а в общем уже отвечено

Я не читал - данный индивидуум себя дискредитировал как объективного критика, поэтому к его заявлениям в любой теме я отношусь не более как к флуду.

AinuДата: Вс, 02.03.2008, 10:50:25 | Сообщение # 194
Jounin
Quote (Say0Nara)
Взглянем на Лайта: так ли уж он был тщеславен? Разве он не перебил лично кучу людей, которые пытались на поклонении Кире сделать деньги и имя? Или это был акт чего?
Важность репутации.

Quote (Say0Nara)
данный индивидуум себя дискредитировал как объективного критика, поэтому к его заявлениям в любой теме я отношусь не более как к флуду.
Я тоже, анимы-то не смотря %]

never knows best...

Say0NaraДата: Вс, 02.03.2008, 18:01:17 | Сообщение # 195
Jounin
Quote (tritonNC)
Я тоже, анимы-то не смотря %]

Предлагаешь, твое мнение тоже в расчет не принимать? Или хочешь сказать, что я где-то не прав?

Quote (tritonNC)
Важность репутации.

Нани?

Поиск:

Яндекс цитирования Rambler's Top100
[Image]
Copyright xbreaker © 2006-2007