|
|
![[Image]](//yo-yo.moy.su/image/01.jpg) |
|
Готика
| |
| Ainu | Дата: Вт, 29.01.2008, 22:30:16 | Сообщение # 31 |
 Jounin
Статус: нету :(
| Совсем не готика но это по своему очень интересное течение: Ты никогда не задумывался о будущем? Нет, я не имею в виду то время, когда ты окончишь институт, женишься или выйдешь замуж. Попробуй помыслить шире! Будущее…Царство промышленности, космос, роботы, компьютеры, поработившие Землю, радиация, микрочипы… Думаешь, это все далеко, нескоро и ты этого не увидишь? Зря ты так думаешь. По некоторым сведениям, будущее УЖЕ наступило. Не пугайся, правительство пока что не объявило атомную войну, а миленький робот в ручках твоей младшей сестренки - пока что всего лишь игрушка. Пойдем лучше на какую-нибудь готическую вечеринку. Слава Богу, они в Самаре нынче не в диковинку, и афиши висят по всему городу. Так-так... Пришли. И что же мы видим? А видим мы толпу одетых во все черное людей. Черные губы, черные тени, черные волосы… ощущение, будто попадаешь в черно-белый фильм. Эй, а что это там за сверкающий человечек с лампочками? Что это за пятно нереального цвета, похожее на робота? Подойдем поближе… Ну вот, так и есть. Ты, друг мой, стал свидетелем пока еще редкого для Самары явления – ты своими глазами увидел кибергота. Киберготы - такие готы, которым не нравятся мешковатые шмотки «а-ля Дракула», зато нравится киберпанк. «Киберпанк» – это название жанра фантастики. Его тема - будущее, где компьютеры и информационные технологии являются основой всего. Писатели и художники, работающие в этом направлении, сочетают в своих произведениях пост-модерн и аниме, чтобы наглядно показать андеграундную часть общества будущего. Киберпанк - это пессимизм, тревожное предсказание, противоположность крупнобюджетной жизнерадостной утопической фантастике, такой, как StarTrek и Star Wars. Мир киберпанка - зловещее, угрюмое место, где доминируют компьютеры. Гигантские мультинациональные корпорации заменили государства. Хакеры, киборги и представители наиболее технологически развитой в будущем нации - самураи, ниндзя, якудза – вот обычные персонажи киберпанковского мира. Для многих из них реальность - это on-line, киберпространство, где четкая грань между настоящим и виртуальным миром размывается. Прямое подключение человеческого мозга к компьютерной системе – это одна из отличительных черт этого жанра. Первым киберпанковским фильмом, положившим начало новому направлению в кинематографе, стал «Побег из Нью-Йорка» (1981),(реж. Джон Картпентер), в котором события развиваются на острове Манхэттен, нынешнем месте действия «Секса в большом городе». В будущем эту мажорскую часть Нью-Йорка превратили в огромную тюрьму, отчего пресловутая статуя Свободы стала маячить в кадре весьма символично. В этой детали – весь пессимизм киберпанка. Вслед за этим фильмом был снят «Bladerunner» (1982) по повести Филиппа К. Дика «Мечтают ли андроиды об электроовцах». Он показывает будущее, в котором синтетические формы жизни не имеют никаких прав и подлежат уничтожению. Но самой лучшей экранизацией киберпанковского рассказа стал «Джонни Мнемоник» (1995), придуманный Уильямом Гибсоном. Киберготы – сравнительно молодое течение. Однако в тех же Штатах и в Европе оно уже набрало огромную популярность. Быть киберготом – модно, стильно и чрезвычайно экстравагантно. В музыке каправление киберготики окончательно сформировалось приблизительно в 1997-1999 годах. Основоположниками этого стиля считается группа Alien Sex Fiend, экспериментировавшая с электронным звуком задолго до возникновения индастриала. Позже в Великобритании вслед за A.S.F. стали появляться группы с более современным, футуристическим взглядом на мир, но в то же время принадлежащие готической сцене. Они играли не только electronic body music («EBM») и futurepop, но и музыку, имеющую непосредственное отношение к электронике - industrial, noise, synthpop, intelligent dance music («IDM») и darkwave. Внешние проявления в одежде представителей субкутьтуры: сочетание индастриэла и рейва, но киберготы скорее похожи на персонажей из фантастических фильмов и аниме. Из-за безумных экспериментов над волосами их настоящий цвет давно позабыт. Искусственные и нередко пластиковые волосы, косички или дреды, покрашенные в нереальные цвета – вот обычная прическа кибергота. Кроме того, что когда-то называлось волосами, голову еще обычно венчают сварочные очки (так называемые goggles). Или универсальный источник общего материала - вики. От себя добавлю что с музыкальной точки зрения обошли современный пост-рок.
never knows best...
Сообщение отредактировал tritonNC - Вт, 29.01.2008, 22:34:59 |
| |
|
|
| Ааааристократ | Дата: Вт, 29.01.2008, 22:52:57 | Сообщение # 32 |
 Shinobi
| tritonNC, киберготы рулят,только тру я ещё не встречал)))
Ничего,если я немножко псих?=)
|
| |
|
|
| Knoty | Дата: Пн, 18.02.2008, 00:41:25 | Сообщение # 33 |
 Genin
| Есть у нас в Челнах две девочки-киберготки, появляются иногда на сейшенах, только в чил ауте обычно тусуются, местная музыка их не прет, что не удивительно, вполне возможно, что скоро, и я к ним присоединюсь, на последней сессии у своего парикмахера было принято решение осветлить меня на пару тонов после Fenix'a 08 (а то там, у мну косплей на темные волосы), дабы мой любимый синий был более насыщен и ярок, а тем временем из Москвы ко мне едут гуглы и еще куча готишной одежки . Короче я порчусь на глазах . В рамки очередной субкультуры я конечно загонять себя не буду, но если уж быть к какой то субкультуре поближе - то к этой, в ней собралось самая большая концентрация моих увлечений: киберпанк, готика, аниме...
|
| |
|
|
| Ainu | Дата: Вт, 19.02.2008, 20:04:35 | Сообщение # 34 |
 Jounin
| Кноти! !! ждёомс!
never knows best...
Сообщение отредактировал tritonNC - Вт, 19.02.2008, 20:06:05 |
| |
|
|
| Knoty | Дата: Вт, 19.02.2008, 22:52:46 | Сообщение # 35 |
 Genin
| шо это за яойные смалеги? Как я уже сказал все эт буит не раньше Fenix'a, так шо пока можешь расслабиться и не ждать, долго есче
|
| |
|
|
| Poe | Дата: Чт, 06.03.2008, 17:21:58 | Сообщение # 36 |
 Chuunin
| Knoty, зачот!
Я не червонец, чтобы нравиться всем. Yeah! АТРЯТ БАИФФЫХ КРЕВЕДОК team IA! IA! KUTULU FHTAGN! IA! R'LYEH KUTULU FHTAGN!
|
| |
|
|
| Flur | Дата: Ср, 19.03.2008, 20:36:14 | Сообщение # 37 |
 Shinobi
| Вот вы говорите готах... обсуждаете их... ну а что делать тем, не определился? по каким критериям мне смотреть, гот ли я? язнаю что совсем мне делать.....
смотреть туда и лететь вникуда... видеть белый свет, и уметь говорить другим нет... но как сказать, и что же ждать? есть ли в мире любовь? красного ли цвета кровь?
|
| |
|
|
| Ainu | Дата: Чт, 27.03.2008, 23:50:00 | Сообщение # 38 |
 Jounin
| Quote (Flur) по каким критериям мне смотреть, гот ли я? А какие могут быть критерии? о_О смотри вовнутрь себя, видишь ли там то самое )
never knows best...
|
| |
|
|
| Kaname | Дата: Пт, 28.03.2008, 14:20:57 | Сообщение # 39 |
 Chuunin
| Quote (Flur) Вот вы говорите готах... обсуждаете их... ну а что делать тем, не определился? по каким критериям мне смотреть, гот ли я? язнаю что совсем мне делать..... Да, гот, гот, по авке видно
...ню?..
|
| |
|
|
| Flur | Дата: Ср, 02.04.2008, 21:31:24 | Сообщение # 40 |
 Shinobi
| Да я вообще пацифист... прост стал грустить часто... интересно.. а есть а есть субкультура дарк-пацифистов?
смотреть туда и лететь вникуда... видеть белый свет, и уметь говорить другим нет... но как сказать, и что же ждать? есть ли в мире любовь? красного ли цвета кровь?
|
| |
|
|
| Баттерс | Дата: Чт, 03.04.2008, 08:55:19 | Сообщение # 41 |
 Shinobi
| Quote Прежде всего, гот – это романтик. Романтик с большой буквы, для которого важна Свобода. Свобода тоже с большой буквы. Но человек живет в мире людей и вынужден считаться с его законами. В этих условиях Свобода трансформируется в разумный эгоизм и прагматизм. Однако все же далеко не всегда хочется обитать в нашем ханжеском, жадном, вороватом, уродливом и невежественном обществе. Мы хотим жить в дружественном и благородном сообществе, и намереваемся отказывать вороватой серости в праве вторгаться в нашу жизнь. Пусть называют это эскапизмом – но это защитная реакция от надменного понукания и попыток ханжей влезать в душу своими немытыми лапами. Однако мы назвали бы этот путь не эскапизмом, а элитарностью. Элитарные группы, подобные готам, не поддающиеся гипнозу пошлым масскультом, существовали во всех культурах в различных обществах. Мы не хотим иметь в качестве идеала упрощенных и выхолощенных героев в «новорусских» ремейках старых сказок. Это наш идеал? Не хотим!!! Мы неагрессивны, хотя и будем пытаться стоять за себя, за свое достоинство и идеалы. Возможно, эта неагрессивность связана с большим количеством девушек, которые имеются в рядах готов. А может – с нежеланием придерживаться морали кулачного права. судя по этому я гот.именно по этому принципу я и живу(ну только о смерти не мечтаю).Вот только с виду я больше на гопника в берцах смахиваю)
Some days, some nights, some live, some die in the way of the samurai, some fight, some bleed, sun up to sun down the sons of a battle cry... © Samurai Champloo
|
| |
|
|
| Flur | Дата: Вс, 13.04.2008, 19:48:10 | Сообщение # 42 |
 Shinobi
| Субкультура готов – практически самая загадочная и необычная из всех существующих в наше время. На первый взгляд, человек, который хочет называть себя готом, должен загонять себя в определенные рамки, но на самом деле это не так. Потому что только тот, кто действительно влюблен в чарующую атмосферу готической культуры, не будет обременен традициями готов. Главное отличие гота от обычного человека – это особенные «готические» жизненные принципы, которые для непосвященного могут показаться безобразными. Один из таких принципов, «carpe diem», гласит что сегодняшний день может быть последним в жизни, поэтому прожить его нужно соответственно. Но вместо того чтобы в полную силу наслаждаться позитивными эмоциями, готы берут вдохновение из депрессий, отчаянья и душевной боли. Готическое искусство, будь то рисунки, музыка, книги или что-то еще, должно обладать одной единственной характеристикой – атмосферой, соответствующей стилю «темной романтики». Если конкретнее, произведению должна быть присуща некая загадочность, мистичность, неопознанность. Так как точных критериев атмосферности нет, каждый понимает явление готики по-своему. Из-за этого возникает множество споров (как в реальном мире, так и на просторах Интернета) насчет того, является ли та или иная музыкальная группа готикой. Чью сторону выбрать – зависит от вас, здесь приходится ориентироваться только на собственные предпочтения, так как в большинстве случаев обе стороны частично правы. Готы – индивидуалисты. Если сказать проще – одиночки. Они отделились от общества, у них своя жизненная философия, своя музыка, литература, мировоззрение. Они по сути романтики, хотя понятие романтизма у них свое собственное.
|
| |
|
|
| Poe | Дата: Пт, 18.04.2008, 18:27:24 | Сообщение # 43 |
 Chuunin
| Quote (Flur) Главное отличие гота от обычного человека – это особенные «готические» жизненные принципы, которые для непосвященного могут показаться безобразными. Один из таких принципов, «carpe diem», гласит что сегодняшний день может быть последним в жизни, поэтому прожить его нужно соответственно. Но вместо того чтобы в полную силу наслаждаться позитивными эмоциями, готы берут вдохновение из депрессий, отчаянья и душевной боли. И тут это... Жаль, osg не функционирует, дал бы сцылко.
Я не червонец, чтобы нравиться всем. Yeah! АТРЯТ БАИФФЫХ КРЕВЕДОК team IA! IA! KUTULU FHTAGN! IA! R'LYEH KUTULU FHTAGN!
|
| |
|
|
| Diavolik666 | Дата: Сб, 19.04.2008, 22:06:52 | Сообщение # 44 |
 Jounin
| Quote (Flur) Субкультура готов – практически самая загадочная и необычная из всех существующих в наше время. На первый взгляд, человек, который хочет называть себя готом, должен загонять себя в определенные рамки, но на самом деле это не так. Потому что только тот, кто действительно влюблен в чарующую атмосферу готической культуры, не будет обременен традициями готов. Главное отличие гота от обычного человека – это особенные «готические» жизненные принципы, которые для непосвященного могут показаться безобразными. Один из таких принципов, «carpe diem», гласит что сегодняшний день может быть последним в жизни, поэтому прожить его нужно соответственно. Но вместо того чтобы в полную силу наслаждаться позитивными эмоциями, готы берут вдохновение из депрессий, отчаянья и душевной боли. Готическое искусство, будь то рисунки, музыка, книги или что-то еще, должно обладать одной единственной характеристикой – атмосферой, соответствующей стилю «темной романтики». Если конкретнее, произведению должна быть присуща некая загадочность, мистичность, неопознанность. Так как точных критериев атмосферности нет, каждый понимает явление готики по-своему. Из-за этого возникает множество споров (как в реальном мире, так и на просторах Интернета) насчет того, является ли та или иная музыкальная группа готикой. Чью сторону выбрать – зависит от вас, здесь приходится ориентироваться только на собственные предпочтения, так как в большинстве случаев обе стороны частично правы.Готы – индивидуалисты. Если сказать проще – одиночки. Они отделились от общества, у них своя жизненная философия, своя музыка, литература, мировоззрение. Они по сути романтики, хотя понятие романтизма у них свое собственное. чувствую себя готом после прошедшего
Если вы начинаете с самопожертвования ради тех, кого любите, то закончите ненавистью к тем, кому принесли себя в жертву. (с)Бернард Шоу ...666... Важно не, какие мы есть, а то какими мы кажемся Подарите мне гробик =)
|
| |
|
|
|