Ср, 10.06.2026, 03:20:54
Приветствую Вас Shinobi [Image]RSS[Image]

[Image] Главная страница[Image]Манга - бумажная или электронная? - Страница 2 - Аниме-форумРегистрацияВход[Image]
[Image]
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

Мы переехали УРА!!! Все идем дружно регаться на новом форуме Новый адрес форума: YO-YO.WS/FORUM

• Страница 2 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Модератор форума: Diavolik666  
Манга - бумажная или электронная?
В каком виде вы предпочитаете мангу?
1. Только бумажную. И чтоб неотзеркаленая! И чтоб на японском! [ 0 ] [0.00%]
2. Все равно - лишь бы читать можно было. [ 6 ] [37.50%]
3. Предпочитаю электронную. И клал(а) я на авторские права. [ 7 ] [43.75%]
4. Я личность неординарная - имею свое мнение по этому вопросу. [ 3 ] [18.75%]
Всего ответов: 16
SchuldigДата: Пн, 03.12.2007, 10:07:21 | Сообщение # 16
Chuunin
Статус: нету :(
Однозначно бумажная. Не люблю я с компьютер хоть убей, только если фанфики)))
А бумажную и в руках подержать можно, и вообще она гораздо лучше, чем электронная!Вот)

Смерть стоит того, чтобы жить, а любовь стоит того, чтобы ждать...

FarfarelloДата: Пн, 03.12.2007, 10:59:15 | Сообщение # 17
Chuunin
Schuldig,
Аха, особенно МАГАЗИНЧИК УЖАСОВ, нэ? wink Так хочется быстрее все тома собрать!!! happy

Чем лучше узнаю людей,тем больше нравятся собаки...

KyonДата: Пн, 03.12.2007, 13:13:35 | Сообщение # 18
Chuunin
Quote (Schuldig)
Однозначно бумажная. Не люблю я с компьютер хоть убей, только если фанфики)))
А бумажную и в руках подержать можно, и вообще она гораздо лучше, чем электронная!Вот)

Я тож ничего против бумажной манги не имею. Но у меня по причине ограниченности места (у меня всё по дому расставлено, где оставил там и лежит) приходится довольствоваться в основном электронными вариантами. Да и цена немаловажный показатель.

Незаслуженно наказали - заслужи.

Say0NaraДата: Вт, 04.12.2007, 20:28:46 | Сообщение # 19
Jounin
Вообще переход на электронные носители лишь вопрос времени. Создал тему лишь для того, чтобы посмотреть, кто к этому готов, а кто еще сопротивляется)

То, что я знаю, умрет вместе со мной.
То, чего мне знать не следовало, уже умерло.

AinuДата: Вт, 04.12.2007, 21:43:30 | Сообщение # 20
Jounin
Quote (Say0Nara)
Хотя, думаю, подобная манга вообще-то сразу же рисуется в мобильном формате.
Именно! Как правило дзё, но популярность рассчитанной на школьников постепенно растёт. На западе местами пытаются впаривать этти. Относительно недёшево.

Quote (Say0Nara)
Создал тему лишь для того, чтобы посмотреть, кто к этому готов, а кто еще сопротивляется)
Голосовалка неправильная, по крайней мере мой вариант - бумажная в приоритете, но сканами не брезгую (сдаётся мне не самый редкий вариант)

Quote (Say0Nara)
Вообще переход на электронные носители лишь вопрос времени.
Мб-мб.. но мы живём сейчас smile

never knows best...

KyonДата: Вт, 04.12.2007, 21:47:07 | Сообщение # 21
Chuunin
Quote (tritonNC)
Голосовалка неправильная, по крайней мере мой вариант - бумажная в приоритете, но сканами не брезгую (сдаётся мне не самый редкий вариант)

Не знаю я выбрал вариант с нарушением авторских прав (ненавижу я авторские права). Хотя бумажной мангой тоже не брезгую.

HalvushkaДата: Вт, 04.12.2007, 23:25:11 | Сообщение # 22
Chuunin
Kyon, ничего личного, просто вопрос, без наездов. Вопрос насчёт "авторских прав". Вопрос насчёт "авторских прав". Представь, ты рисуешь мангу, какой-нибудь супер-мега-офигенный проект. Тратишь на это всё своё время, силы, энергию и всё остальное, даже времени на работу нет. Через год или типа того, ты наконец то выпускаешь эту самую мангу. Вдруг, какой то хрен, покупает её и в тот же день выкладывает сканы в инете. В результате, все качают сканы, и забивают на оригинал, не все, но большинство. Соответственно твой труд почти вдвое (или больше) не оплачивается. И ты думаешь это нормально? Или появится другой хрен, который скажет, что это его манга, это он пахал на неё, а тебя он вообще не знает. Давай те тогда всё друг у друга тырить – авторские права на музыку, книги, анимэ.

GideonKillerДата: Вт, 04.12.2007, 23:30:35 | Сообщение # 23

Quote (Halvushka)
Kyon, ничего личного, просто вопрос, без наездов. Вопрос насчёт "авторских прав". Вопрос насчёт "авторских прав". Представь, ты рисуешь мангу, какой-нибудь супер-мега-офигенный проект. Тратишь на это всё своё время, силы, энергию и всё остальное, даже времени на работу нет. Через год или типа того, ты наконец то выпускаешь эту самую мангу. Вдруг, какой то хрен, покупает её и в тот же день выкладывает сканы в инете. В результате, все качают сканы, и забивают на оригинал, не все, но большинство. Соответственно твой труд почти вдвое (или больше) не оплачивается. И ты думаешь это нормально? Или появится другой хрен, который скажет, что это его манга, это он пахал на неё, а тебя он вообще не знает. Давай те тогда всё друг у друга тырить – авторские права на музыку, книги, анимэ.

ну нет у мну денег на лицензионную мангу/игры/музыку/аниме/фильмы, нету))) мне остается два пути - ваще сидеть без манги/игр/музыки/аниме/фильмов или скачать - в обоих случаев автор денег не получит.
З.Ы. Почти всю прибыль обычно получает жадный издатель, а не аффтар.

Сообщение отредактировал GideonKiller - Вт, 04.12.2007, 23:40:57

HalvushkaДата: Вт, 04.12.2007, 23:43:51 | Сообщение # 24
Chuunin
Quote (GideonKiller)
в обоих случаев автор денег не получит.

Ну а теперь поставь себя на место автора, ты творишь, живёшь этим, но ничего не получаешь, называется нашли лоха. Тоже самое человек работает - ему директор говорит, извини браток, нет у меня таких денег, что бы оплатить твой труд...

KyonДата: Вт, 04.12.2007, 23:54:09 | Сообщение # 25
Chuunin
Quote (Halvushka)

Человек человеку брат, а не источник дохода. И вообще я по большей части аниме, мангу, игры, музыку либо качаю, либо делаю копии с лицензионных версий. Других путей добыть я уже практически не представляю. А всё потому, что за лицензионные версии издатели цены заламывают офигенно завышенные. Хотя себестоимости там и 5% нет.

Добавлено (04.12.2007, 23:54:09)
---------------------------------------------

Quote (Halvushka)
Ну а теперь поставь себя на место автора, ты творишь, живёшь этим, но ничего не получаешь, называется нашли лоха. Тоже самое человек работает - ему директор говорит, извини браток, нет у меня таких денег, что бы оплатить твой труд...

Блин, когда творят за деньги - это не творчество, а работа, а автор не работает, он творит.

GideonKillerДата: Вт, 04.12.2007, 23:54:34 | Сообщение # 26

Quote (Halvushka)

это уже проблемы издателя, как продать труд автора - уж поверь, там такие люди сидят - они свою выжмут) (как правило, за счет фанатов, казуалов и т.д.) . Автор получает часто не процент, а фиксированную зарплату - сделал, получил деньги, а остальное проблемы издателя.

HalvushkaДата: Ср, 05.12.2007, 13:17:01 | Сообщение # 27
Chuunin
Quote (Kyon)
Блин, когда творят за деньги - это не творчество, а работа, а автор не работает, он творит.

а что если рисование манги это единственный источник к существованию. Человек может по-десять раз ходить и говорить, что нет я создаю только ради искусства, пусть рисование манги это и творчество, но жить ему тоже на что-то надо. Даже знаменитые классики и то продавали свои книги, жизнь заставляла. Конечно чел помимо рисования, может пойти ещё и работать, и что получится, днём на работе, ночью рисует. Так он загнётся скоро....

Quote (GideonKiller)
Автор получает часто не процент, а фиксированную зарплату - сделал, получил деньги, а остальное проблемы издателя.

Согласна.

Добавлено (05.12.2007, 13:17:01)
---------------------------------------------
Или вот ещё пример: Моцарт, великий человек. Его музыка идёт от души, ничего подобного до него не было, и сейчас нет. Человек искусства, которым восхищаются миллионы. Но он тоже брал за свою музыку деньги, и что теперь, он продажная сволочь? И все, кто рисуют, поют, пишут и получают за это средства, тоже? Тогда и создатели анимэ тоже продажные сволочи, я сомневаюсь, что, выпустив анимэ, они говорят “Для нас главное творчество, нам больше ничего не надо”…

KyonДата: Ср, 05.12.2007, 18:31:29 | Сообщение # 28
Chuunin
Quote (Halvushka)
Или вот ещё пример: Моцарт, великий человек. Его музыка идёт от души, ничего подобного до него не было, и сейчас нет. Человек искусства, которым восхищаются миллионы. Но он тоже брал за свою музыку деньги, и что теперь, он продажная сволочь? И все, кто рисуют, поют, пишут и получают за это средства, тоже? Тогда и создатели анимэ тоже продажные сволочи, я сомневаюсь, что, выпустив анимэ, они говорят “Для нас главное творчество, нам больше ничего не надо”…

К твоему сведению Моцарт умер в нищете. А отсюда вывод, что деньги он получал от музыки мизерные. Все доходы шли тем кто как раз распространял музыку в массы.

Quote (Halvushka)
а что если рисование манги это единственный источник к существованию. Человек может по-десять раз ходить и говорить, что нет я создаю только ради искусства, пусть рисование манги это и творчество, но жить ему тоже на что-то надо. Даже знаменитые классики и то продавали свои книги, жизнь заставляла. Конечно чел помимо рисования, может пойти ещё и работать, и что получится, днём на работе, ночью рисует. Так он загнётся скоро....

Классики продавали не сами книги, а рукописи издателям. А издатели в свою очередь наживались на авторе и тех кто покупал его творения. Поэтому если бы кто-то лишний раз сделал копию с романа Дюма или нот Бетховена, то автор от этого своих денег не терял. Просто издатель лишался кроооошечной части своей и без того огромной прибыли.

Say0NaraДата: Ср, 05.12.2007, 18:58:02 | Сообщение # 29
Jounin
Kyon,
Я в тебе не ошибся - ты из тех самых! Омедето!

Halvushka,
Распространение сканов - наиболее верный способ напрямую заработать автору кстати. Ведь это не требует от него затрат на издание - сканер и хороший хостинг - все, что нужно. А конечный пользователь, приобретя сканы (или флэшки, что удобнее несомненно), вправе распечатать их, или загрузить на мобильник, или на т.н. электронную бумагу, или в портативный бук-ридер, производство которых сейчас идет полным ходом.
Максимум средств получает автор - издательство как посредник отмирает.

То, что я знаю, умрет вместе со мной.
То, чего мне знать не следовало, уже умерло.

KyonДата: Ср, 05.12.2007, 20:28:22 | Сообщение # 30
Chuunin
Quote (Say0Nara)
Kyon,
Я в тебе не ошибся - ты из тех самых! Омедето!

confused "моргает, ничего не понимая"

• Страница 2 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Поиск:

Яндекс цитирования Rambler's Top100
[Image]