Здесь оставляем свои впечатления о программах сжимающих интернет-траффик и таким образом помогающих сэкономить деньги(а для диалапщиков ещё и скорость увеличить). Начну с наверно самой известной программы предназначенной для этих целей - TrafficCompressor(далее ТС).
Скачал с какого-то ФТПэшника версию 0.5.324 beta - это не самая новая, на официальном сайте www.tcompressor.ru можно скачать последнюю финальную версию(1.0.352 от 1 января 2007 г.) а также подробно почитать о программе на русском.
Приятные впечатления:
1)Унивесальность + простота настроек - браузеры и проги для нета вообще трогать не надо, а в самой ТС всё на русском+русский хелп и всё по делу ничего лишнего. При этом регулируется почти всё, но можно и сразу пользовать после установки - по умолчанию всё настроено как надо.
2)Не тупит с картинками, флешками и прочими уже сжатыми делами - отправляет их напрямую минуя свои сервера, что даёт возможность отключить/кешировать картинки(ТС их вообще не будет качать). В отличие от какой-то тупой проги, которую я когда-то давно пользовал - сжимала всю страницу целиком вместе со всем хламом, так что картинки тратили трафик даже если они были отключены/кешированы
2)Для бесплатных/льготных сервисов можно вбить адреса чтобы он их вообще не трогал или тупо отключить прогу двумя кликами мыши в трее на время пользования таких сервисов.
4)Можно пользовать бесплатно, правда с ограничениями - иногда возможно придётся ждать подключения сервера. У меня правда такое всего один раз было на 2 минуты, но есть мысль что это благодаря старой версии проги - создатели в интервью 2006 года говорили что все бета версии будут бесплатными, а финалка условно-бесплатной. Конечно серваки одни и те же, но может в самой проге меньше всяких замут было... Кто пользовал финалку? Самому её ставить не охота - вдруг чего в реестре/системе понапихает, не отчистишь потом(да и как это делать?)))
Не очень приятные впечатления:
1)При первой установке придётся регить себе логин и пароль - сайт, потом почта, потом прога. Немного геморойно, но один раз можно потерпеть.
2)Моя версия может отдельно показывать сэкономленный входящий и исходящий трафик, но настроить её чтобы только входящий сжимала нельзя - жмёт и исходящий тоже(нафик мне это). Хотя на скорость это особо не влияет наверно, а для диалапщиков так только увеличивает(наверно))). Может в финалке по другому?...
3)Не полностью бесплатна - пишут что платная даже жмёт сильнее, а бесплатка спецом слабее + ожидание когда освободится сервак(говорят редко бывает). У меня правда степень сжатия можно в настройках выбрать, но в финалке может и нельзя или это ни на что не влияет.
Основные вопросы:
Кто пользовал финальную версию поделитесь впечатлениями - чем плоха/хороша?
Какие есть проги с таким же функционалом возможностей, настроек и прочего, но полностью бесплатные/безгеморойные?