|
Если друг оказался вдруг...
|
|
| 0mE9A | Дата: Сб, 11.08.2007, 22:51:37 | Сообщение # 1 |
 Shinobi
Статус: нету :(
| У каждого понятие дружбы свое. Если ты считаешь себя чьим-то другом, это не обязывает тебя ни к чему или иначе? Помочь если тебя просят, или помочь просто так, или помогать пока с шеи не слезут, что правильнее? Навязывать свои идеи - индивидуализм или эгоизм? Любое сообщество сталкивается с этой проблемой, например прийти к какому-нибудь одному решению. Если индивидуальность человека подавляется мнением большинства, кто прав?
naze wasuretaino... ne omoidashite... Run, wolf warrior, to ends eternal Through the wreckage of the death of the day Scent of silence under starlight spinning A captured beast within a human skin
|
| |
|
|
| Ainu | Дата: Ср, 15.08.2007, 19:39:52 | Сообщение # 2 |
 Jounin
| Quote (0mE9A) Помочь если тебя просят, или помочь просто так, или помогать пока с шеи не слезут, что правильнее? Первые два точно. Мне вот интереснно другое, если один из друзей переживает трудности, какое поведение более товарищеское: рассказать (даже если он считает что это нагрузит другого) или держать в себе? Мне кажется в любом случае первое, для того и есть друзья... Quote (0mE9A) Навязывать свои идеи - индивидуализм или эгоизм? эгоизм Quote (0mE9A) Если индивидуальность человека подавляется мнением большинства, кто прав? неправы обе стороны имхо
never knows best...
|
| |
|
|
| непридумалник | Дата: Пт, 17.08.2007, 16:04:38 | Сообщение # 3 |
 Jounin
| Quote (0mE9A) У каждого понятие дружбы свое.Если ты считаешь себя чьим-то другом, это не обязывает тебя ни к чему или иначе? К чему то обязывает, а к чему-то нет - должны быть вещи обязательные(делаешь их для друга даже если не хочешь/не нравится, а потому что должен) и не обязательные(делаешь по своему желанию и инициативе, а не потому что "долг" и не делаешь если сам этого не хочешь). Quote (0mE9A) Помочь если тебя просят, или помочь просто так, или помогать пока с шеи не слезут, что правильнее? Помогать и позволять лезть на шею понятия немного разные И если друг, вместо того чтобы оценить твою помощь как проявление дружбы, воспринимает её как слабохарактерность(не можешь отказать) или глупость(добрый лох) и начинает лезть на шею - то грошь ему цена как другу. Но это в идеале, а на практике чаще виноват не тот кто лезет на шею, а тот кто позволяет Ведь люди от природы не идеальны и склонны к слабостям и сволочизму(даже хорошие), а потому бывает просто необходимо чтобы кто-то остановил твоё "плохое начало"(помог тебе его остановить) - часто поставив на место "зарвавшегося/забывшегося" друга(или когда тебя поставят))) можно даже укрепить/вернуть дружбу. Так что нужно уметь отказывать даже друзьям. А вообще всё хорошо в меру - и эгоизм и альтруизм. Как говориться "Слишком хорошо тоже не хорошо" - чрезмерный альтруизм может заставить друга/тебя чувствовать себя в долгу, виноватым или просто раздражать. Ведь ты/друг возможно и готов на жертвы, но не в такой крайней и фанатичной мере. Хорошо если друзья относятся друг к другу "одинаково", но чаще один больше дорожит другом чем другой - тут уж ничего не поделаешь, это жизнь... Я считаю что дружба(не обязательно идеальная "настоящая") должна балансировать на грани эгоизма и самопожертвования, а не ударяться во что-то одно. Но эту "грань" каждый для себя и друг для друга должен сам определить - тут инструкций быть не может... Quote (0mE9A) Навязывать свои идеи - индивидуализм или эгоизм? Высказывать свои идеи - индивидуализм. Навязывать - эгоизм. Quote (0mE9A) Любое сообщество сталкивается с этой проблемой, например прийти к какому-нибудь одному решению. Если индивидуальность человека подавляется мнением большинства, кто прав? Quote (tritonNC) неправы обе стороны Отчасти согласен - сам виноват что вошёл в такое сообщество и не можешь отстоять своё мнение или плохое сообщество и т.д. и т.п. Но мне кажется что правых и виноватых нет - любое сообщество и любой компромисс предполагает чем-то жертвовать, потому что всем не угодишь. Не хочешь жертвовать - будь один и всё будет по твоему. Не можешь или не хочешь быть один - будь готов к тому что тебя будут подавлять или самому придётся подавлять кого-то. Сэ ля ви... ИМХО.
..
|
| |
|
|
| lamerok | Дата: Вс, 19.08.2007, 21:24:33 | Сообщение # 4 |
 Chuunin
| для регулярных споров и прочих перебранок есть интернет)))) а для всего остального - ДРУГИ :))) ... вроде такс
lamer on/off line ... да чтоб у меня всё было хорошо!!! да будет так))) Всё будет охрененно, непременно всё будет охрененно, впереди большие перемены, я точно знаю, всё будет охрененно! ))) no team
|
| |
|
|
| Ainu | Дата: Ср, 22.08.2007, 22:37:04 | Сообщение # 5 |
 Jounin
| lamerok У меня уже дофига друзей, знакомство из виртуала переходит иногда в реальную дружбу...
never knows best...
|
| |
|
|
| Murzik | Дата: Ср, 26.09.2007, 11:56:20 | Сообщение # 6 |
 Глав Орочимаровец
| Други - недруги...у вас есть друзья настоящие? Которым все на свете можно рассказать?
МЯХАХА!!! 
|
| |
|
|
| Ainu | Дата: Пт, 28.09.2007, 20:56:25 | Сообщение # 7 |
 Jounin
| Нет таких...
never knows best...
|
| |
|
|
| Diavolik666 | Дата: Чт, 11.10.2007, 11:31:34 | Сообщение # 8 |
 Jounin
| есть... даже двое... ни ту не другую давненько не видно... одна вообще заткнулась... обидно что меня на парня и учебу променяла...
Если вы начинаете с самопожертвования ради тех, кого любите, то закончите ненавистью к тем, кому принесли себя в жертву. (с)Бернард Шоу ...666... Важно не, какие мы есть, а то какими мы кажемся Подарите мне гробик =)
|
| |
|
|
| Kaname | Дата: Вт, 16.10.2007, 20:07:41 | Сообщение # 9 |
 Chuunin
| Знаете, сегодня опять заметила,что мы с Линой здорово напоминаем Каору(она) и Хикару(я)... В школе: -Алины!-кто-нить зовёт. -Чего?- поворачиваем головы и отвечаем абсолютно синхронно. и т.д. тоже синхронно... Зачастую понимаем друг друга без слов.К примеру, многие удивляются, что нам стоит только переглянуться и мы начинаем ржать, как будто только что анекдоты друг другу рассказывали))) Разве такое слияние душ и умов ни есть дружба?
...ню?..
|
| |
|
|
| непридумалник | Дата: Вт, 16.10.2007, 20:19:50 | Сообщение # 10 |
 Jounin
| Quote (Kaname) Разве такое слияние душ и умов ни есть дружба? Не факт - такое может быть не только между близкими друзьями, но и когда как говорится "на одну волну настроены" ... похожи характерами и часто общаются.. Но между друзьями такое конечно чаще бывает, но это ещё не показатель дружбы - человек "одной волны" может и подлянку устроить... Хорошо если общий настрой и крепкая дружба с одним и тем же человеком - как говорится два в одном флаконе
..
|
| |
|
|
| Murzik | Дата: Ср, 17.10.2007, 16:52:12 | Сообщение # 11 |
 Глав Орочимаровец
| Согалсна с Ником. Канаме, как правило одинаковые люди не могут долго находится друг с другом. Лично я на дух не переношу людей, похожих на меня. Мне собственной наглости хватает. Плюс к минусу тянется и наоборот...
МЯХАХА!!! 
|
| |
|
|
| Kaname | Дата: Ср, 17.10.2007, 17:49:36 | Сообщение # 12 |
 Chuunin
| Quote (непридумалник) Не факт - такое может быть не только между близкими друзьями, но и когда как говорится "на одну волну настроены" Мы с ней очень разные)
...ню?..
|
| |
|
|
| непридумалник | Дата: Чт, 18.10.2007, 21:15:54 | Сообщение # 13 |
 Jounin
| Quote (Murzik) Плюс к минусу тянется и наоборот... Противоположности притягиваются как противоположные полюса магнитов? Тоже часто замечал. Но так же часто почему-то и похожие притягиваются - видимо это дело вкуса... Quote (Kaname)  Мы с ней очень разные) Ну значит вам повезло: Quote (непридумалник) Хорошо если общий настрой и крепкая дружба с одним и тем же человеком - как говорится два в одном флаконе
..
|
| |
|
|
| Murzik | Дата: Пт, 19.10.2007, 18:20:32 | Сообщение # 14 |
 Глав Орочимаровец
| а у похожих людей тоже полно непохожестей
МЯХАХА!!! 
|
| |