Чт, 10.09.2026, 11:48:43
Приветствую Вас Shinobi [Image]RSS[Image]

[Image] Главная страница[Image]Translation - Страница 8 - Аниме-форумРегистрацияВход[Image]
[Image]
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

Мы переехали УРА!!! Все идем дружно регаться на новом форуме Новый адрес форума: YO-YO.WS/FORUM

Модератор форума: Diavolik666  
Translation
LinaДата: Ср, 18.07.2007, 19:11:05 | Сообщение # 106
Shinobi
Статус: нету :(
Wow!!! Сугой...а я тож переводить хочу,моня? v

HalvushkaДата: Ср, 17.10.2007, 18:22:02 | Сообщение # 107
Chuunin
Quote (Lina)
Wow!!! Сугой...а я тож переводить хочу,моня?

Mi vsem radi....vmeste veselee

Добавлено (Сегодня, 18:22:02)
---------------------------------------------
Ну дык что, будем переводить?

k1tДата: Ср, 23.01.2008, 11:14:08 | Сообщение # 108
Genin
старенькая темка... этим все еще занимаются?
если да, то я не прочь помоч с переводом.

Haruka-sanДата: Ср, 23.01.2008, 15:48:15 | Сообщение # 109
Chuunin
k1t, Нет, дальше деклараций о намерениях дело не пошло.
Я посмотрела твой перевод. Он сыроват. Чувствуется, что ты этим раньше никогда не занимался. Могу предложить свои услуги по редактированию. Работаю эдитором уже 5 лет. В основном с яойной мангой, но был у меня и иной опыт. Например первые 4 тома Хеллсинга: http://www.mangaproject.ru/Manga/Hellsing/index.php

Впрочем, я не настаиваю. Уверена, что при желании ты легко отыщешь редактора. Почему бы тебе не обратиться на сайты, где ВанПис переводят? Там наверняка будут рады сотрудничеству.

k1tДата: Ср, 23.01.2008, 17:00:24 | Сообщение # 110
Genin
ну, это был мой первый перевод через слабенькую прогу под названием "сократ" и небольшим досмысливанием фразы.
честно говоря я и не расчитывал на отклики в стиле "ваах! конфетка" или даже "хороший перевод", ну мне кажется для первого, не доделанного раза сойдет smile (а недоделаннй потому, что я после перевода не пролистывал картинки и не высматривал ошибки (в 5-6 часов утра не до этого))
насчет редактирования, я буду только рад такому редактору как вы happy , потому что всегда нужно мнение о той или иной работе со стороны, т.к. самому все ошибки заметить и исправить довольно-таки проблематично, а со стороны не только ошибки, еще и преукрасить некторые моменты можно будет

пока что изучаю более качественные проги
з.ы: http://www.mangaproject.ru/Manga/Hellsing/index.php , жаль что внешка... так бы скачал

Сообщение отредактировал k1t - Ср, 23.01.2008, 17:03:55

Haruka-sanДата: Ср, 23.01.2008, 17:51:47 | Сообщение # 111
Chuunin
k1t, Изучай сразу Фотошоп - это наше всё.
Для первого опыт перевод и правда неплохой smile Я на свои первые опусы сейчас без слез смотреть не могу.
Можем на анимке поговорить подробнее, если интересно. На форуме всех тонкостей не обговорить smile

GnezdilovДата: Ср, 23.01.2008, 18:25:31 | Сообщение # 112
Shinobi
Quote (k1t)
ну, это был мой первый перевод через слабенькую прогу под названием "сократ" и небольшим досмысливанием фразы.

Сократ, говоришь? С домысливанием? Ну что на это сказать? Только одно - ЛОЛ.

Quote (Haruka-san)
Можем на анимке поговорить подробнее, если интересно.

А есть ли смысл говорить о чем либо с пиривоттчегом-стилусофекатором, который не знает английского, но почему-то решил что говно-софт типа Стилуса/Сократа/etc и собственная фантазия могут заменить знание языка? Вот в чём вопрос. ;)

Ai wa POWER da yo! © Kyoko Fukada in "to Heart"
Мой ЖэЖэ - http://gnezdiloff.livejournal.com/
Моя коллекция аниме/дорам/фильмов - http://kimagure.narod.ru/anime.html

k1tДата: Ср, 23.01.2008, 18:56:20 | Сообщение # 113
Genin
фотошоп то я знаю

гнездилов, где тут было сказано о моем решении замены софтом знаний?
не спорю, английский я знаю не на столько, чтобы на нем разговаривать, поэтому и пользуюсь софтом в качестве помощника.
"собственная фантазия", глаза немного разуй, было сказано "досмысливание", а не "допридумывание" или что-либо в этом роде.

GnezdilovДата: Ср, 23.01.2008, 19:28:21 | Сообщение # 114
Shinobi
Quote (k1t)
где тут было сказано о моем решении замены софтом знаний?

Ну это просто - дело в том, чуваг, что тому, кто знает английский язык, "сократ" и прочий подобный говно-софт просто не нужен.

Quote (k1t)
глаза немного разуй, было сказано "досмысливание", а не "допридумывание"

А, русский язык ты тоже знаешь не твёрдо. Слова "доСмысливание" в русском языке не существует. Я-то думал это была опечатка в слове "домысливание" и речь шла про твои фантазии на тему того, что написано в английском тексте, понять который толком ты неспособен. Но теперь мне любопытно, что же означает придуманное тобой слово "доСмысливание"?

k1tДата: Ср, 23.01.2008, 21:17:25 | Сообщение # 115
Genin
Ну это просто - дело в том, чуваг, что тому, кто знает английский язык, "сократ" и прочий подобный говно-софт просто не нужен.

я вроде бы и не утверждал, что я хорошо знаю английский язык. если ты про то что этот софт "говно", я не спорю, но хоть какой-то прок от него есть. к тому же выбирать не приходится, когда из подобного софта только сократ, а на инете денег нет, чтобы скачать чего по приличнее
Я-то думал это была опечатка в слове "домысливание"

мне хочется говорить 'доСмысливание', и что с того? о знании русского языка это не говорит. к тому же это не какое-то литературное издание, чтобы печатать так как положено по грамматике русского языка.
речь шла про твои фантазии на тему того, что написано в английском тексте

с чего ты решил, что я фантазирую?

вот тебе пример:
фраза:"i want to say thank you for avenging our professor."
перевод сократа:я хочу поговорить благодарю вас, чтобы мстить нашему профессору.
доСмысливание:я хочу сказать тебе спасибо, за месть нашему профессору.

обьясни, где здесь фантазия?

в английском тексте, понять который толком ты неспособен

с чего это ты вдруг решил, что я не способен понять английский язык? да, может быть и на данный момент я его знаю не настолько хорошо, но и таковой цели у меня сейчас нет.

думаю на твой последний вопрос я ответил в примере.

Haruka-sanДата: Чт, 24.01.2008, 00:39:28 | Сообщение # 116
Chuunin
Gnezdilov,
Quote (Gnezdilov)
А есть ли смысл говорить о чем либо с пиривоттчегом-стилусофекатором, который не знает английского, но почему-то решил что говно-софт типа Стилуса/Сократа/etc и собственная фантазия могут заменить знание языка? Вот в чём вопрос. wink

Ну, ты же с ним говоришь. Не понимаю, правда, с какой целью, кроме желания поглумиться. Возможно, таким образом ты пытаешься отговорить молодого человека от желания что-то сделать своими руками? В таком случае, моя цель выглядит продуктивнее. Я хочу помочь ему стать лучше. Кто знает, может из него получится со временем хороший эдитор.
Знание английского, кстати, не самый важный фактор при работе с мангой.

KyonДата: Чт, 24.01.2008, 06:23:25 | Сообщение # 117
Chuunin
Думаю при работе с переводом пользоваться следует только бумажным словарём и своей головой. У меня хоть и была возможность исопльзования программы-переводчика, но когда я чтал главы "Chobits" с 73 по финальную на английском я поступал так.

Незаслуженно наказали - заслужи.

GnezdilovДата: Чт, 24.01.2008, 07:26:15 | Сообщение # 118
Shinobi
Quote (k1t)
тому же выбирать не приходится, когда из подобного софта только сократ, а на инете денег нет, чтобы скачать чего по приличнее

Нет ничего "по приличнее" и не будет до тех пор пока и изобретут искусcтвенный интеллект о котором так много говорили фантасты. Был бы стоящий внимания интеллект (не искусcтвенный) у тебя - ты бы это тоже понимал. ;)

Quote (k1t)
мне хочется говорить 'доСмысливание', и что с того?

Да ничего, кроме того, что я уже сказал - русский язык ты знаешь не намного лучше английского.

Quote (k1t)
вот тебе пример: фраза:"i want to say thank you for avenging our professor."

ЛОЛ. Сынок, если тебе нужно такие примитивные фразы прогонять через Сократ, то тебе рано переводить - иди домой, онанировать и спать, а завтра в школу и на уроках там не в носу ковыряться, а, типа эта, учиццо.

Quote (Haruka-san)
Ну, ты же с ним говоришь. Не понимаю, правда, с какой целью, кроме желания поглумиться.

Да, я поглумиться. Тот, кто пыжится переводить с языка, которого не знает, ничего иного и не стоит. C'est la vie.

Quote (Haruka-san)
Возможно, таким образом ты пытаешься отговорить молодого человека от желания что-то сделать своими руками?

Я, разумеется, за десткое творчество. Но пусть лучше лобзиком выпиливает или клеит домики из макарон. Это развивает в отличие от юзанья авто-переводчиков (если нажатие пары кнопок это и есть то самое "сделать своими руками").

Quote (Haruka-san)
Я хочу помочь ему стать лучше.

Все указывает на то, что в данном случае нужны деньги на операцию по трасплантации головного мозга для молодого человека.

Quote (Haruka-san)
Кто знает, может из него получится со временем хороший эдитор.

А после операции будет нужен очень хороший репетитор русского языка и литературы.

Сообщение отредактировал Gnezdilov - Чт, 24.01.2008, 07:54:07

k1tДата: Чт, 24.01.2008, 08:30:59 | Сообщение # 119
Genin
русский язык ты знаешь не намного лучше английского.

ты дурак или как? то как человек разговаривает не показатель знания языка
ЛОЛ. Сынок, если тебе нужно такие примитивные фразы прогонять через Сократ, то тебе рано переводить

ты смотришь на то что читаешь, или ты еще глаза не разул? написано "пример" - показать что это. , а не "из практики" - одна фраза из перевода. или ты слишком глуп, чтобы понять банальный смысл написания тех трех строк? к тому же разве не тебе было интересно что такое досмысливание?
иди домой, онанировать и спать, а завтра в школу и на уроках там не в носу ковыряться, а, типа эта, учиццо.
на каких это основаниях ты, абсолютно левый для меня человек, указываешь что мне делать? насчет онанирования, не стоит тебе делится своим многогодовым опытом в этом скажем так роде занятий, даже если оно твое регулярное.
Тот, кто пыжится переводить с языка, которого не знает, ничего иного и не стоит

вот скажи мне, все знания, что ты сейчас имеешь, тебе за 1 день дались? или может быть за час? или как менделееву таблица "во сне приснились"? насчет стоимости: кто спрашивал твоё мнение? а вот мне интересно стало, в какой валюте ты оцениваешь людей?
Но пусть лучше лобзиком выпиливает или клеит домики из макарон. Это развивает

ну, если ты развился благодаря этому, то мне тебя жаль, хотя если же тебе и помогли с деньгами на трансплантацию твоей серой жидкости в голове, то может и не очень жаль...
нужен очень хороший репетитор русского языка и литературы.
до тебя реально долго слова доходят...

AinuДата: Чт, 24.01.2008, 22:00:05 | Сообщение # 120
Jounin
Gnezdilov
Всем давно известно что вам более всего важно демонстрировать какой большой у вас ... мозг.
Последуют замечания.

never knows best...

Поиск:

Яндекс цитирования Rambler's Top100
[Image]
Copyright xbreaker © 2006-2007