Чт, 11.06.2026, 04:59:08
Приветствую Вас Shinobi [Image]RSS[Image]

[Image] Главная страница[Image]Программы для сжатия траффика - Аниме-форумРегистрацияВход[Image]
[Image]
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

Мы переехали УРА!!! Все идем дружно регаться на новом форуме Новый адрес форума: YO-YO.WS/FORUM

• Страница 1 из 1
  • 1
Программы для сжатия траффика
непридумалникДата: Вт, 21.08.2007, 01:10:26 | Сообщение # 1
Jounin
Статус: нету :(
Здесь оставляем свои впечатления о программах сжимающих интернет-траффик и таким образом помогающих сэкономить деньги(а для диалапщиков ещё и скорость увеличить).

Начну с наверно самой известной программы предназначенной для этих целей - TrafficCompressor(далее ТС).
Скачал с какого-то ФТПэшника версию 0.5.324 beta - это не самая новая, на официальном сайте www.tcompressor.ru можно скачать последнюю финальную версию(1.0.352 от 1 января 2007 г.) а также подробно почитать о программе на русском.

Приятные впечатления:
1)Унивесальность + простота настроек - браузеры и проги для нета вообще трогать не надо, а в самой ТС всё на русском+русский хелп и всё по делу ничего лишнего. При этом регулируется почти всё, но можно и сразу пользовать после установки - по умолчанию всё настроено как надо.
2)Не тупит с картинками, флешками и прочими уже сжатыми делами - отправляет их напрямую минуя свои сервера, что даёт возможность отключить/кешировать картинки(ТС их вообще не будет качать). В отличие от какой-то тупой проги, которую я когда-то давно пользовал - сжимала всю страницу целиком вместе со всем хламом, так что картинки тратили трафик даже если они были отключены/кешированы wacko crazy
2)Для бесплатных/льготных сервисов можно вбить адреса чтобы он их вообще не трогал или тупо отключить прогу двумя кликами мыши в трее на время пользования таких сервисов.
4)Можно пользовать бесплатно, правда с ограничениями - иногда возможно придётся ждать подключения сервера. У меня правда такое всего один раз было на 2 минуты, но есть мысль что это благодаря старой версии проги - создатели в интервью 2006 года говорили что все бета версии будут бесплатными, а финалка условно-бесплатной. Конечно серваки одни и те же, но может в самой проге меньше всяких замут было... Кто пользовал финалку? Самому её ставить не охота - вдруг чего в реестре/системе понапихает, не отчистишь потом(да и как это делать?)))

Не очень приятные впечатления:
1)При первой установке придётся регить себе логин и пароль - сайт, потом почта, потом прога. Немного геморойно, но один раз можно потерпеть.
2)Моя версия может отдельно показывать сэкономленный входящий и исходящий трафик, но настроить её чтобы только входящий сжимала нельзя - жмёт и исходящий тоже(нафик мне это). Хотя на скорость это особо не влияет наверно, а для диалапщиков так только увеличивает(наверно))). Может в финалке по другому?...
3)Не полностью бесплатна - пишут что платная даже жмёт сильнее, а бесплатка спецом слабее + ожидание когда освободится сервак(говорят редко бывает). У меня правда степень сжатия можно в настройках выбрать, но в финалке может и нельзя или это ни на что не влияет.

Основные вопросы:
Кто пользовал финальную версию поделитесь впечатлениями - чем плоха/хороша?
Какие есть проги с таким же функционалом возможностей, настроек и прочего, но полностью бесплатные/безгеморойные?

..

Сообщение отредактировал непридумалник - Вт, 21.08.2007, 01:13:29

GideonKillerДата: Вт, 21.08.2007, 01:30:56 | Сообщение # 2

Quote (непридумалник)
Кто пользовал финальную версию поделитесь впечатлениями - чем плоха/хороша?

чет разницы не заметил))
Quote (непридумалник)
Какие есть проги с таким же функционалом возможностей, настроек и прочего, но полностью бесплатные/безгеморойные?

еще есть
http://webwarper.net/ww/~s/
CProxy
Handy Cache
Toonel.net
http://forum.tattelecom.ru/viewtop....start=0 - тут их обсуждали.

непридумалникДата: Вт, 21.08.2007, 23:51:02 | Сообщение # 3
Jounin
Quote (GideonKiller)
еще естьhttp://webwarper.net/ww/~s/CProxyHandy CacheToonel.nethttp://forum.tattelecom.ru/viewtop....start=0 - тут их обсуждали.

Спасиб конечно - инфа полезная и пригодится обязательно. Но как я понял с форума где их обсуждали, по сравнению с ТС все эти проги не лишены недостатков:
1)http://webwarper.net/ww/~s/ на первый взгляд мне показался полной лажой - чё хочет то со страницей и творит, никакого управления и настроек на уровне ТС даже близко нет(может просто не разобрался?)
2)CProxy стала платной и смотреть её не стал.
3)Handy Cache скорее для кеширования, а не для сжатия - не охота заморачиватся было, может потом посмотрю.
4)Toonel.net гемор похоже тот ещё - 10 страниц объясняли как настраивать. ТС даже ламер сможет пользовать, но при этом функций и возможностей больше - исключения прописываются легче легчего(Тунел даже такую мелочь и то не может нормально сделать).

Короче надежды на чудо в виде бесплатной аналогии ТС не оправдались - или бесплатный гемор или ТС(он походу самый продвинутый и у него только один серьёзный недостаток - платность). Так что пока бесплатная версия ТС не станет напрягать буду ей пользоваться, а потом на Тунел попробую...

Добавлено (21.08.2007, 23:51:02)
---------------------------------------------
http://webwarper.net/ww/~s/ - Он собака ещё и рекламу свою запихивает! angry Правда оказалось её можно отключать, но делать это придётся каждые 18 часов... Как он в обычном режиме графику переправляет непонятно, а в сверхплотном карябает страницы. Но сверхплотный режим действительно может пригодится если нужен только текст. Особенно он пригодился бы в Интернет-кафе, если бы в них не стоял Эксплорер в котором по умолчанию выключен Gzip(без него сжатие текста не пашет), но будет выигрыш хотя бы от выключения картинок/флеша/скриптов. Там же есть утилита проверки включен ли в браузере Gzip, так что можно пробовать - вдруг повезёт...
Подробно на русском можно почитать по этому адресу - webwarper.net/ru

..

Сообщение отредактировал непридумалник - Ср, 22.08.2007, 02:42:42

PoeДата: Ср, 22.08.2007, 14:55:49 | Сообщение # 4
Chuunin
Спасибо тебе, Ник за ценные советы. Когдато мне доводилось опробовать ТК, но тогда у мну был диалап и прога была не нужна... А поставив ее сейчас я оченьо порадовался что она экономит 2метра из трех biggrin

Я не червонец, чтобы нравиться всем. Yeah!

АТРЯТ БАИФФЫХ КРЕВЕДОК team

IA! IA! KUTULU FHTAGN!
IA! R'LYEH KUTULU FHTAGN!

непридумалникДата: Чт, 23.08.2007, 00:25:32 | Сообщение # 5
Jounin
Quote (Poe)
Спасибо тебе, Ник за ценные советы. Когдато мне доводилось опробовать ТК, но тогда у мну был диалап и прога была не нужна... А поставив ее сейчас я оченьо порадовался что она экономит 2метра из трех biggrin

Да не за что happy Кстати каким браузером пользуешься?

Если кому интересно насчёт сжатия из адресной строки(http://webwarper.net/ww/~s/) но влом читать или непонятно/не получается что-то, то могу расписать основные ключи, ссылки, приёмы и прочее - я там всё равно уже всё обшарил smile

P.S. ТС начал время от времени вырубаться на пару-тройку минут, по паре раз в день... Но я в это время на внутренних ресурсах сижу biggrin

..

@eRO-kunДата: Чт, 18.10.2007, 21:30:39 | Сообщение # 6
Genin
ОО ВЕЛИКая прога для сжатия траффона поклоняюсь тебе о великий Ник ))))0

...Мне по***й я ФЕЯ... )))))))...

непридумалникДата: Чт, 18.10.2007, 22:08:49 | Сообщение # 7
Jounin
Quote (@eRO-kun)
ОО ВЕЛИКая прога для сжатия траффона поклоняюсь тебе о великий Ник ))))0

гы) пасиб за поклонение конечно, но какую именно прогу ты имеешь в виду?(их тут несколько перечислили) TrafficCompressor?

Кстати ТС начал очень подолгу соединятся со своим серваком - иногда до получаса и дольше.. (((
Похоже это не зависит от версии программы, а от того как долго ей пользуешься - первое время для завлечения цепляется махом(чтобы быстро привыкли к хорошему), а потом чем дольше юзаешь тем дольше подключения ждать приходится(чтобы возник соблазн перейти на платную версию где ждать не надо). Хотя это всего лишь гипотеза - похоже больше от времени суток зависит(читай загруженности их сервера) ... иногда прямо мгновенно цепляет, а иногда вообще никак...
Меня правда это не особо напрягает - пока ТС подсоединяется к своему серверу, я сижу на мультимедиа ресурсах(их ТСшником сжимать нельзя иначе будет как внешка!!!). Но если что, будьте готовы, что прога всё-таки не полностью бесплатная, а полуплатная - у бесплатной версии есть свои недостатки...

..

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Яндекс цитирования Rambler's Top100
[Image]
Copyright xbreaker © 2006-2007