|
|
![[Image]](//yo-yo.moy.su/image/01.jpg) |
|
Религиозные споры
| |
| [XOBA] | Дата: Пн, 02.04.2007, 17:06:08 | Сообщение # 91 |
![[XOBA]](/avatar/92/677187.jpg) Jounin
Статус: нету :(
| | Quote (Say0Nara) | | Дельфина я тоже уважаю - считаю, что это один из лучших поэтов современности, но лучше приводить цитаты без мата. Хотя в данном контексте он безусловно уместен. | офтоп : поэты пишут стихи , так что лучший поэт современности АЛЕКСЕЙ НИКОНОВ. мат уместен ... счаз чего нить из кровостока про бога ****** *** , там уши упадут и *** больше не поднимется ... а мат там ой как уместен .... | Quote (Fight) | | Ну-ну... Вот знаю я одного и красивый, и умный, и... Эх... | | Quote (Diavolik666) | | здорово, я тоже такого знаю | это явно обо мне )))
здесь ничего никто не смог здесь все играют в русский рок (с) ПТВП 
Сообщение отредактировал [XOBA] - Пн, 02.04.2007, 17:06:34 |
| |
|
|
| Fight | Дата: Пн, 02.04.2007, 17:37:23 | Сообщение # 92 |
 Jounin
| | Quote (|XOBA|) | | это явно обо мне ))) | Ишь губу раскатал!!!  Добавлено (2007-04-02, 5:37 Pm) ---------------------------------------------
| Quote (tritonNC) | | То есть у человека есть желание объяснить процессы в мире, которые он не понимает... Вообще наука - убийца религии, но и *весь* мир познать невозможно.. | Человек дабы скрыться от реальности всегда придумывал разные причины разных явлений... Наука и религия должны быть равносильны... Вера в чудеса добавляет людям человечности...
Cлезы - это символ победы сердца над разумом. (Кучики Рукия - "Bleach") I only fight for myself and only love myself... that's the only love I need... (Gaara of the Sand) Loveless. Painless. Heartless...
|
| |
|
|
| Ainu | Дата: Пн, 02.04.2007, 18:00:30 | Сообщение # 93 |
 Jounin
| | Quote (Fight) | | Вера в чудеса добавляет людям человечности... | Почему вера в чудеса? Зачем адом пугать? Без религии чтоли нельзя жить по-человечески??
never knows best...
|
| |
|
|
| xbreaker | Дата: Пн, 02.04.2007, 18:29:15 | Сообщение # 94 |
|
йа одминко!
| Я думаю что Религия вообще людям только мешают и это хороший повод совершения любых античеловечексих поступков. Не будь религии - сколько воен можно было бы избежать (не все - кому надо тот повод найдет)
ICQ#1 443-743 стучаться бесполезно, "чужим" не отвечаю ;) Мне никто не нужен, мне просто скучно © ra1n Я в контакте (Присоединиться)
|
| |
|
|
| Diavolik666 | Дата: Пн, 02.04.2007, 21:35:45 | Сообщение # 95 |
 Jounin
| | Quote (xbreaker) | | Я думаю что Религия вообще людям только мешают и это хороший повод совершения любых античеловечексих поступков. Не будь религии - сколько воен можно было бы избежать (не все - кому надо тот повод найдет) | ну она помогает обьяснить непонятное... иногда
Если вы начинаете с самопожертвования ради тех, кого любите, то закончите ненавистью к тем, кому принесли себя в жертву. (с)Бернард Шоу ...666... Важно не, какие мы есть, а то какими мы кажемся Подарите мне гробик =)
|
| |
|
|
| xbreaker | Дата: Пн, 02.04.2007, 22:10:37 | Сообщение # 96 |
|
йа одминко!
| | Quote (Diavolik666) | | ну она помогает обьяснить непонятное... иногда | например?)
ICQ#1 443-743 стучаться бесполезно, "чужим" не отвечаю ;) Мне никто не нужен, мне просто скучно © ra1n Я в контакте (Присоединиться)
|
| |
|
|
| непридумалник | Дата: Вт, 03.04.2007, 11:42:19 | Сообщение # 97 |
 Jounin
| | Quote (tritonNC) | | То есть у человека есть желание объяснить процессы в мире, которые он не понимает... | Не совсем по теме, просто вспомнилось вдруг про суеверия. Суеверия - это мягкое психологическое успокоительное. Они дают человеку ощущение управляемости окружающими событиями, что приносит в свою очередь психологический комфорт. Например, если кошка перебежит дорогу и её перейти, то будет несчастье/неудача. Но если дорогу не переходить, а обойти, то несчастий и неудач не будет. Человек как будто начинает "управлять" удачами и неудачами - буду плевать через левое плечо, не переходить дорогу, которую перебежала чёрная кошка и т.п., и тогда неудач не будет никогда и в принципе. У человека создаётся ощущение(или вера), что нет непредвиденных и не зависящих от него случайностей – всё управляемо. Думаю что страх перед неуправляемостью окружающих событий и желание управлять случайностями может быть одной из предпосылок религии. Хотя наверняка их очень много. | Quote (tritonNC) | | Вообще наука - убийца религии, но и *весь* мир познать невозможно.. | Мир бесконечно разнообразен, а мы познаём его своими ограниченными(конечными)) средствами. Поэтому мы никогда не сможем познать его полностью. (с)Теория систем
..
|
| |
|
|
| Say0Nara | Дата: Вт, 03.04.2007, 11:54:45 | Сообщение # 98 |
 Jounin
| | Quote (|XOBA|) | | офтоп : поэты пишут стихи , так что лучший поэт современности АЛЕКСЕЙ НИКОНОВ. мат уместен ... счаз чего нить из кровостока про бога ****** *** , там уши упадут и *** больше не поднимется ... а мат там ой как уместен .... | Согласен - пишут. И Дельфин Пишет. И Илья Черт пишет. Кто такой Никонов - не знаю, поэтому позволю себе не согласиться насчет лучшего - кто оценил? | Quote (tritonNC) | | Почему вера в чудеса? Зачем адом пугать? Без религии чтоли нельзя жить по-человечески?? | Нельзя. Либо драконовские законы, либо мораль. Религия воспитывает мораль. А драконовские законы мы не хотим, так ведь?Добавлено (2007-04-03, 11:54 Am) ---------------------------------------------
| Quote (непридумалник) | | Не совсем по теме, просто вспомнилось вдруг про суеверия. Суеверия - это мягкое психологическое успокоительное. Они дают человеку ощущение управляемости окружающими событиями, что приносит в свою очередь психологический комфорт. Например, если кошка перебежит дорогу и её перейти, то будет несчастье/неудача. Но если дорогу не переходить, а обойти, то несчастий и неудач не будет. Человек как будто начинает "управлять" удачами и неудачами - буду плевать через левое плечо, не переходить дорогу, которую перебежала чёрная кошка и т.п., и тогда неудач не будет никогда и в принципе. У человека создаётся ощущение(или вера), что нет непредвиденных и не зависящих от него случайностей – всё управляемо. Думаю что страх перед неуправляемостью окружающих событий и желание управлять случайностями может быть одной из предпосылок религии. Хотя наверняка их очень много. | Не совсем верно. Религия предполагает высшее существо, которое решает за тебя.
То, что я знаю, умрет вместе со мной. То, чего мне знать не следовало, уже умерло.
|
| |
|
|
| xbreaker | Дата: Вт, 03.04.2007, 12:02:11 | Сообщение # 99 |
|
йа одминко!
| | Quote (Say0Nara) | | Согласен - пишут. И Дельфин Пишет. И Илья Черт пишет. Кто такой Никонов - не знаю, поэтому позволю себе не согласиться насчет лучшего - кто оценил? | привыкай, он считает что его оценка - выше всякой критики соглашусь Никонов - никому не известен толком, куда ему до лучшего...
Сообщение отредактировал xbreaker - Вт, 03.04.2007, 12:02:32 |
| |
|
|
| Diavolik666 | Дата: Вт, 03.04.2007, 13:12:35 | Сообщение # 100 |
 Jounin
| | Quote (xbreaker) | | например?) | многие люди обьясняют неизведанное религией, т. к. боятся научного обьяснения проблемы... другие обьясняют произошедшие с ними события религией и когда у них спрашиваешь: "почему", они отвечают: "так богу было угодно"... но на самом деле прожить можно и без религии... живут же атеисты
Если вы начинаете с самопожертвования ради тех, кого любите, то закончите ненавистью к тем, кому принесли себя в жертву. (с)Бернард Шоу ...666... Важно не, какие мы есть, а то какими мы кажемся Подарите мне гробик =)
|
| |
|
|
| xbreaker | Дата: Вт, 03.04.2007, 13:22:07 | Сообщение # 101 |
|
йа одминко!
| | Quote (Diavolik666) | | но на самом деле прожить можно и без религии... живут же атеисты | я яркий тому пример
|
| |
|
|
| [XOBA] | Дата: Вт, 03.04.2007, 13:32:11 | Сообщение # 102 |
![[XOBA]](/avatar/92/677187.jpg) Jounin
| | Quote (Say0Nara) | | Согласен - пишут. И Дельфин Пишет. И Илья Черт пишет. Кто такой Никонов - не знаю, поэтому позволю себе не согласиться насчет лучшего - кто оценил? | | Quote (xbreaker) | | соглашусь Никонов - никому не известен толком, куда ему до лучшего... | яндексом мама не учила пользоваться вы часто слышите про сольные выступления поэтов в клубах ?? он в спб выступает, на по дням как блестящие конечно , а когда зовут ... но зовут , значит нужет ... а пушкин в его времена что прям всему миру разве был известен с самого начала ?? да и у нас никонова многие знают , а ежели интересоваться фистом и дельфином какие нах поэты ??
здесь ничего никто не смог здесь все играют в русский рок (с) ПТВП 
|
| |
|
|
| Diavolik666 | Дата: Вт, 03.04.2007, 13:33:16 | Сообщение # 103 |
 Jounin
| | Quote (xbreaker) | | я яркий тому пример | +1
|
| |
|
|
| xbreaker | Дата: Вт, 03.04.2007, 13:37:35 | Сообщение # 104 |
|
йа одминко!
| | Quote (|XOBA|) | яндексом мама не учила пользоваться вы часто слышите про сольные выступления поэтов в клубах ?? он в спб выступает, на по дням как блестящие конечно , а когда зовут ... но зовут , значит нужет ... а пушкин в его времена что прям всему миру разве был известен с самого начала ?? да и у нас никонова многие знают , а ежели интересоваться фистом и дельфином какие нах поэты ?? | то что он известен какой то кучке людей - не дает право называть его лучшим а про тех же Фиста и Дельфина - никто не говорил что они лучшиеДобавлено (03.04.2007, 13:37:35) --------------------------------------------- зы.. прекращаем оффтоп) хочешь спорить - создай тему 
|
| |
|
|
| Fight | Дата: Вт, 03.04.2007, 14:09:00 | Сообщение # 105 |
 Jounin
| | Quote (tritonNC) | | Почему вера в чудеса? Зачем адом пугать? Без религии чтоли нельзя жить по-человечески?? | Религия порождает страх в сердцах людей... И люди становятся человечней... А то, что можно было бы избежать войн, то войны дело рук глупого человечества! Руки-то чешутся!
Cлезы - это символ победы сердца над разумом. (Кучики Рукия - "Bleach") I only fight for myself and only love myself... that's the only love I need... (Gaara of the Sand) Loveless. Painless. Heartless...
|
| |
|
|
|