|
Оригинал или экранизация
|
|
|
|
|
| Ainu | Дата: Чт, 10.01.2008, 21:18:52 | Сообщение # 1 |
 Jounin
Статус: нету :(
| Интересно ваше мнение
never knows best...
|
| |
|
|
| Kyon | Дата: Чт, 10.01.2008, 21:34:10 | Сообщение # 2 |
 Chuunin
| А почему нет ещё одного варианта? Мне, например, трудно выбрать между 2 и 3.
Незаслуженно наказали - заслужи.
|
| |
|
|
| Ainu | Дата: Чт, 10.01.2008, 21:41:34 | Сообщение # 3 |
 Jounin
| Ну если предпочтения на стороне экранизаций, или пополам - видимо третий выриант. Я сам голосовал за второй. Всё-таки авторский взгляд на историю, а при экранизации у аниматоров и тем более актёрской группы, больше возможностей напартачить . Только времени на чтение манги уходит намного больше %] Добавлено (10.01.2008, 21:41:34) --------------------------------------------- Да насколько известно, немногие мангаки отдают на полное растерзание свою вселенную, и по мере возможности принимают участие в экранизациях 
never knows best...
|
| |
|
|
| Kyon | Дата: Чт, 10.01.2008, 21:55:04 | Сообщение # 4 |
 Chuunin
| Прям проклчтье какое-то. tritonNC, после того, что ты тут ответил, сразу вспомнил про Chobits. И тут уж без вариантов оригинал лучше. Добавлено (10.01.2008, 21:55:04) --------------------------------------------- А вообще тут в основном зависит от того, что конкретно у тебя было первым аниме или манга. Вот у меня с Chobits первой была манга, а с ElfenLied - аниме (считаю, что аниме по ElfenLied лучше манги).
|
| |
|
|
| Schuldig | Дата: Чт, 10.01.2008, 21:55:12 | Сообщение # 5 |
 Chuunin
| Эх, я люблю на всё посмотреть, всё оценить) Хотя, обычно то, что попадается первым, кажется лучше всего. Если аниме, то нравится оно больше чем дорама и наоборот. А вот насчёт манги.Хм, не уверена, она как-то вне конкуренции)
Смерть стоит того, чтобы жить, а любовь стоит того, чтобы ждать...
|
| |
|
|
| Romeo | Дата: Чт, 10.01.2008, 22:23:20 | Сообщение # 6 |
|
Chuunin
| А я вот всецело за аниме!!! потому что когда читаешь мангу, там как-то не в деталях всё описывается, да и звук, картинка... А вот мангу читаю лишь от безысходности. Вот, например, Наруто. Серии ещё не все выпустили, а манга ушла намного вперед Вот и приходится читать
Genjutsu Da Ba Katsu Da!!!
|
| |
|
|
| Farfarello | Дата: Пт, 11.01.2008, 20:06:56 | Сообщение # 7 |
|
Chuunin
| Quote (Romeo) А я вот всецело за аниме!!! потому что когда читаешь мангу, там как-то не в деталях всё описывается, да и звук, картинка... А вот мангу читаю лишь от безысходности. Вот, например, Наруто. Серии ещё не все выпустили, а манга ушла намного вперед Вот и приходится читать Ленивец!!!!! Я,тож не знаю,что мне ближе!!!!! Во всём есть свои плюсы и минусы!!!!!
Чем лучше узнаю людей,тем больше нравятся собаки... 
|
| |
|
|
| Kyon | Дата: Пт, 11.01.2008, 20:13:28 | Сообщение # 8 |
 Chuunin
| Quote (Farfarello) А я вот всецело за аниме!!! потому что когда читаешь мангу, там как-то не в деталях всё описывается, да и звук, картинка... А вот мангу читаю лишь от безысходности. Вот, например, Наруто. Серии ещё не все выпустили, а манга ушла намного вперед Вот и приходится читать От безысходности? А как же бонусы в оригинальной манге? Ты хоть знаеш как я угарал с бонусов в Алхимике? А в аниме такого нет. Там слабо претендуют на роль бонусов комичные превьюшки.
|
| |
|
|
| Romeo | Дата: Пт, 11.01.2008, 23:38:26 | Сообщение # 9 |
|
Chuunin
| Kyon, ты уж смотри, кого именно ты цитируешь)) А про Алхимика, мне кажется, что это единичный случай)
Genjutsu Da Ba Katsu Da!!!
|
| |
|
|
| Kyon | Дата: Сб, 12.01.2008, 02:38:36 | Сообщение # 10 |
 Chuunin
| Quote (Romeo) Kyon, ты уж смотри, кого именно ты цитируешь)) У меня иногда и-нет глючит (страницы некорректно отображает) Quote (Romeo) А про Алхимика, мне кажется, что это единичный случай) Разве, а Slayers, ElfenLied и много где ещё.
|
| |
|
|
| Halvushka | Дата: Сб, 12.01.2008, 11:16:30 | Сообщение # 11 |
|
Chuunin
| бывают случаи, когда манга выходит после экранизации. Сейчас мну анимэ уже не интересует, только манга, она больше цепляет.
|
| |
|
|
| непридумалник | Дата: Вс, 13.01.2008, 02:49:06 | Сообщение # 12 |
 Jounin
| Выбрал первый вариант. Кстати из-за этого некоторые думают что я прямо супер знаток манги, мотаку, эдакий "мангак", который "тыщщу манг перечитал" и т.д. и т.п. Хотя я знаю анимешников, которые мангу читают меньше чем смотрят аниме, но при этом список прочитанной манги больше моего))) Что уж говорить про реальных манга-отаку... Просто тех кто начинал сразу с манги и только потом перешёл на аниме довольно мало(и я к ним не отношусь) - многие как Халвушка переходят на мангу когда уже аниме объелись, другие поровну читают и смотрят, третьи в основном смотрят и лишь для разнообразия читают... Поэтому когда говоришь что предпочитаешь мангу, то сразу записывают в мотаку(манга-отаку), хотя это дело вкуса, а не "продвинутости" - манги я читал довольно мало, сейчас вообще редко читаю(времени нет) ... просто аниме я смотрел ещё меньше, можно даже сказать в разы меньше(по пальцам можно пересчитать). Но это не значит что я много читаю мангу - это значит что я мало смотрю аниме...
..
|
| |
|
|
| Murzik | Дата: Вс, 13.01.2008, 22:27:02 | Сообщение # 13 |
 Глав Орочимаровец
| а меня иной раз напрягаааает мангу читать :Ъ поэтому я за аниме...
МЯХАХА!!! 
|
| |
|
|
| GideonKiller | Дата: Вс, 13.01.2008, 22:50:38 | Сообщение # 14 |
|
| мангу читаю только ту, когда хочу узнать что же там дальше в аниме случилось - а не ждать 5 лет.
|
| |
|
|