|
|
![[Image]](//yo-yo.moy.su/image/01.jpg) |
|
Anime Music Video (AMV)
| |
| Frost | Дата: Вс, 24.02.2008, 20:30:00 | Сообщение # 1 |
 Shinobi
Статус: нету :(
| "AMV" означает "Anime Music Video" Понятие "music video" подразумевает некий видеоряд, имеющий место быть одновременно (синхронно) с определённым музыкальным треком. То есть, говоря нормальным русским языком - это просто "музыкальный видеоклип" Из вышесказанного намечается и главная задача "автора" (создателя) AMV - подобрать интересный видеоряд и совместить его с неким музыкальным треком (обычно, просто любимой песней) таким образом, чтобы видео как можно более гармонично смотрелось по отношению к звуковой дорожке, выражало смысл песни и т.д. Достигается это посредством монтажа видеоряда в специальных программах-видеоредакторах (например, "Adobe Premiere"), подгонкой удачных кадров под музыку, наложением эффектов и т.д. и т.п., насколько хватит фантазии, терпения и умения у самого автора. Стилей работы над AMV бывает великое множество: нарезка ярких фрагментов под музыку, передача смысловой нагрузки текста песни посредством иллюстрации подходящих фрагментов видеорядом, подгонка движений губ персонажей видеоряда под произношение слов песни (lip-sync) и многие другие. Тут уж каждый автор волен выбирать всё, что душе угодно. Благо, что все стили надёжно проверены временем на профпригодность, а придумать что-то кардинально новое, в наше время, уже практически невозможно. Видеоряд. Тут, собственно, сомнений быть не может. "Anime Music Video" - всё и так понятно. Нормальный AMV - это клип, сделанный на аниме. Не на живое видео, не на "Disney's Aladdin" и, тем более, не на "Приключения кота Леопольда", а исключительно на японскую мультипликацию. В этой закономерности, правда, есть одно существенное исключение. В качестве видеоряда для AMV, в последнее время весьма широко используется так называемая "CG" (компьютерная графика). Не секрет, что началась массовая интеграция CG в AMV со Square'вских CG-шедевров, созданных для игр серии "Final Fantasy". После того, как количество AMV, созданных на основе роликов из "Final Fantasy VIII", по статистике сравнялось с вечно лидирующими в подобных рейтингах "Neon Genesis Evangelion" и "Dragon Ball Z", отрицать то, что CG стала неотъемлимой частью AMV-креаторства, стало бесполезно. Музыка. Здесь, в общем, всё куда сложнее. Музыка - сущность вообще весьма многогранная и неоднозначная. Существует, конечно, и определённая тенденция. Среди российских авторов, подавляющее преимущество имеет русская эстрадная музыка. Не спрашивайте меня "почему?" - я сам не знаю. И, по мере своих сил, пытаюсь хоть как-то разбавить это боло... эту тенденцию, более-менее продвинутой зарубежной музыкой в своих работах. ::) В любом случае, ассоциация уважает мнение каждого из авторов и никакой "цензуры" по музыкальным предпочтениям у нас нет и быть не может. Главная цель ассоциации - дать потенциальным зрителям возможность свободного выбора... (самое главное, чтобы выбор был не между Тату и Земфирой... ;;) ) Система оценок AMV, напрямую зависит от зрителя и его, с позволения сказать, уровня восприятия. Кто-то смотрит AMV как обычный музыкальный клип и воспринимает AMV просто как мельтешение цветных картинок под любимую музыку, а то и вообще "смотрит" видео, одновременно разглядывая постер, висящий на стене за спиной. Есть также и куда более элитная группа ценителей, которые понимают смысл AMV более глубоко, способны детально анализировать клипы и оценивают именно творческое вложение автора в работу, профессионально задвигая при этом пресловутые "видео/музыкальные" нюансы на второй план. В общем, сколько людей - столько мнений. В числе прочих задач, наша ассоциация будет всячески способствовать появлению правильного отношения к AMV у зрителя, чтобы любитель AMV "научился" воспринимать его как совершенно самостоятельное явление, не пытаясь приравнять к обычным видеоклипам и тому подобным вещам. © www.akross.ru (АССОЦИАЦИЯ АНИМЕКЛИПМЕЙКЕРОВ РОССИИ) Frost: Я уже довольно давно занимаюсь мувимейкингом, а вот AMV муви начал стряпать недавно...где-то полгода назад... Кому интересно, можете посмотреть на мои работы по этой сцылке ftp://ftp2.kinoshek.net/Anime_incoming/Movies%20by%20Frost/
Ваташива ками дес
Сообщение отредактировал Frost - Вс, 24.02.2008, 20:30:40 |
| |
|
|
| Yagami_Gaara | Дата: Вс, 24.02.2008, 23:53:23 | Сообщение # 2 |
 Chuunin
| Frost, вот мои мысли... Хоть я и посмотер только 1 видео - Naruto, скажу следующее: Видеоряд я бы оценил на "4+", т.к в моём понимании AMV деляться на 2 категории: "агрессивные" (очень напряженные) и "лирические" (грустные и тд). Конкретного из них я не нашёл, к тому же в моих ролик был немного "медленноват". Спецэффекты использовал там где нужно, здесь претензий нет...Музочку стоит получше подбирать, ибо один темп на протяжении всего ролика убивает... Пысы: не стоит огорчаться, я никому не ставлю "5", это принцип считать себя лучшим 
<a href="http://vkontakte.ru/id1676144">Я в контакте</a> I ♥ My Tiger ! =)
|
| |
|
|
| Frost | Дата: Пн, 25.02.2008, 00:08:52 | Сообщение # 3 |
 Shinobi
| спасибо, я не огорчаюсь, если б поставил 2, старался бы лучше в будущем люблю критику, потому что после неё всегда есть над чем поработать
Ваташива ками дес
|
| |
|
|
| Yagami_Gaara | Дата: Пн, 25.02.2008, 00:47:30 | Сообщение # 4 |
 Chuunin
| ну скажу что ты 1ый, чья работа привлекла моё внимание... Добавлено (25.02.2008, 00:47:30) --------------------------------------------- Ромео, сори) твоя работа крутая!)))как мог забыть)))
|
| |
|
|
| Frost | Дата: Пн, 25.02.2008, 00:59:00 | Сообщение # 5 |
 Shinobi
| посмотри 2 и 3, может быть твоё мнение как нибудь изменится
Ваташива ками дес
|
| |
|
|
| Yagami_Gaara | Дата: Пн, 25.02.2008, 01:05:58 | Сообщение # 6 |
 Chuunin
| типо я тебя переодоценил? нее потом какнить, я щас занят новым шедевром...
|
| |
|
|
| Frost | Дата: Пн, 25.02.2008, 01:31:33 | Сообщение # 7 |
 Shinobi
| не, по мне так 2 и 3 лучше первых. названия на всяк случ напишу 1) Frost.inc - Naruto 2) Frost.inc - Bleach 3) Frost.inc - Wolfs Rain
Ваташива ками дес
|
| |
|
|
| Yagami_Gaara | Дата: Пн, 25.02.2008, 15:39:36 | Сообщение # 8 |
 Chuunin
| блин до конкурса ждать и ждать (2апреля ток) МБ СВОЙ УСТРОИМ (ВНУТРЕННИЙ) а потом путём голосования определим чей ролик лучше...выберем 1 тему и тд как обычн...
|
| |
|
|
| Frost | Дата: Пн, 25.02.2008, 16:25:21 | Сообщение # 9 |
 Shinobi
| чё за конкурс? я тут недавно
Ваташива ками дес
|
| |
|
|
| Romeo | Дата: Пн, 25.02.2008, 22:11:40 | Сообщение # 10 |
|
Chuunin
| Quote (GaaraKazeKage) Ромео, сори) твоя работа крутая!)))как мог забыть))) Ну куда уж мне до тебя) Я считаю, что в первую очередь, ролик должен нести в себе какой-то смысл, в этом-то и суть, чтобы сходилось видео и звук! И думаю, в первую очередь, ролик по этим критериям должны оценивать, а не по количеству использованных эффектов!
Genjutsu Da Ba Katsu Da!!!
Сообщение отредактировал Romeo - Пн, 25.02.2008, 22:12:28 |
| |
|
|
| Yagami_Gaara | Дата: Пн, 25.02.2008, 22:19:35 | Сообщение # 11 |
 Chuunin
| Quote (Romeo) этим критериям должны оценивать, а не по количеству использованных эффектов! про оценку эффектов и речи даже не было...
|
| |
|
|
| Gnezdilov | Дата: Вт, 26.02.2008, 02:43:28 | Сообщение # 12 |
 Shinobi
| Quote (Frost) отрицать то, что CG стала неотъемлимой частью AMV-креаторства, стало бесполезно. Что-то граждане, которых цитирут в исходном посте, тормозят со страшной силой - зачем признавать фэнские клипы на почве видеороликов из игр за AMV, если в цивилизованных странах, давно принят термин GMV, сиречь Game Music Video? А, например, по дорамам - DMV, если развить тему аналогий. И из названия ясно где аниме, где игры, где дорамы. Но главное к разделу "кино" тема про AMV отношения не имеет, вот если бы DMV, тогда другое дело.
Ai wa POWER da yo! © Kyoko Fukada in "to Heart" Мой ЖэЖэ - http://gnezdiloff.livejournal.com/ Моя коллекция аниме/дорам/фильмов - http://kimagure.narod.ru/anime.html
Сообщение отредактировал Gnezdilov - Вт, 26.02.2008, 02:45:35 |
| |
|
|
| Ainu | Дата: Вт, 26.02.2008, 12:33:23 | Сообщение # 13 |
 Jounin
| AMV штука конечно прикольная, но оценивать вот так, чисто математически неинтересно.. Есть например большинству известный клип по FLCL vs Beck, идеально сделанный но тупой.. Или перерисовка танца Суцзумии Харухи, вобще жесть.. Вот по общему впечатлению клипы наших клубных мейкеров мне нравятся не меньше скачанных.
never knows best...
|
| |
|
|
| Romeo | Дата: Вт, 26.02.2008, 15:35:21 | Сообщение # 14 |
|
Chuunin
| Всё-таки, я бы даже выделил две группы AMV: Со смыслом и без смысла. Думаю, без смысла может сделать любой, а вот со смыслом... тут даж многое от песни зависит...
Genjutsu Da Ba Katsu Da!!!
|
| |
|
|
| Frost | Дата: Вт, 04.03.2008, 19:17:27 | Сообщение # 15 |
 Shinobi
| так же многое зависит от качества прорисовки аниме создателями и от качества сжатия видео
Ваташива ками дес
|
| |
|
|
|