|
Религиозные споры
|
|
| Ainu | Дата: Вт, 03.04.2007, 19:12:36 | Сообщение # 121 |
 Jounin
Статус: нету :(
| | Quote (Fight) | | Получается пророки не несли негатив, но из-за их учений порождался негатив у властей...? | Хмм, как будто я гуру... каждый решает для себя. | Quote (lamerok) | | я ваще хочу стать букашкой))) или быть где-нить в горах мхом иль "тупым" камнем))) наблюдать и жить ВЕЧНО)))) ВЕЧНО))) | Только это не жизнь - существование. Кости человеческие тоже немало лет сохраняются ;).| Quote (|XOBA|) | | может ... а разьве религия так позитивна ?? ... согласись что именно правильно подобраный порядок слов и интонация ведёт за собой людей в религии нежели здравомыслие и верность произносимого пророком | Я себе это представляю так - пророк пытается нести Свет, поэт Идею. Красноречие пророку необходимо конечно, чтобы хотяб учеников набрать. Но как его оценить? что он сказал сам а что писари, переводчики. Слушай, после такой рекламы впервые лет за пять захотелось стихи почитать. Есть проверенная ссылка?
never knows best...
|
| |
|
|
| [XOBA] | Дата: Вт, 03.04.2007, 22:24:16 | Сообщение # 122 |
![[XOBA]](/avatar/92/677187.jpg) Jounin
| | Quote (tritonNC) | | Есть проверенная ссылка? | мыло напиши ... я не помню где выдирал ... а ещё у мя есть видео , чел в спб специально для меня снимал )) | Quote (tritonNC) | | пророк пытается нести Свет, поэт Идею | чем Свет не одна из вариаций Идеи ?? | Quote (tritonNC) | | Красноречие пророку необходимо конечно, чтобы хотяб учеников набрать | не просто учеников , а что бы хотя бы оттянгуть момент закидывания камнями ))
здесь ничего никто не смог здесь все играют в русский рок (с) ПТВП 
|
| |
|
|
| Ainu | Дата: Вт, 03.04.2007, 22:35:50 | Сообщение # 123 |
 Jounin
| | Quote (|XOBA|) | | чем Свет не одна из вариаций Идеи ?? | Может ничем. Тупо продолжая мыслю, для поэта важнее эстетика, для пророка духовность, общественное, свои ученья он объявляет угодными всевышнему, ну может оно и так. triton-ncnc@mail.ru _ профиль вроде заполнен
never knows best...
|
| |
|
|
| [XOBA] | Дата: Вт, 03.04.2007, 23:14:25 | Сообщение # 124 |
![[XOBA]](/avatar/92/677187.jpg) Jounin
| | Quote (tritonNC) | | для пророка духовность | или привлечь к себе массу поболе для облегчения себе жизни ... | Quote (tritonNC) | | профиль вроде заполнен | я ленивый очень ))
здесь ничего никто не смог здесь все играют в русский рок (с) ПТВП 
|
| |
|
|
| Rozetta | Дата: Пт, 27.04.2007, 10:59:44 | Сообщение # 125 |
|
Chuunin
| да мы все лентяи
"...Бог никогда не заставляет нас делать то, что Он хочет Он говорит, что Ему нужно, и всё. Потом Бог отходит в сторону, смотрит что получится..." Стивен Кинг
|
| |
|
|
| l-mira | Дата: Вс, 13.05.2007, 18:47:35 | Сообщение # 126 |
 я умею моргать только правым глазом ;)
| Народ, а как же поговорка - на Бога надейся,а сам не плошай? я стараюсь жить по этому принципу. Сама - православная христианка, но идеи синтоизма и буддизма мне кажутся более убедительными, я верю в реинкорнацию, в душу и ее переселение.
Mira
|
| |
|
|
| MoonChild | Дата: Пн, 14.05.2007, 13:29:25 | Сообщение # 127 |
 Chuunin
| | Quote (l-mira) | | Сама - православная христианка, но идеи синтоизма и буддизма мне кажутся более убедительными, я верю в реинкорнацию, в душу и ее переселение. | зачем тогда верить?! сама себе противоречишь же ... я тож крещенный но не считаю себя таковым ... к черту религию и веру! как будто она помогает жить?!
На моей луне я всегда один... Разведу костер, посижу в тени... На моей луне пропадаю я... Сам себе король, сам себе судья... ††† IA! IA! KUTULU FHTAGN! IA! R'LYEH KUTULU FHTAGN!
|
| |
|
|
| Poe | Дата: Пн, 14.05.2007, 18:23:34 | Сообщение # 128 |
 Chuunin
| ВотЪ вам, господа христиане большой превед от ЛаВея: "2. Откройте глаза, дабы видеть, о, люди, чей разум заплесневел; слушайте меня, недоуменные миллионы! 3. Ибо я восстаю, чтобы бросить вызов мудрости мира; подвергнуть испытанию законы Человека и "Бога"! 4. Я испрашиваю суть его Золотого Правила и хочу знать, зачем нужны его десять заповедей. 5. Ни перед одним из твоих печальных идолов я не склоняюсь в смирении и, тот, кто изрек "ты должен", есть мой смертный враг! 6. Я погружаю свой указующий перст в водянистую кровь твоего бессильного сумасшедшего Спасителя и пишу на его иссеченном черном теле: Вот ИСТИННЫЙ принц зла - царь рабов! 7. Ни одна седая ложь да не станет правдой для меня, ни одна удушливая догма да не стеснит мое перо!".
Я не червонец, чтобы нравиться всем. Yeah! АТРЯТ БАИФФЫХ КРЕВЕДОК team IA! IA! KUTULU FHTAGN! IA! R'LYEH KUTULU FHTAGN!
|
| |
|
|
| MoonChild | Дата: Вт, 15.05.2007, 15:28:06 | Сообщение # 129 |
 Chuunin
| Poe, классно звучит ... а вообще много ли верующих людей осталось?! по-моему большинство уже поняло всю никчемность религии ...
На моей луне я всегда один... Разведу костер, посижу в тени... На моей луне пропадаю я... Сам себе король, сам себе судья... ††† IA! IA! KUTULU FHTAGN! IA! R'LYEH KUTULU FHTAGN!
|
| |
|
|
| Shua | Дата: Вт, 15.05.2007, 15:33:42 | Сообщение # 130 |
 йа крут чо =))
| религия с самого начала ПРИДУМАНА ЧЕЛОВЕКОМ!!! о каком боге может идти речь? и придумана кстати для управления массами!
На всех ступенях мироздания, природа использует один и тот же принцип архитектоники, уравновешивая силу взаимного притяжения тел центробежной силой вращения.
|
| |
|
|
| Poe | Дата: Вт, 15.05.2007, 17:59:30 | Сообщение # 131 |
 Chuunin
| Shua, если ты имеешь ввиду мою цитату, то ЛаВей отрицает христианскую коцепцию бога... В то же время ты не можешь отрицать бога как основной принцип мироздания - неведомый свободный от морали и... не обладающий разумом в нашем понимании...
Я не червонец, чтобы нравиться всем. Yeah! АТРЯТ БАИФФЫХ КРЕВЕДОК team IA! IA! KUTULU FHTAGN! IA! R'LYEH KUTULU FHTAGN!
|
| |
|
|
| Shua | Дата: Вт, 15.05.2007, 20:54:19 | Сообщение # 132 |
 йа крут чо =))
| | Quote (Poe) | | ты не можешь отрицать бога | а кто мне запретит????
На всех ступенях мироздания, природа использует один и тот же принцип архитектоники, уравновешивая силу взаимного притяжения тел центробежной силой вращения.
|
| |
|
|
| MoonChild | Дата: Ср, 16.05.2007, 01:13:45 | Сообщение # 133 |
 Chuunin
| | Quote (Shua) | | а кто мне запретит???? | действительно, чтобы отрицать надо сперва доказать его существование ))) просто вера помогает (якобы) жить .. .есть на кого свалить все ...
|
| |
|
|
| Poe | Дата: Ср, 16.05.2007, 15:16:44 | Сообщение # 134 |
 Chuunin
| | Quote | | а кто мне запретит???? | Дело в том что его отсутвие ТОЖЕ НЕ ДОКАЗАНО! Его нельзя доказать или отринуть... его нельзя принять.... Это как дзэн:"Дзен неуловим, он снаружи и внутри нас. никому не понять что такое дзен". Уже заронутый нами, Антон Шандор ЛаВей пишет следующее в своей библии сатанизма:"Для Сатаниста же, "Бог", каким бы именем он ни был назван, или даже не назван вообще, - видится неким уравнове-шивающим природу фактором и не имеет отношения к страданию. Эта могущественная сила, пронизывающая и поддерживающая равновесие всей Вселенной слишком обезличена, чтобы заботиться о счастье или беде существ из плоти и крови, живущих на шарике из грязи, что является нашим домом.".
|
| |
|
|
| непридумалник | Дата: Ср, 16.05.2007, 16:49:51 | Сообщение # 135 |
 Jounin
| | Quote (MoonChild) | | действительно, чтобы отрицать надо сперва доказать его существование ))) | | Quote (Poe) | | Дело в том что его отсутвие ТОЖЕ НЕ ДОКАЗАНО! | Что стопроцентно не доказано, но и не опровергнуто остаётся под вопросом - существование или не существование какого-либо явления нуждается не только в доказуемости, но и в опровергаемости.
..
|
| |
|
|