|
|
![[Image]](//yo-yo.moy.su/image/01.jpg) |
|
Shoujo
| |
| | |
| Ainu | Дата: Пн, 25.06.2007, 23:48:02 | Сообщение # 1 |
 Jounin
Статус: нету :(
| Значит яойный опрос есть, а как на счет сабжа??
never knows best...
|
| |
|
|
| ksa242 | Дата: Вт, 26.06.2007, 02:01:14 | Сообщение # 2 |
 Shinobi
| -- Ваше политическое кредо? -- Всегда! ((С) "Двенадцать стульев", Ильф и Петров)
.Izh R.An.Ma//ksa242 -- All beauty is our enemy
|
| |
|
|
| Murzik | Дата: Чт, 05.07.2007, 12:52:34 | Сообщение # 3 |
 Глав Орочимаровец
| бывает Добавлено (05.07.2007, 12:52:34) --------------------------------------------- Тритон, у табе любимое какое?
МЯХАХА!!! 
|
| |
|
|
| Ainu | Дата: Чт, 05.07.2007, 19:24:49 | Сообщение # 4 |
 Jounin
| Хмм.. даже не знаю :). Если по названию, то Kareshi Kanojo no Jijou ^___^ (ну просто чудо), который сейчас наконец досматриваю, а по направлению школьное и повседневность , фентезийные вот не очень..
never knows best...
|
| |
|
|
| непридумалник | Дата: Пт, 06.07.2007, 16:13:17 | Сообщение # 5 |
 Jounin
| Хороший опрос, особенно варианты хорошо подобраны - прямо в точку(редкость для опросов). Ничего принципиально против сёдзё не имею(не яой всё-таки), но в последнее время жанр скатился на последние строчки - большинство из того что мне попадалось не блистало качеством(а интересностью и подавно). Уж не знаю почему - толи мне так кажется потому что жанр на меня не рассчитан(для девочек всё-таки), толи правду говорят что сёдзё играет на женской эмоциональности и не особо заботиться о качестве рисунка и сюжета(всё равно "сожрут"). Правда так больше о Манге говорят, а раздел Аниме, но в любом случае не мне судить - не так уж много смотрел/читал. Хотя начинал увлекаться именно с сёдзё аниме(SM) и Мангу сёдзёшную тоже читал/читаю. Качественные и хорошие вещи есть в любом жанре. Взять тот же Наруто - откровенный сёнэн(ну уж точно не сёдзё)), а многим девчонкам нравится P.S. Голосовал за третий вариант, но курсор так и тянулся к четвёртому...
..
|
| |
|
|
| Ainu | Дата: Пт, 06.07.2007, 17:32:51 | Сообщение # 6 |
 Jounin
| А я Ника ждал, он не скрывает что седзе-антагонист . Quote (непридумалник) Уж не знаю почему - толи мне так кажется потому что жанр на меня не рассчитан(для девочек всё-таки), толи правду говорят что сёдзё играет на женской эмоциональности и не особо заботиться о качестве рисунка и сюжета(всё равно "сожрут"). Я тут случайно совершенно :)) в листе твоих приоритетов Yokohama Kaidashi Kikou видел . Да это сейнен, но тихий, душевный. Мне оччень нра седзе именно такого рода, по карйней мере чаще случается. И да, в душе я девушка может %)))))). Quote (непридумалник) Качественные и хорошие вещи есть в любом жанре. Взять тот же Наруто - откровенный сёнэн(ну уж точно не сёдзё)), а многим девчонкам нравится Наруто - сенен-ай , мнение основанное только на фанатках :)) Раз уж пошло противопоставление, ИМХО главная проблема сененов, то что отворачивает, так это то, что акцент дается на переходной возраст героев, мелкие проблемки прям так тчательно рассматриваются :)). Седзе же наоборот о вечном )) о душE :D.
never knows best...
|
| |
|
|
| ksa242 | Дата: Сб, 07.07.2007, 02:04:35 | Сообщение # 7 |
 Shinobi
| Сверим списки. Хайли рекоммендед: 1. Marmalade Boy. 2. Tenshi ni Naru mon! 3. Shoujo Kakumei Utena 4. Kareshi Kanojo no Jijou 5. Hana yori Dango 6. Princess Tutu 7. O-nii-sama e... 8. Garasu no Kamen (любой, но лучше оба) На мой взгляд, среднее сёдзё-аниме определённо лучше среднего сёнэн-аниме за счёт искренности, реализма, безусловной актуальности затрагиваемых "вечных тем".
Сообщение отредактировал ksa242 - Сб, 07.07.2007, 02:07:57 |
| |
|
|
| непридумалник | Дата: Пн, 09.07.2007, 09:47:48 | Сообщение # 8 |
 Jounin
| Quote (tritonNC) А я Ника ждал, он не скрывает что седзе-антагонист  . Честно говоря так и не понял что ты имел ввиду - толи что я такой ярый противник сёдзё, толи намёк на обратное Без шуток и наездов - реально не понял(думается с утра тяжеловато))). Quote (tritonNC) Я тут случайно совершенно :)) в листе твоих приоритетов Yokohama Kaidashi Kikou видел . Да это сейнен, но тихий, душевный. Мне оччень нра седзе именно такого рода, по карйней мере чаще случается. Ну такое сёдзё мне как раз редко попадалось - может не совпало или плохо искал... Кстати хвалят сёдзё-мангу "Нана" - говорят в том же духе. Никто не читал, не знает? Quote (tritonNC) Раз уж пошло противопоставление, ИМХО главная проблема сененов, то что отворачивает, так это то, что акцент дается на переходной возраст героев, мелкие проблемки прям так тчательно рассматриваются :)). Седзе же наоборот о вечном  )) о душE :D. Quote (ksa242) На мой взгляд, среднее сёдзё-аниме определённо лучше среднего сёнэн-аниме за счёт искренности, реализма, безусловной актуальности затрагиваемых "вечных тем". Тритон хоть со смайликами слово "вечных" пишет Каких вечных то? "Мальчик любит девочку-девочка любит мальчика-Ура!" Или "Я такая некрасивая и неуклюжая, кому я нафик нужна? Ан нет! В меня оказывается влюблён лучший парень школы/красавчик/принц!!! Вот повезло то на ровном месте!"))) Не обижайтесь, утрирую конечно, да и не всё сёдзё о романтике(так же как и сёнэн), но среднее сёдзё это как раз сопли, а средний сёнэн - фансервис. Имхо конечно(не знаток сёдзё), но мне кажется что это "издержки жанра". А единичные экземпляры "о вечном" и среди сёдзё и среди сёнэна есть - так же как и среди других жанров. Вот сразу вопрос к знатокам сёдзё - может не то читаю/смотрю? А то я ведь не особо против романтики, скорее против излишних "соплей"(и романтика должна быть в меру), а потому в основном романтическое седзё читал/смотрел(если не слишком сопливое), да и сейчас читаю Ayashi no Ceres... А философия всякая мне больше в стиле Йокогамы нра. Может и сёдзё есть без темы "как тяжело быть девушкой"?
..
|
| |
|
|
| ksa242 | Дата: Пн, 09.07.2007, 19:49:13 | Сообщение # 9 |
 Shinobi
| Quote (непридумалник) Тритон хоть со смайликами слово "вечных" пишет. Каких вечных то? (...) Не обижайтесь, утрирую конечно А вот этих самых, перечисленных. Дружба, любовь и ненависть. Неужели не вечные? Quote (непридумалник) Вот сразу вопрос к знатокам сёдзё - может не то читаю/смотрю? Философствований вряд ли найдёте, это не сэйнэн. Не замечали, что среди учёных, философов женщин, мягко говоря, немного? Quote (непридумалник) Может и сёдзё есть без темы "как тяжело быть девушкой"? Сёдзё с такой темой, между прочим, не так уж и много, как хотелось бы.
Сообщение отредактировал ksa242 - Пн, 09.07.2007, 19:50:22 |
| |
|
|
| непридумалник | Дата: Вт, 10.07.2007, 10:11:26 | Сообщение # 10 |
 Jounin
| Quote (ksa242) А вот этих самых, перечисленных. Дружба, любовь и ненависть. Неужели не вечные? Да пожалуй.. но этого и в других жанрах хватает, а в большинстве сёдзё что мне попадалось это преподносилось уж слишком сопливо и нереалистично. Были и более серьёзные вещи но мало - может не то читал/смотрел... Я вообще не против романтики, лирики и человеческих отношений - темы действительно вечные, согласен. Но видимо "женская романтика" для меня слишком слащавая - "мужская"(сёнэн/сэйнэн) всё таки ближе. Поэтому предпочитаю сёдзё "пожёстче/посерьёзнее"(насколько это в сёдзё возможно)) или повседневность - получается что-то среднее между женскими соплями/нытьём и мужскими приколами/фансервисом. И романтично и лирично и почти реалистично(но и не слишком) - для разнообразия к другим жанрам в самый раз. Наверно я всё-таки не того от сёдзё требую или предвзято к нему отношусь - толи надоело с годами, толи изначально было не моё и только по первости катило.. А может дело в том что мне нравится элемент повседневности в любых жанрах, а в сёдзё этого вроде хватает .. вот и тянет иногда... P.S. Какое-то противоречивое отношение к жанру ...
..
|
| |
|
|
| Ainu | Дата: Вт, 10.07.2007, 12:16:32 | Сообщение # 11 |
 Jounin
| Quote (непридумалник) Честно говоря так и не понял что ты имел ввиду - толи что я такой ярый противник сёдзё, толи намёк на обратное а это не намек, ты часто Quote (непридумалник) "Мальчик любит девочку-девочка любит мальчика-Ура!" говорил :)) Quote (непридумалник) Но видимо "женская романтика" для меня слишком слащавая - "мужская"(сёнэн/сэйнэн) всё таки ближе. Кхем.. Можно примеры по настоящему романтичных сененов? Koi Kaze? и то фансервиса выше крыши... Не спорю, яой тоже. Но хорошее седзе и дзе... Не пытаюсь переубедить, только высказываю свое мнение . Quote (непридумалник) мне нравится элемент повседневности в любых жанрах, а в сёдзё этого вроде хватает .. вот и тянет иногда... ©
never knows best...
|
| |
|
|
| непридумалник | Дата: Вт, 10.07.2007, 13:47:32 | Сообщение # 12 |
 Jounin
| Quote (tritonNC) Кхем.. Можно примеры по настоящему романтичных сененов? Koi Kaze? и то фансервиса выше крыши... А кто сказал что там фансервиса быть не должно? В этом вся соль сёнэна(как грится не нра-не ешь)) Может потому и ближе))) Я уж не говорю про приколы переходного возраста - сразу детство вспоминается и как сам с девчонками тУпил))) Хоть весело становится) Вот например читая Aizu и LoveHina смеялся до упаду А насчёт Koi Kaze, так я её только начал читать, но могу сказать с уверенностью, что фансервис там скорее как элемент "жёсткого реализма" чтоб без всяких сюси-пуси, а как есть в жизни - вещь всё-таки больше драматическая чем развлекательная и романтика там "отрезвляющая" скорее чем "мечтательская". Имхо. Quote (tritonNC) Но хорошее седзе и дзе... Вот подскажи-ка хорошую дзё мангу - думаю это как раз для меня. (Шинджу Майю не предлагать)))Добавлено (10.07.2007, 13:46:10) ---------------------------------------------
Quote (tritonNC) Не пытаюсь переубедить, только высказываю свое мнение  . Аналогично  Добавлено (10.07.2007, 13:47:32) --------------------------------------------- Блин.. похоже надолго от инета отрубаюсь .. а жаль - темка интересная, подискутировал бы ещё... 
..
|
| |
|
|
|