Ср, 08.07.2026, 19:52:26
Приветствую Вас Shinobi [Image]RSS[Image]

[Image] Главная страница[Image]Религиозные споры - Страница 7 - Аниме-форумРегистрацияВход[Image]
[Image]
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

Мы переехали УРА!!! Все идем дружно регаться на новом форуме Новый адрес форума: YO-YO.WS/FORUM

Религиозные споры
[XOBA]Дата: Пн, 02.04.2007, 17:06:08 | Сообщение # 91
Jounin
Статус: нету :(
Quote (Say0Nara)
Дельфина я тоже уважаю - считаю, что это один из лучших поэтов современности, но лучше приводить цитаты без мата. Хотя в данном контексте он безусловно уместен.

офтоп : поэты пишут стихи , так что лучший поэт современности АЛЕКСЕЙ НИКОНОВ.
мат уместен ... счаз чего нить из кровостока про бога ****** *** , там уши упадут и *** больше не поднимется ... а мат там ой как уместен ....

Quote (Fight)
Ну-ну... Вот знаю я одного и красивый, и умный, и... Эх...

Quote (Diavolik666)
здорово, я тоже такого знаю

это явно обо мне )))

здесь ничего никто не смог
здесь все играют в русский рок
(с) ПТВП

Сообщение отредактировал [XOBA] - Пн, 02.04.2007, 17:06:34

FightДата: Пн, 02.04.2007, 17:37:23 | Сообщение # 92
Jounin
Quote (|XOBA|)
это явно обо мне )))

Ишь губу раскатал!!! biggrin tongue

Добавлено (2007-04-02, 5:37 Pm)
---------------------------------------------
Quote (tritonNC)
То есть у человека есть желание объяснить процессы в мире, которые он не понимает... Вообще наука - убийца религии, но и *весь* мир познать невозможно..

Человек дабы скрыться от реальности всегда придумывал разные причины разных явлений... Наука и религия должны быть равносильны... Вера в чудеса добавляет людям человечности...

Cлезы - это символ победы сердца над разумом. (Кучики Рукия - "Bleach")
I only fight for myself and only love myself... that's the only love I need... (Gaara of the Sand)

Loveless. Painless. Heartless...

AinuДата: Пн, 02.04.2007, 18:00:30 | Сообщение # 93
Jounin
Quote (Fight)
Вера в чудеса добавляет людям человечности...

Почему вера в чудеса? Зачем адом пугать? Без религии чтоли нельзя жить по-человечески??

never knows best...

xbreakerДата: Пн, 02.04.2007, 18:29:15 | Сообщение # 94
йа одминко!
Я думаю что Религия вообще людям только мешают и это хороший повод совершения любых античеловечексих поступков. Не будь религии - сколько воен можно было бы избежать (не все - кому надо тот повод найдет) cool

ICQ#1 443-743 стучаться бесполезно, "чужим" не отвечаю ;)
Мне никто не нужен, мне просто скучно © ra1n
Я в контакте (Присоединиться)

Diavolik666Дата: Пн, 02.04.2007, 21:35:45 | Сообщение # 95
Jounin
Quote (xbreaker)
Я думаю что Религия вообще людям только мешают и это хороший повод совершения любых античеловечексих поступков. Не будь религии - сколько воен можно было бы избежать (не все - кому надо тот повод найдет)

ну она помогает обьяснить непонятное... иногда

Если вы начинаете с самопожертвования ради тех, кого любите, то закончите ненавистью к тем, кому принесли себя в жертву. (с)Бернард Шоу
...666...
Важно не, какие мы есть, а то какими мы кажемся
Подарите мне гробик =)

xbreakerДата: Пн, 02.04.2007, 22:10:37 | Сообщение # 96
йа одминко!
Quote (Diavolik666)
ну она помогает обьяснить непонятное... иногда

например?)

непридумалникДата: Вт, 03.04.2007, 11:42:19 | Сообщение # 97
Jounin
Quote (tritonNC)
То есть у человека есть желание объяснить процессы в мире, которые он не понимает...

Не совсем по теме, просто вспомнилось вдруг про суеверия. Суеверия - это мягкое психологическое успокоительное. Они дают человеку ощущение управляемости окружающими событиями, что приносит в свою очередь психологический комфорт. Например, если кошка перебежит дорогу и её перейти, то будет несчастье/неудача. Но если дорогу не переходить, а обойти, то несчастий и неудач не будет. Человек как будто начинает "управлять" удачами и неудачами - буду плевать через левое плечо, не переходить дорогу, которую перебежала чёрная кошка и т.п., и тогда неудач не будет никогда и в принципе. У человека создаётся ощущение(или вера), что нет непредвиденных и не зависящих от него случайностей – всё управляемо.
Думаю что страх перед неуправляемостью окружающих событий и желание управлять случайностями может быть одной из предпосылок религии. Хотя наверняка их очень много.
Quote (tritonNC)
Вообще наука - убийца религии, но и *весь* мир познать невозможно..

Мир бесконечно разнообразен, а мы познаём его своими ограниченными(конечными)) средствами. Поэтому мы никогда не сможем познать его полностью. (с)Теория систем

..

Say0NaraДата: Вт, 03.04.2007, 11:54:45 | Сообщение # 98
Jounin
Quote (|XOBA|)
офтоп : поэты пишут стихи , так что лучший поэт современности АЛЕКСЕЙ НИКОНОВ. мат уместен ... счаз чего нить из кровостока про бога ****** *** , там уши упадут и *** больше не поднимется ... а мат там ой как уместен ....

Согласен - пишут. И Дельфин Пишет. И Илья Черт пишет. Кто такой Никонов - не знаю, поэтому позволю себе не согласиться насчет лучшего - кто оценил?
Quote (tritonNC)
Почему вера в чудеса? Зачем адом пугать? Без религии чтоли нельзя жить по-человечески??

Нельзя. Либо драконовские законы, либо мораль. Религия воспитывает мораль. А драконовские законы мы не хотим, так ведь?

Добавлено (2007-04-03, 11:54 Am)
Quote (непридумалник)
Не совсем по теме, просто вспомнилось вдруг про суеверия. Суеверия - это мягкое психологическое успокоительное. Они дают человеку ощущение управляемости окружающими событиями, что приносит в свою очередь психологический комфорт. Например, если кошка перебежит дорогу и её перейти, то будет несчастье/неудача. Но если дорогу не переходить, а обойти, то несчастий и неудач не будет. Человек как будто начинает "управлять" удачами и неудачами - буду плевать через левое плечо, не переходить дорогу, которую перебежала чёрная кошка и т.п., и тогда неудач не будет никогда и в принципе. У человека создаётся ощущение(или вера), что нет непредвиденных и не зависящих от него случайностей – всё управляемо. Думаю что страх перед неуправляемостью окружающих событий и желание управлять случайностями может быть одной из предпосылок религии. Хотя наверняка их очень много.

Не совсем верно. Религия предполагает высшее существо, которое решает за тебя.

То, что я знаю, умрет вместе со мной.
То, чего мне знать не следовало, уже умерло.

xbreakerДата: Вт, 03.04.2007, 12:02:11 | Сообщение # 99
йа одминко!
Quote (Say0Nara)
Согласен - пишут. И Дельфин Пишет. И Илья Черт пишет. Кто такой Никонов - не знаю, поэтому позволю себе не согласиться насчет лучшего - кто оценил?

привыкай, он считает что его оценка - выше всякой критики wink соглашусь Никонов - никому не известен толком, куда ему до лучшего... smile

Сообщение отредактировал xbreaker - Вт, 03.04.2007, 12:02:32

Diavolik666Дата: Вт, 03.04.2007, 13:12:35 | Сообщение # 100
Jounin
Quote (xbreaker)
например?)

многие люди обьясняют неизведанное религией, т. к. боятся научного обьяснения проблемы... другие обьясняют произошедшие с ними события религией и когда у них спрашиваешь: "почему", они отвечают: "так богу было угодно"...
но на самом деле прожить можно и без религии... живут же атеисты happy

Если вы начинаете с самопожертвования ради тех, кого любите, то закончите ненавистью к тем, кому принесли себя в жертву. (с)Бернард Шоу
...666...
Подарите мне гробик =)

xbreakerДата: Вт, 03.04.2007, 13:22:07 | Сообщение # 101
йа одминко!
Quote (Diavolik666)
но на самом деле прожить можно и без религии... живут же атеисты

я яркий тому пример happy

[XOBA]Дата: Вт, 03.04.2007, 13:32:11 | Сообщение # 102
Jounin
Quote (Say0Nara)

Quote (xbreaker)
соглашусь Никонов - никому не известен толком, куда ему до лучшего...

яндексом мама не учила пользоваться
вы часто слышите про сольные выступления поэтов в клубах ?? он в спб выступает, на по дням как блестящие конечно , а когда зовут ... но зовут , значит нужет ...
а пушкин в его времена что прям всему миру разве был известен с самого начала ??
да и у нас никонова многие знают , а ежели интересоваться фистом и дельфином какие нах поэты ??

здесь ничего никто не смог
здесь все играют в русский рок
(с) ПТВП

Diavolik666Дата: Вт, 03.04.2007, 13:33:16 | Сообщение # 103
Jounin
Quote (xbreaker)
я яркий тому пример

+1

...666...
Подарите мне гробик =)

xbreakerДата: Вт, 03.04.2007, 13:37:35 | Сообщение # 104
йа одминко!
Quote (|XOBA|)
яндексом мама не учила пользоваться
вы часто слышите про сольные выступления поэтов в клубах ?? он в спб выступает, на по дням как блестящие конечно , а когда зовут ... но зовут , значит нужет ...
а пушкин в его времена что прям всему миру разве был известен с самого начала ??
да и у нас никонова многие знают , а ежели интересоваться фистом и дельфином какие нах поэты ??

то что он известен какой то кучке людей - не дает право называть его лучшим wink
а про тех же Фиста и Дельфина - никто не говорил что они лучшие

Добавлено (03.04.2007, 13:37:35)
зы.. прекращаем оффтоп) хочешь спорить - создай тему biggrin

FightДата: Вт, 03.04.2007, 14:09:00 | Сообщение # 105
Jounin
Quote (tritonNC)

Религия порождает страх в сердцах людей... И люди становятся человечней... А то, что можно было бы избежать войн, то войны дело рук глупого человечества! Руки-то чешутся!

Cлезы - это символ победы сердца над разумом. (Кучики Рукия - "Bleach")
I only fight for myself and only love myself... that's the only love I need... (Gaara of the Sand)

Loveless. Painless. Heartless...

Поиск:

Яндекс цитирования Rambler's Top100
[Image]
Copyright xbreaker © 2006-2007