Ср, 10.06.2026, 17:52:26
Приветствую Вас Shinobi [Image]RSS[Image]

[Image] Главная страница[Image]Хорошее аниме - Страница 4 - Аниме-форумРегистрацияВход[Image]
[Image]
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

Мы переехали УРА!!! Все идем дружно регаться на новом форуме Новый адрес форума: YO-YO.WS/FORUM

• Страница 4 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
Модератор форума: Diavolik666, tritonNC  
Хорошее аниме
ksa242Дата: Пт, 13.07.2007, 08:31:19 | Сообщение # 46
Shinobi
Статус: нету :(
Quote (Say0Nara)
Сам понял, что сказал?)) Не дать людям то, что они хотят, а заставить их купить то, что тебе удобно продать?

Нет. Заставить осознать, что этот товар клиенту нужен.
Советской модели маркетинга не было, это фикция.

Quote (Say0Nara)
Остальное, извини, не заметил просто. ВИдимо это только тебе глаз режет))

Да, немногие такие требовательные; обычно предпочитают жрать, что дают, и терпеть халтуру. Что ж, их право...

Quote (Say0Nara)
А для прочих - так, элемент картины.

Общая картина складывается именно из этих элементов. Из говна, извините, конфетку не сделаешь.

Quote (Say0Nara)
Кстати, дается очень логичное объяснение условий контракта - при определенных обстоятельствах контрагент может освободиться от них, сохранив при этом свои способности.

Как-то это попахивает попыткой оправдать манчкинизм...

.Izh R.An.Ma//ksa242
-- All beauty is our enemy

Сообщение отредактировал ksa242 - Пт, 13.07.2007, 08:32:08

AinuДата: Пт, 13.07.2007, 08:33:24 | Сообщение # 47
Jounin
Quote (Say0Nara)
Сам понял, что сказал?)) Не дать людям то, что они хотят, а заставить их купить то, что тебе удобно продать?

Нет, только направить. Потребитель зачастую сам не знает, что ему нужно :). Средний из них не абсолютно разбирается в важных качествах на этом сегменте рынка, и все его знания основаны только на рекламе.
Применительно к аниме, не только лишь низкопробный хентай выпускается. Пробиваются самостоятельно и люди, действительно талантливые, Макото Синкаи хотяб.
Quote (Say0Nara)
Маст дай таким системам бизнеса.

В корне не согласен.

never knows best...

Say0NaraДата: Сб, 14.07.2007, 05:32:50 | Сообщение # 48
Jounin
Quote (ksa242)
Нет. Заставить осознать, что этот товар клиенту нужен. Советской модели маркетинга не было, это фикция.

Советская модель бизнеса (не маркетинга, ибо его, как и секса, в СССР не было) заключается в том, что потребителю продают то, что производителю удобнее продавать. Чаще говно всякое... "

Заставлять" суть синоним "Принуждать". Предпочитаю не заставлять кого-то, а дать выбрать добровольно. Как менеджер, смею утверждать (и ведущие аналитики маркетинга и менеджмента говорят о том же), что в 21 веке (а он начался 7 лет назад), модели типа "Заставить купить" свое отживут. А самые лучшие концепции бизнеса построены на удовлетворении потребностей клиента - продается не товар, а выгода от его приобретения - суть разные вещи. Еще более продвинутая модель бизнеса - предугадывание желаний клиента. Сотни маркетологов бьются над тем, чтобы предсказать, что будут хотеть люди завтра, чтобы сегодня начать это производить. Фансервис? Возможно. Как менеджер я понимаю, что это куда сложнее, чем гнать говно по замусоленным технологическим карточкам, как наш зомбированный ВАЗ (КАМАЗ, ГАЗ, etc.), но как потребитель я хочу приобретать то, что мне нужно, а не "осознавать необходимость" приобретения вон той хреновины в красивой упаковке и рекламным бюджетом как у Эстонии. Прошу прощения за офф-топ.

Quote (ksa242)
Да, немногие такие требовательные; обычно предпочитают жрать, что дают, и терпеть халтуру. Что ж, их право...

То ты хочешь заставить всех жрать, что дают ("Заставить осознать, что этот товар клиенту нужен"), то сам же с эстетической брезгливостью диктуешь свои требования. Тебя когнетивный диссонанс в депрессию не в гоняет?

Quote (ksa242)
Общая картина складывается именно из этих элементов. Из говна, извините, конфетку не сделаешь.

Зато на говне можно вырастить вкусные овощи, если углубляться в аналогию. И общая картина, особенно в сравнении с недавними "Шедеврами" Davil May Cry И Code Geass, смотрится еще как хорошо. Кроме прочего, есть еще такое высказывание, как "На вкус и цвет...".

Да, герой изначально лишен многих и многих недостатков, но!.. Неужели еще не достало аниме про "Маленького ботаника, который постепенно превращается в навороченного Мачо с гаремом телок"? Две стороны одной медали. Кстати, если бы герой прокачивался от серии к серии что называется "с нуля", то мы рисковали бы нарваться на клон Наруто или Блича, что тоже не есть гут. В общем, есть свои плюсы и в крутости главного героя. Кстати, если вспомнить классику, то тот же Спайк или Ваш также были накручены по самое не балуйся уже в первой серии. Лина также освоила самое убойное свое заклятье задолго до эпизода первой серии. То есть не несчастная студия ANIPLEX TV стала первопроходцем на этой тропе. И пипл до сих пор это хавал. Если для Вас COwboy Be-Bop, Trigun, The Slayers не являются классикой, то попробуйте оспорить GITS)))

Quote (ksa242)
Как-то это попахивает попыткой оправдать манчкинизм...

Люди вообще склонны к самооправданию)

То, что я знаю, умрет вместе со мной.
То, чего мне знать не следовало, уже умерло.

AinuДата: Сб, 14.07.2007, 09:08:03 | Сообщение # 49
Jounin
Say0Nara
Мне интересно, сам так считаешь, или так учили? В "советской" модели исключался выбор, сейчас же он есть, взять ли что впаривают или разобраться самому. Соответственно и принуждения нету.
Ты судишь именно как менеджер, потребитель как источник доходов, и надо ему продать товар с теми качествами, которые он и ждет. Я видимо как железячник-идеалист, мол лучше сделать товар таким, чтобы он по своим качествам кардинально отличался от большинства, создавал свою нишу, или бы стал выше конкурентов, тогда и вопросов не будет.
Quote (Say0Nara)
зомбированный ВАЗ (КАМАЗ, ГАЗ, etc.)

Опять же не советсткая модель: Yamaha Electronics, Fujitsu, Subaru, Porsche (да, имиджевой, но все таки), NEC, Panasonic, частично BMW, IBM, раньше Honda. Почему-то вокруг компаний с таким подходом формируются по настоящему преданные сообщества, клубы.. "подсевший" потребитель, если не происходит падения качества, не уходит к конкурентам.

never knows best...

Сообщение отредактировал tritonNC - Сб, 14.07.2007, 09:09:10

ShuaДата: Сб, 14.07.2007, 10:16:45 | Сообщение # 50
йа крут чо =))
Quote (ksa242)
Заставить осознать, что этот товар клиенту нужен.

Если клиент уже зомбирован, как у нас в России сейчас происходит на каждом шагу, то да (и дело не в совеЦЦкой модели, которая погибла не родившись, а в преобретении других моделей, тупой слиз с других стран). Америка начинает избавляться от того, что сама же натворила (те же зомби, тупые сериалы, типа наших Букиных...), а Россия жрёт это говно с удовольствием! Этот товар клиенту нужен??? Он жрёт его не осознавая, просто потому, что жрут все и не давятся, и стул нормальный... А заставить сейчас не так-то просто. Зомбировать - пожалста!

Quote (Say0Nara)
Заставлять" суть синоним "Принуждать". Предпочитаю не заставлять кого-то, а дать выбрать добровольно. Как менеджер, смею утверждать (и ведущие аналитики маркетинга и менеджмента говорят о том же), что в 21 веке (а он начался 7 лет назад), модели типа "Заставить купить" свое отживут. А самые лучшие концепции бизнеса построены на удовлетворении потребностей клиента - продается не товар, а выгода от его приобретения - суть разные вещи. Еще более продвинутая модель бизнеса - предугадывание желаний клиента. Сотни маркетологов бьются над тем, чтобы предсказать, что будут хотеть люди завтра, чтобы сегодня начать это производить. Фансервис? Возможно. Как менеджер я понимаю, что это куда сложнее, чем гнать говно по замусоленным технологическим карточкам, как наш зомбированный ВАЗ (КАМАЗ, ГАЗ, etc.), но как потребитель я хочу приобретать то, что мне нужно, а не "осознавать необходимость" приобретения вон той хреновины в красивой упаковке и рекламным бюджетом как у Эстонии. Прошу прощения за офф-топ.

Как менеджер, согласен абсолютно! истина!

На правах флуда © Shua

На всех ступенях мироздания, природа использует
один и тот же принцип архитектоники, уравновешивая
силу взаимного притяжения тел центробежной силой вращения.

ksa242Дата: Вс, 15.07.2007, 01:12:28 | Сообщение # 51
Shinobi
Quote (Say0Nara)
То ты хочешь заставить всех жрать, что дают ("Заставить осознать, что этот товар клиенту нужен"), то сам же с эстетической брезгливостью диктуешь свои требования. Тебя когнетивный диссонанс в депрессию не в гоняет?

Включите мозг, Пр0щайте-кун. Заставить осознать потребность -- это не заставить купить, что дают; это показать "товар" клиенту так, и с тех выгодных сторон, чтобы тот захотел его купить. В шоу-бизнесе Ваша любимая (?) нехитрая модель удовлетворения нужд клиента (сиречь -- большинства, иначе никак) обречена на отсутствие эволюции. Будьте любезны, изучите опыт работы зарубежных музыкальных продюссеров -- они постоянно ищут новое, не боятся необычного, видят в риске норму.
Не надо перечислять мне известные штампы и клише. "Cowboy Bebop" и "Trigun" притягивали атмосферой, естественным поведением персонажей, искренностью отношений, логичным сюжетом, умеренностью и вниманием к деталям -- такое аниме я и называю хорошим. "The Slayers" не люблю -- фэнтези-комедии не входят в список моих любимых жанров. Классика? Наверняка. Но не люблю. Имею право.

Добавлено (15.07.2007, 01:12:28)
---------------------------------------------

Quote (Say0Nara)
Кстати, если бы герой прокачивался от серии к серии что называется "с нуля", то мы рисковали бы нарваться на клон Наруто или Блича, что тоже не есть гут.

Если бы да кабы... Точно так же могли бы получить приличный сериал, как в своей нише -- "Konjiki no Gash Bell!!". Гнилая отмазка.

.Izh R.An.Ma//ksa242
-- All beauty is our enemy

Сообщение отредактировал ksa242 - Сб, 14.07.2007, 19:19:09

Say0NaraДата: Вс, 15.07.2007, 04:02:52 | Сообщение # 52
Jounin
Quote (ksa242)
Включите мозг, Пр0щайте-кун. Заставить осознать потребность -- это не заставить купить, что дают; это показать "товар" клиенту так, и с тех выгодных сторон, чтобы тот захотел его купить. В шоу-бизнесе Ваша любимая (?) нехитрая модель удовлетворения нужд клиента (сиречь -- большинства, иначе никак) обречена на отсутствие эволюции. Будьте любезны, изучите опыт работы зарубежных музыкальных продюссеров -- они постоянно ищут новое, не боятся необычного, видят в риске норму.

Quote (Say0Nara)
А самые лучшие концепции бизнеса построены на удовлетворении потребностей клиента - продается не товар, а выгода от его приобретения - суть разные вещи. Еще более продвинутая модель бизнеса - предугадывание желаний клиента. Сотни маркетологов бьются над тем, чтобы предсказать, что будут хотеть люди завтра, чтобы сегодня начать это производить..

Будьте любезны, ксадвачетыредва-нии-тян, изучите чуть внимательнее пост, прежде чем на него оппонировать. И еще чуть-чуть теории менеджмента не помешает. Заодно и маркетинга. Общение на подобные темы с дилетантом далеко не так затягивает, как вы возможно думаете.

То, что я знаю, умрет вместе со мной.
То, чего мне знать не следовало, уже умерло.

Сообщение отредактировал Say0Nara - Вс, 15.07.2007, 04:20:21

AlonEДата: Чт, 19.07.2007, 21:25:01 | Сообщение # 53
Shinobi
Хорошие аниме мм... наверно с интересным сюжетом и своеобразностью smile Смотрите топ 10 там только хорошие аниме!)

Я сущий ангел. Просто нимб запылился и на рогах повис...
Не можешь победить - беги, если бежать не можешь - ползи...
Всегда думал, что женщина - существо
совершенное. Недавний опыт показал, что женщина - существо НЕзавершённое. Что ещё путного
можно создать из ребра Адама?..

Пытаясь достигнуть нирваны,
Бродил по охотничьим тропам
Споткнулся, и мордой об камень.

How Would You Like to See What Death is Like?

• Страница 4 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
Поиск:

Яндекс цитирования Rambler's Top100
[Image]
Copyright xbreaker © 2006-2007