Чт, 18.06.2026, 21:27:09
Приветствую Вас Shinobi [Image]RSS[Image]

[Image] Главная страница[Image]Коктейли - Аниме-форумРегистрацияВход[Image]
[Image]
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

Мы переехали УРА!!! Все идем дружно регаться на новом форуме Новый адрес форума: YO-YO.WS/FORUM

• Страница 1 из 1
  • 1
Коктейли
ShuaДата: Ср, 25.04.2007, 20:02:16 | Сообщение # 1
йа крут чо =))
Статус: нету :(
Во все времена народ любил что-нибудь с чем-нибудь мешать. Монархию с демократией, материализм с эмпириокритицизмом, Васку с да Гаммой и наконец водку с пивом. Причём, последняя смесь была наиболее любимой народом. Трудно сейчас проанализировать, когда возник на земле первый коктейль. Вероятно, начало этому волнующему процессу положили древние римляне, которые так охотно разбавляли вино водой. Зачем они это делали – науке достоверно не известно. Может быть, потому, что вина на всех не хватало, а может, просто для того, чтобы дольше продержаться во время оргии. Известно только то, что этот коктейль их так и не смог спасти от нашествия варваров, которые пили жуткий самогон и были чужды изящному времяпрепровождению.
В народе коктейли считают пижонством. Мол, зачем устраивать всякую мешанину, когда можно просто треснуть её, родимую, и загундосить «Ой! Мороз, мороз» или «Долго я бродил среди скал, где же ты моя, Цулико, нэ, зараза?». С одной стороны, это здоровый взгляд на на педмет. Соломинкой можно невзначай в нос заехать, а всякие зонтики и палочки с фигурками, которые бармены пихают в коктейльные стаканы, мешают разглядеть истину на дне сосуда с живительной влагой. Потом, эти шустрые рбята излишне увлекаются всякими вишенками, маслинками, оливками, ледочком и прочей ерундой, которая создаёт объем и мешает при этом проследить процент недолива алкоголя.
С другой стороны, коктейли безусловно нужны. Не только потому, что их названия в разговоре с приятелем упоминать куда приятнее, чем просто отчитываться об употребленном литраже водки. Согласитесь, ведь намного приятнее звучит фраза «Мы вчера так клёво с чуваками и тётками в очко перекинулись, попивая «Фиделя Кастро», чем «Прошлый вечер мы посвятили беседам об экзистенциальном начале в творчестве Жана Поля Сартра, употребляя водяру с огурцом». Но дело не только в названии. Каждый организм совершенно по-разному реагирует на алкоголь. В смысле - на разный алкоголь. У кого-то наиболее приятное опьянение наступает от водки. Некоторым нравится напиваться шампанским. Отдельные индивидуумы не признают ничего, кроме муската. Монах Горанфло признавался, что только от хереса приходит в блаженное состояние эйфории.
Но бывают ситуации, когда ничто не мило организму настолько, чтобы получить свой кайф. От водки клонит в сон, от шампуня пучит и ранее съеденная пища вступает в войну с пузырьками, обороняя кишечник, от хереса голова становится, как у барана, от вермута чудится голос тёщи, от вискаря стремительно пустеет кошелёк и так далее. Вот тогда тоскующему гражданину на помощь приходят коктейли. Достаточно смешать водку с вермутом в определённой пропорции и потребить – сразу солнышко светит ярче, жена становится похожа на человека, начальник уже не кажется тупоголовым идиотским дебильным кретином, сын проявляет зачатки интеллекта и даже у продавщиц в магазине появляется осмысленное выражение на лице. Правильно смешивая ингредиенты, вы можете добиться совершенно потрясающего эффекта! Надо только помнить рецепты и не допускать самодеятельности. Потому что «Кровавой Мэри» без водки не бывает. Или без томатного сока (^_^ - прим. авт.). Или без Мэри (). Также необходимо точно выдерживать пропорции не доверять собственному глазомеру, потому что после нескольких пропорций глаз может подвести и эффект постепенного перехода в блаженное состояние будет грубо нарушен. А его нарушать нельзя ни в коем случае. Вы можете себе представить ситуацию, что хозяин дома дал по шее сыну, пнул ногой собачку соседа и поцеловал тёщу, ухрюкавшись коктейлем «Дайкири»? Не бывает такого! Поэтому не надо всяких «на глазок», на «полпальца» и тому подобное. Тем более, что пальцы у всех разные, а у некоторых даже в стакан не влезают. Заведите себе мерную стопку и всегда её используйте. Вот тогда, кстати, наутро можно будет с лёгкостью ответить главнейший философский вопрос бытия: «Чёрт, скока ж я вчера выдул-то, а???»

На всех ступенях мироздания, природа использует
один и тот же принцип архитектоники, уравновешивая
силу взаимного притяжения тел центробежной силой вращения.

Say0NaraДата: Чт, 26.04.2007, 04:00:15 | Сообщение # 2
Jounin
Коктейль получил свое название от Петушиных боев, где его впервые и начали подавать. Ну с названием все ясно - Кок - Ко-ко. Ну и кроме того коктейли обычно сильно дифференцированы по цвету, а значит ясна аналогия с петушиным хвостом.

То, что я знаю, умрет вместе со мной.
То, чего мне знать не следовало, уже умерло.

непридумалникДата: Чт, 26.04.2007, 10:12:39 | Сообщение # 3
Jounin
Shua Это типа на правах рекламы? wink

..

ShuaДата: Чт, 26.04.2007, 11:57:17 | Сообщение # 4
йа крут чо =))
Quote (непридумалник)
Shua Это типа на правах рекламы?

А ты видишь тут какой-то бренд или лейбл? wacko

На всех ступенях мироздания, природа использует
один и тот же принцип архитектоники, уравновешивая
силу взаимного притяжения тел центробежной силой вращения.

непридумалникДата: Чт, 26.04.2007, 13:18:09 | Сообщение # 5
Jounin
Quote (Shua)
А ты видишь тут какой-то бренд или лейбл?

Да прикалываюсь я, чё ты! Просто слышал ты спиртным торгуешь.. может это подготовка рынка? wink biggrin

..

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Яндекс цитирования Rambler's Top100
[Image]
Copyright xbreaker © 2006-2007